Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como hago efecto de bala con una imagen.

Estas en el tema de Como hago efecto de bala con una imagen. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañ[email protected], tengo un problema, y es que no se como hacer un agujero de bala en una imagen con otra. Os explico, tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 02:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hago efecto de bala con una imagen.

Hola compañ[email protected], tengo un problema, y es que no se como hacer un agujero de bala en una imagen con otra.

Os explico, tengo un flash, es este:

http://forocazaypesca.idoo.com/prueba/index2.swf

Está hecho con dos movie clips, las mismas pero una aumentada al 200 %, una es imagen real, y la otra imagen amplificada, en la imagen real la he convertido a boton, tambien, para hacer el efecto lupa, y que al pinchar el boton del mouse suene el disparo, pero lo que quiero es que aparezca una pequeña imagen, como un punto negro donde disparo, y esto es lo que no consigo hacer.

Espero haberme explicado bien.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 07:58
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

quieres este efecto ???
http://www.crea-flash.com/index.php?...o-as3&Itemid=8

si te espera que regrese por la noche te lo digo ahora ya no tengo tiempo XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft

Última edición por Lynxcraft; 20/05/2010 a las 19:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Cita:
Iniciado por Lynxcraft Ver Mensaje
quieres este efecto ???

http://hardcode4live.creatusjuegos.com/hc4l/baner.swf
si te espera que regrese por la noche te lo digo ahora ya no tengo tiempo XDXD

Exacto, eso es, eso es lo que estoy buscando, te esperaré. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:20
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

perdona por la tardanza Xd a ver primero te hecho un ejemplo con As3 para crear este efecto utilizo objetos vinculados si no sabes lo que es me lo preguntas
ejemplo

http://www.crea-flash.com/index.php?...o-as3&Itemid=8

el archivo con los fla están aqui

http://crea-flash.com/index.php?opti...fileinfo&id=15
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft

Última edición por Lynxcraft; 20/05/2010 a las 19:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Vale, muchas gracias por responder.

No se que son objetos vinculados, y sobre crearMC, creo un movie clip con la imagen que quiro agujerear, no?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:36
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

a ver lo objetos vinculados son mc imágenes sonidos etc normales para vincularlos a y que darles a clik derecho en la biblioteca y entrar en la opción vincular poner un nombre y asi que exportan para poder utilizarlos mediante código en los ejemplos veras que el mc vala no aparacese en el escenario pero si que esta en la biblioteca si le das a clik derecho y entras en la opción vinculo veras el nombre de vinculación

en el codigo as2 lo llamo mediante esta lineas

this.attachMovie("valas","valas"+i_valas,this.getN extHighestDepth())

en es codigo as3

var val:vala=new vala()

saber esto es algo muy útil si quieres haser este tipo de animaciones XD te recomiendo que busques un buen tutorial acerca de ese tema XD no soy muy bueno explicando XD

si tienes un problema me avisas
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Hola de nuevo, lo he hecho, todo correcto menos una cosa, vamos a ver, he utilizado el grande, el que utiliza "onpress", ahora bien, tengo un nuevo problema con el sonido, en el boton he puesto el sonido en down y en hit, pero no se reproduce, bueno, si quito esto, si se reproduce.

Boton.onPress = function() {
var posx:Number = _root._xmouse;
var posy:Number = _root._ymouse;
CreaMcVala(posx,posy);

Sin esto se reproduce el disparo, pero si lo pongo no, como se puede solucionar.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Otra cosa, una vez hecho, no consigo dejar el balazo detrás, o sea, se me queda delante del todo, he cambiado de posición las capas y nada, alguna idea?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:24
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

hola lo del sonido es muy raro pero si no funciona puedes poner este codigo
pero tendras que vincular el sonido y ponerle de nombre sonidoBala
Código PHP:
var i_valas 0;
var 
sonido:Sound=new Sound();

    
sonido.attachSound("sonidoBala")
Boton.useHandCursor false;
Boton.onPress = function() {
    var 
posx:Number _root._xmouse;
    var 
posy:Number _root._ymouse;
    
CreaMcVala(posx,posy);
};
function 
CreaMcVala(px:Numberpy:Number) {
    
this.attachMovie("valas","valas"+i_valas,this.getNextHighestDepth());
    var 
des:MovieClip this["valas"+i_valas];
    
des._y py;//+_root.;
    
des._x px;//+_root.;
    
des._rotation random(180);
    
des._xscale 50;
    
des._yscale 50;
    
i_valas++;
    
this.sonido.start(0,0)

si quieres que el balazo quede dentro de un mc remplaza el this por el nombre del mc que quieras que contenga los balazos



Código PHP:
var i_valas 0;
var 
sonido:Sound=new Sound();

    
sonido.attachSound("sonidoBala")
Boton.useHandCursor false;
Boton.onPress = function() {
    var 
posx:Number _root._xmouse;
    var 
posy:Number _root._ymouse;
    
CreaMcVala(posx,posy);
};
function 
CreaMcVala(px:Numberpy:Number) {
    
MC_contenedor.attachMovie("valas","valas"+i_valas,MC_contenedor.getNextHighestDepth());
    var 
des:MovieClip this["valas"+i_valas];
    
des._y py;//+_root.;
    
des._x px;//+_root.;
    
des._rotation random(180);
    
des._xscale 50;
    
des._yscale 50;
    
i_valas++;
    
MC_contenedor.sonido.start(0,0)

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Muchas gracias por toda tu ayuda.

