Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como hago esto?

Estas en el tema de Como hago esto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Una pregunta, saben como puedo cambiar el color de un campo en el que voy a ingresar texto si paso por arriba. Lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hago esto?

Una pregunta, saben como puedo cambiar el color de un campo en el que voy a ingresar texto si paso por arriba.

Lo que estoy haciendo es un formulario de contactos y quiero que los campos para llenar cambien de color cuando pasas por arriba.
Lo que quiero hacer esta representado en www.ofdesigns.com en el formulario de contacto de esa pagina.

Si alguien sabe como le agradezco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 11:58
Avatar de polpacco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Buuuueno, en el caso de que esté hecho en flash, que no lo sé, intenta esto:
pon nombre de instancia al campo de texto, pj:texto
programa esto en un mclip:
onClipEvent(enterFrame){
_root.texto.onMouseOver = function(){
mycolor = new Color(_root.texto)
mycolor(0xff0000)
//0x es el valor del alpha, lo que sigue detrás es RGB hexadécimal
}
}
//si no funciona así prueba a programar lo mismo pero sobre un botón invisible sobre el cuadro de texto.



...Ahora estoy en un ciber y no tengo delante flah así que igual me equivoco en algo, si no te funciona dilo y lo miraré con el programa delante
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 20:35
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

parece la página hecha por alguien q recién está empezando la carrera de diseño gráfico o bien q tiene más idea de diseño web q de diseño gráfico


pero se ve interesante
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 05:36
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
MovieClip.prototype.alfa = function(transparencia) {
var incremento = this._alpha;
this.onEnterFrame = function() {
if (!transparencia) {
if (incremento<100) {
this._alpha = incremento;
incremento += 5;
} else {
delete this.onEnterFrame;
}
} else if (transparencia) {
if (incremento>50) {
this._alpha = incremento;
incremento -= 5;
} else {
delete this.onEnterFrame;
}
}
};
};
//
//
_root.texto_a.onSetFocus = function() {
fondo_a.alfa(true);
};
Esto lo tenia yo colocado en unos campos de texto de un formulario. Lo hacia con setFocus, aunque cambialo por lo que kieras. Tenia el campo de texto(texto_a), y debajo un rectangulo(fondo_a) que era el q cambiaba de color. Lo tome de www.flashxl.net

Era lo que bucabas
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:20
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Te recomiendo ver la p´´agina de www.kadazuro.com el tiene un formulario...

Te podras dar ideas ahí...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:20
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
este formulario no valida mail ni nada el de kadazuro si...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:37
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Un segundo.. czq... etc. pregunto como hacer para q el campo de texto cambie de color... nada mas.

Y eso se de hace de muchas formas.. depende el nivel de as q tengas.
Y en relacion al formulario.. si necesitas ayuda.. luego te explico como se validan los campos..

Saludos
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:22
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
como que luego.. La2daElegida las cosas son al instante por eso yo lo mandde a la página de kadazuro ahí ya esta el ejemplo para que esperar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:46
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Potro...

Mas repeto con las mujeres... man

Mira q pocas tenemos en este foro..

Y menos aun con los conocimientos de La2daElegida.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:44
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Gracias Pulento...

Pedon si me explique mal...
Lo que quice decir es que depende del nivel de as q tengas.. podes trabajarlo de muchas formas..

Una simple, pone un mc con 2 frames, en el 1ro pones un color en el 2do pones otro color.. o bien.. entre el 2do y el 5to por ejemplo hacs una animacion relacionada al cambio de color.
Luego colocas el mc dentro de la escena y en el rollover un gotoAdnPlay al 2do fotograma.. y asi lograras ese efecto.

Esa es una opcion, otra es colocar una funcion de alpha q sea llamada cuando hagas el rollover.. todo depende de q tipo de animacion te gusta..

Otra.. q sea un boton.. etc etc etc...

Finalmente... en relacion al formulario te paso el q uso en www.fastafamiliayvida.com.ar q esta muy lindo, controla los campos es algo un poco basico pero bueno para comenzar

Saludos... y perdón por el otro msj

Un gran beso al Potro
__________________
Juegos online . Juegos gratis

Última edición por La2daElegida; 03/09/2004 a las 13:48
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 16:00
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
pulento no seas barbero...........
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 18:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por biodesignr
parece la página hecha por alguien q recién está empezando la carrera de diseño gráfico o bien q tiene más idea de diseño web q de diseño gráfico
El sitio ofdesigns.com (y net) fue creado por mi hace mas o menos 1 o 2 años con 17 años (tengo 19), hace creo que mas de un año no lo actualizo, estoy en otros proyectos, no estudio ni estudiaré diseño web ni gráfico, ni me interesa, estudio ingenieria en computacion.
Si tienes algo que mostrar que yo tambien pueda criticar me lo envias.
Saludos.
Carlos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 12:43
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ese sitio esta genial, los botones son muy orginales y el efecto de todo curvo y azulito me gusta bastante, no entiendo la opinion de Biodesigner.

Caraie no te calientes por tonterias sin fundamento

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 12:49
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Caraie.. te felicito por esa web tiene mucha mas calidad q muchas otras q he visto hechas por diseñadores "de verdad".

y bienvenido al foro.. espero q podamos disfrutar de tu aporte...




Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 12:52
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Potro ... no se lo q significa barbero....

Pero no te preocupes en explicarmelo...

No le hago mucho a las polemicas virtuales... Me empeño en ocupar el tiempo en cosas mas utiles.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 22:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, gracias por los comentarios!, saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.