Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Cómo hago un botón con una animación en su interior?

Estas en el tema de ¿Cómo hago un botón con una animación en su interior? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos. Pues eso, el efecto que pretendo conseguir debe ser una chorrada, pero no me sale ... Vamos a ver, voy a poneros un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Cómo hago un botón con una animación en su interior?

Saludos.

Pues eso, el efecto que pretendo conseguir debe ser una chorrada, pero no me sale ...

Vamos a ver, voy a poneros un ejemplo claro, conciso y sencillo: quiero hacer un botón negro, un rectángulo mismo, con una flecha blanca en su interior. Al pasar el puntero del ratón por encima de éste, la flecha se desplaza hacia la izquierda y la derecha, en un bucle, hasta que quitas el puntero de la zona activa del botón, o sea, del botón en sí.

Lo he intentado creando Clips de película (MC) en el interior del botón en el fotograma clave "Sobre", pero nada...

¿A alguien se le ocurre algo?
__________________
A Working Class Hero
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 15:33
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Que tal.
A mi se me ocurre de una forma no se si sea la mejor pero a mi me funciona.
Primero debes de tener:

1.- Botón
2.- Animación de Tu flecha moviendose de izquierda a derecha.
3.- Tres capas con el nombre de; Botón, Animación y Acción. (se pueden poner en una capa o en dos pero para explicarme mejor lo pongo en tres)

Haces tu animación de la flecha supongamos que tiene una duración del segundo fotograma al numero once, en la capa Animación, aquí en el último fotograma en este caso el 11 pones una acción que es:

gotoAndPlay(2);


Después en la capa Acción en el primer fotograma, le pones una acción llamada:

stop();

Luego en la capa botón, estará en el primer fotograma tu botón, y
en esa misma capa (Botón), te situas en el fotograma 11 y presionas F5, para que tu botón se vea en toda la animación.

La acción que lleva el botón es:

on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(1);
}

Y eso es todo, espero que te ayude.

__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
roc2107, muchísimas gracias por la información y el modo de hacer esto, pero el script del botón, el último de los que pones, me da error.

He intentado hacerlo por mi cuenta con la base que me das, al fin y al cabo soy programador en C++, pero sigue sin rularme..., tiene que ser cuestión de sintaxis, seguro, aunque el depurador me dice que el script está bien.

Si te apetece, podrías darme tu dirección email para enviarte el .fla y echarle así un vistazo, porque yo aquí ando, de momento, perdido.

Espero tu respuesta.
__________________
A Working Class Hero
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 15:19
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
mi correo es: [email protected]
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 22:51
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
No hay duda AWCH, la manera de hacer eso es con un MC dentro del fotograma clave sobre del botón.
Seguramente algo has de estar poniendo mal. Chécalo!!!
__________________
- P R I N C E -
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Prince
No hay duda AWCH, la manera de hacer eso es con un MC dentro del fotograma clave sobre del botón.
Seguramente algo has de estar poniendo mal. Chécalo!!!
Yo también pensaba que era así. De hecho, me parece un planteamiento razonable y lógico, así que no entiendo por qué no me rula. Además, el propio Flash MX me dijo que un botón no podía contener un MC (MovieClip o Clip de Película).

Te invito a que lo intentes tú, y si das con ello lo adjuntes a un mensaje o me lo envíes a [email protected]

¡Un saludo!
__________________
A Working Class Hero
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 16:34
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Para meter una animacion en un estado de un boton es muy facil:

Primero haces doble click en el boton que queres que contenga la animacion. Te aparecen los 3 estados del boton: Up, Over, Down y Hit. En el estado que quieras poner la animacion si no esta el boton en el apretas F6 para ponerlo. Si esta lo unico que tenes que hacer es seleccionarlo todo y convertirlo a Movie Clip.
Ya tenes el movie clip en el estado del boton que queres. Ahora solo metes la animacion de la flecha moviendose como vos queres y listo!.

Cualquier duda decime y lo vemos.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Wiznia, será posible... te prometo que eso mismo ya lo había probado yo reiteradas veces, pero por lo que se ve algo no estaba haciendo correctamente porque ahora... ¡funciona! Si yo sabía que la historia no podía ser más complicada.

Gracias Wiznia ¡y un saludo!
__________________
A Working Class Hero
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 06:08
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Solamente para aclarar los conceptos..

No es erroneo oponer mc dentro de los estados de los botones ....
Pero lo mas aconcejable..es hacer que tus botones sean mc's osea hacer un mc y dentro de este hacer animaciones para sus diferentes estado, que pueden legar a ser minimo
->on (press, release, releaseOutside, rollOver, rollOut, dragOver, dragOut) {
}
mientras que como botones tienes solamente tres. Que pasa si quieres que muetre una animacion cuando el raton sale de la zona activa...

Ademas se debe tomar en cuenta el factor velocidad de proceso, el cual se reduce al minimo usando Action Script, ya que la interaccion pasa a ser dinamica...sin contar el factor peso, que es de vital importacia cuando tus productos son para vistos a traves de internet.

Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Totalmente de acuerdo, pulento, pero hasta que no aprenda con el libro que quiero pillarme de ActionScript dicho lenguaje, me conformo con esto :P.

Un saludo.
__________________
A Working Class Hero
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 08:28
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
100% de acuerdo...








Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.