Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hago esto?

Estas en el tema de como hago esto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos del foro... necesito saber como se hace lo siguiente cuando el puntero del mouse se posiciona encima de un icono...aparece ese cuadrito amarillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 14:26
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
como hago esto?

hola amigos del foro...
necesito saber como se hace lo siguiente

cuando el puntero del mouse se posiciona encima de un icono...aparece ese cuadrito amarillo que da una informacion del icono...saben cual es?

bueno eso necesito saber como se hace...con codigo?

gracias amiguillos...


saludos
karen

Última edición por karemlis; 20/09/2006 a las 15:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 15:49
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
holaaaaaaa

talvez no me explique bien?? bueno necesito hacer que cuando el mouse se pocisiona en un dibujo creado en flash aparezca esa barra de informacion q aparece en windows aveces y que muestra la informacion del icono.
POR FAVORRRRRRR!!!!

Saludos

karen
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 16:00
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
hmm en flash no conosco de alguna forma, ni e visto Oñ.o, auqnue es posible q si la haya

pero pos puede servirte algo asi :

hay varias formas una. puede ser q a la imagen la conviertas en un MC y en el primer frame pongas la imagen y en el segundo la imagen y tu dibujas y pones el texto en el cuadrito (me explico)

con stop cada frame

y al mc de la foto le pones un codigo para cuando estes sobre ella vaya al frame 2..

on(rollOver){this.gotoAndPlay(2);}
on(releaseOutside, rollOut){this.gotoAndPlay(1);}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 16:03
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm

aaa....gracias DarkskullDA...
a ver probare hacer eso...es como hacer una copia del frame y en la copia crear el cuadrito con la informacion... a eso te refieres???

saludos karen
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 16:11
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
sep algo asi
un MC con la imagen en el primer frame y en els egundo frame la misma imagen.. pero ya le pones un texto, en donde sea... le dibujas un cuadrito un circulito o lo q quieras :P

solo por si las dudas
la imagen va en un capa y el texto en otra capa superior (para q no lo tape la imagen :P)

y con stop lso dos frames

saludos ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 16:21
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
ok

ya lo probe!!! me funciona ok..solo un detalle....que cuando pongo el puntero sobre el icono, (que es un texto) no aparece enseguida el rectangulo amarillo, es como que le falta un area activa( como cuando creo un boton y su zona activa)

karen
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 16:50
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
si es una imagen al tocar la imagen es suficiente

pero si dices q es texto y no imagen, entonces puedes hacerlo mas sencillo
el texto lo selecionas y lo conviertes en "BOTON" en la zona de
UP - pones el texto o imagen
en la zona de Over- el mismo texto o imagen pero le agregas una capa y pones el texto y cuadrito q queires q salga(espero q me entiendas :P)
DOWN-dejas lo mismo
y en
HIT- borras todo, y pones un cuadro del tamaño del texto o imagen...

asi seria con boton..
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 17:04
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
tonces...cuando este en el area over debo convertir el textoa mc para poder agregar una capa....cierto?
o estoy mal?

saludines

karen
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:16
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
http://provadora.iespana.es/ejemplo.fla

haber si de ahi te inspiras un poquito :P

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 04:55
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Lo que querias hacer me parece que lo llaman tooltips, pero la verdad es que no se como se hace.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.