Al final lo he mejorado pero he utilizado esto:

stage.addEventListener( MouseEvent.MOUSE_DOWN, CreaNuevoMC );
function CreaNuevoMC(event:MouseEvent ):void {
var val:vala=new vala()

addChild(val)
val.x=mouseX
val.y=mouseY
var ran:Number=10
val.rotation=Math.random()*Math.PI
val.scaleX=0.5
val.scaleY=0.5

}

Como pondría el sonido y como hago para que el balazo salga detras del puto de mira?

Gracias de nuevo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 08:12
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Código PHP:
stage.addEventListenerMouseEvent.MOUSE_DOWNCreaNuevoMC );
function 
CreaNuevoMC(event:MouseEvent ):void {
    var 
val:vala=new vala()
    
mc_contenedor.addChild(val)
    var 
Sonido:Sound=new sonidoBala()
    
Sonido.play () 
    
val.x=mouseX
    val
.y=mouseY
    val
.rotation=Math.PI/Math.random()*5
    val
.scaleX=0.5
    val
.scaleY=0.5

al igual que el codigo as2 tienes que vincular el sonido con el nombre sonidoBala

y lo colocar el nombre del mc que quieras que contenga la imagen del disparo

también puedes cambiar stage por un boton o mc esto es para que solo cuando hagan clik en la zona del boton o mc se active la funcion

también he echo una modificación en la linea de rotación la anterior estaba mal XD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Ok, casi he conseguido lo que quiero, lo que has puesto ha funcionado a le perfección, pero ahora tengo el último gran problema, te explico, tengo 3 mc, mapaSmall ( imagen normal, es donde quiero que salgan los balazos), mapaBig, es la imagen amplificada, efecto lupa el mc lupa, ahora bien, si disparo, ya suena el tiro, pero no sale la imagen, bueno si detrás de la lupa, eso es lo que queria, pero ahora no se ve, jejeje. No se como solucionar esto, ¿tienes alguna idea?

Te paso el flv.

http://forocazaypesca.idoo.com/Flash/forocazaypesca.fla

Gracias una vez mas por todo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:04
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

solo con estas modificaciones te tendria que funcionar XDXD


Código PHP:
lupa.addEventListenerMouseEvent.MOUSE_DOWNCreaNuevoMC );
function 
CreaNuevoMC(event:MouseEvent ):void {
    var 
unidadRandom:Number=Math.PI/Math.random()*5;
    var 
val:vala=new vala();
    
mapaSmall.addChild(val);
    var 
Sonido:Sound=new sonidoBala();
    
Sonido.play();
    
val.x=mouseX;
    
val.y=mouseY;
    
val.rotation=unidadRandom
    val
.scaleX=0.5;
    
val.scaleY=0.5;

    var 
val2:vala=new vala();
    
mapaBig.addChild(val2);
    
val2.x=distX+lupa.width 2;
    
val2.y=distY+lupa.height 2;
    
val2.rotation=unidadRandom;
    
val2.scaleX=1;
    
val2.scaleY=1;


__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Ya está, ya lo he terminado, muchas gracias por toda la ayuda.

Ahora pasa una cosa que seguro pasa a todos, ahora pienso, y si cortara la silueta del marrano y le doy movimiento, o...y si los balazos al marrano hagan sangre, y los que den fuera no, bueno, eso ya tiene que ser mas complicado, jejeje.

Gracias por todo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 03:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

Ahhh, otra cosa, se me olvidaba, como hago para que al disparar una vez o dos, abra una página?, te explico, ese flash lo pondré en un php de mi WEB, como un intro que al disparar abra hay mismo (_self) la página de inicio.php.

Un saludo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 10:43
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como hago efecto de bala con una imagen.

puedes poner un contador para finalizar


Código PHP:

lupa
.addEventListenerMouseEvent.MOUSE_DOWNCreaNuevoMC );
var 
contador:Number =0
function CreaNuevoMC(event:MouseEvent ):void {
    var 
unidadRandom:Number=Math.PI/Math.random()*5;
    var 
val:vala=new vala();
    
mapaSmall.addChild(val);
    var 
Sonido:Sound=new sonidoBala();
    
Sonido.play();
    
val.x=mouseX;
    
val.y=mouseY;
    
val.rotation=unidadRandom
    val
.scaleX=0.5;
    
val.scaleY=0.5;

    var 
val2:vala=new vala();
    
mapaBig.addChild(val2);
    
val2.x=distX+lupa.width 2;
    
val2.y=distY+lupa.height 2;
    
val2.rotation=unidadRandom;
    
val2.scaleX=1;
    
val2.scaleY=1;
contador++
if (
contador >=3){ //remplazas en 3 por el numero de disparos 
navigateToURL(new URLRequest("http://www.miweb.com/inicio.php"),"_self")
}

y lo del marrano no es complicado simplemente utilizar un poco de logica XDXD utiliza la misma funciona pero remplaza algunos elementos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.