Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Estas en el tema de Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola mi problema es que necesito cargar un SWF con loadMovieNum desde un boton y necesito que se ubique en una posicion especifica Ejemplo X ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

hola mi problema es que necesito cargar un SWF con loadMovieNum desde un boton y necesito que se ubique en una posicion especifica Ejemplo X = 200, y = 250, no me sirve loadMovie pues con este se me reinicia la animacion apenas carga el SWF.

Muchisimas gracias por la ayuda que me puedan brindar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 13:15
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Sería algo así:

Código:
on (release) {
	loadMovieNum("animación.swf", nombremc);
}
Pones un mc y lo llamas nombremc
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 13:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola Cyrex:
Una forma de ubicarlo sería dibujando un rectángulo en el lugar donde quieres que se cargue en la principal, seleccionarlo y cortarlo, la otra película que vas a cargar la tienes que hacer del mismo tamaño que la principalr y allí pegar el rectángulo con la opción Pegar in situ, y la animación que tienes en esa película, ubicarla dentro de ese rectángulo, posteriormente elimina el rectángulo, de ese modo cuando uses el loadMovieNum() se va ha cargar en ese lugar.
La mejor forma de poderlo ubicar es cargándolo dentro de un MC_vacío.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola roc2107,
de antemano te agradesco por la colaboracion pero te cuento que cuando intento hacerlo de esa manera, y oprimo la accion con el boton me abre el MC en el browser y no en el MC que he creado con el nombre de prueba "nombremc", si me puedes ayudar te lo agradesco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola Bandit

de antemano te agradesco por la colaboracion pero estoy intentando hacer lo que me dices y la verdad no lo entiendo muy bien.

PD: gracias a todos los colaboradores, pero porfavor necesito una ayuda con este tema que me tiene Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 18:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Los códigos loadMovieNum() o nombre_instancia_mc_vacio.loadMovie() es para cargar una película externa desde la película principal.
Si estás usando lo segundo, la película que estás cargando no se abre en un navegador.
Me parece que tienes una confusión con MC (que es un Clip de película) y una película, las 2 son cosas distintas
Vamos con un ejemplo para cargar una película con el loadMovie(); en las coordenadas X = 200 e Y = 250.
Crea un MC_vacío y al ponerlo en el escenario de la película principal le colocas como nombre de instancia: contenedor.
Código en el botón que vas a utilizar para cargar la película externa:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
contenedor._x = 200;
contenedor._y = 250;
}
Lo que te expliqué de como hacerlo para cargarlo en un lugar determinado de la película principal utilizando el loadMovieNum(); es muy simple.
Solamente se necesita que las 2 películas sean del mismo tamaño y la que se va a cargar hacerla en tu caso desde las coordenadas X = 200 e Y = 250, por eso te dije que hicieras un rectángulo en esas coordenadas en la principal y después cortarla para pegarla en la segunda película para que te sirva de marco donde realizarla y después eliminarla.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 05:48
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola Bandit, no seré yo quien cuestione tu dominoi de flash y action script, pero no entiendo muy bien porque pones la posicion de x e y para el contendor. Con colocar el contenedor en la posicion adecuada seria sufieciente no?

gracias.

Ah por cierto revisa tu web porque por mas que la cargo no aparece el boton_scroll. solo hay 2 en el bton scroll
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 10:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola PedroRodas:
Después de crear el MC_vacío puedes ponerlo en cualquier parte del escenario y con códigos es más fácil ubicarlo en el lugar donde quieres que se cargue la película externa. Así mismo si creas un MC _vacío con códigos, como lo harías para ubicarlo en las coordenadas que necesitas, ya que al crearlo de ésta forma el MC_vacío se ubica por defecto en las coordenadas X = 0 e Y = 0.
No se lo que pasa cuando tu cargas mi página, porque a mi no me sucede eso.
Si alguien más tiene el mismo problema que tú, desearía que me lo hagan saber.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 21:28
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Ahora Estoy Plop !! :S
Como se hace un Mc Vacio ??
Dibujo el area donde debe cargarse el swf y a este Mc le doy un alfa 0 ??
Algo asi ???

No entender !! Jajajaja !!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 09:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola Dj.Dance:
Simplemente crea un símbolo Clip de película y después lo pones en el escenario, al cual le tienes que poner un nombre de instancia cuando esté allí.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 13:26
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Encontre una explicacion muy buena con respecto al loadMovie y los Niveles !!
Ahora porfin comprendi como hacer el famoso loadMovie !!
Ya me estaba Volviendo loco !! :S

Gracias Bandit !!
Aunque no entendi nada de lo que me dijiste agradesco tu
respuesta !! jejejeje !!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 14:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Estás en un error, el loadMovie(); se usa para cargar dentro de un MC_vacío y para crear el MC_vacío, simplemente presiona las teclas Ctrl + F8 y en la ventana que aparece activas Clip de película y Aceptas, con esto aparecerá en la biblioteca el MC_vacío, de allí lo arrastras al escenario y le pones un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
El código en el botón:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
Para cargar por niveles se usa el loadMovieNum("nombre.swf", número_nivel);

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 14:30
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Sabes amigo .. intente hacer eso del MC vacio ... presione Ctrl+F8 creé un mc pero me aparecia como un recuadro sobre mi animacion tapando todo ...
Como es primera vez que intento esto quizas sea asi la cosa pero no lo comprendi ... seguire intentando con lo del mc vacio ....
Gracias nuevamente por tus comentarios de ayuda !!
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 17:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Claro, al crear el MC va aparecer abierto ese símbolo, lo que tienes que hacer es regresar al escenario y estando allí arrastrar el MC de la Biblioteca.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Saludos Bandit,

Agradesco todo el efuerzo que has colocado en este problema y ademas me disculpo por tan demorada respuesta de mi parte, pues estaba solucionando un serio problema con mi pc.

referente a la ultima nota que me enviaste te agradesco pero no me a funcionado estoy a punto de . lo he tratado por todo lado y todavia no me resulta, Bandit porfavor pido ayuda que este tema me tiene loco, y si depronto tienes un ejemplo que haga esto te agradeseria que me lo enviaras, pues asi lo entenderia mas rapido.

me despido y muchas gracias por la atencion
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola Cyrex:
Te envié un MP.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hago con loadMovieNum cargar un MC en una posicion especifica?

Hola Bandit,

que pena pero no me llego nada,

te agradesco tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.