Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Como hago un fundido desde negro?

Estas en el tema de ¿Como hago un fundido desde negro? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! Soy nueva en el foro. Me gusta el mundillo de ahcer dibujos animados. Hasta ahora había hecho una animación al método tradicional y ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 04:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿Como hago un fundido desde negro?

Hola!!

Soy nueva en el foro. Me gusta el mundillo de ahcer dibujos animados. Hasta ahora había hecho una animación al método tradicional y ahora estoy intentando hacer una combinando lo que se de tradicional con lo poco que se de flash. Tengo una animación a medioterminar. La animación empieza directamente y me gustaría que empezase en negro y luego apareciede la animación por fundido . A ver si alguien puede echarme un cable y decirme como se hace. Ya de paso me gustaría como se hace también a negro. Supongo que será igual.

Muchas gracias.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 05:46
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Segun he entendido, quieres q aparezca todo negro, y luego vaya apareciendo tu animacion poco a poco, mientras va desapareciendo ese negro, no?

Si es eso, entonces sigue estos pasos:

1. Crea un clip de pelicula don dos fotogramas claves, uno en el fotog.1 y otro por ejemplo en el fotog.20 (depende de la duración del fundido). En el 1, pones un grafico de un cuadrado negro, y en el 20, ese mismo cuadrado pero con alpha 0%. Unes los fotog. claves, mediante una interpolacion de movimiento, y ya tienes el fondo negro q desaparece.

2. Si quieres q tu animacion haga lo mismo, debes hacer exactamente lo mismo que has hecho con el cuadrado negro, pero ahora con tu animacion completa.

3. Si quieres mesclarlos, en vez de crearlos en clips diferentes, hazlo en la propia escena, con el cuadrado negro desapareciendo y a mitad que aparezca el clip de la animación.

Espero haberme explicado bien, si no, pues volveré a explicarme ;)

Saludos!
__________________
Nada es imposible para una mente dispuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 05:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Esto... dos dudas... (o más)

1 . - ¿Como hago un cuadro negro?

2 . - ¿como modifico el alpha?

Eso de momento, luego pregunto más
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 08:20
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
1. En el panel de herramientas q tienes a tu izqda. hay una herramienta q es un cuadrado, la eliges. Mas abajo, donde se acaba las herramientas, hay dos recuadros de colores (el primero es el relleno, el segundo el contorno), elige el relleno negro, y el contorno elige "ninguno" q es color blanco con una rayita roja en medio (eso significa, ningun contorno). Después con la herramienta transformar ( o escalar ) pinchas en el recuadro q creas en escena, y haces el tamaño q quieras (en este caso q ocupe toda la escena).

2. Ese cuadrado negro q has creado, pinchas en él, y pulsas la tecla F8, y ahi eliges convertirlo en simbolo grafico, le pones un nombre (esto es necesario para poder cambiarle el alpha). Luego pichas en él, y abajo en el panel de propiedades, te sale para poder cambiarle el alpha (q es la transparencia del objeto) pones 0% y ya está...

De todas formas, veo q estas muy verde en esto de flash, antes de hacer nada te recomiento q leas algun manual o libro, o la ayuda q ya trae incorporada flash, y aprendas al menos lo básico, y a partir de ahi ya vas aprendiendo con la ayuda del foro.

Suerte
__________________
Nada es imposible para una mente dispuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No se qué pasa que no me funciona con lo que dices. Lo he convertido en símbolo pero no me deja modificar el alpha. "No puede aplicar acciones a esta selección" eso pone

Sí que estoy bastante verde en el flash. hace muuucho tiempo hice un curso y nos enseñaron cosas a todo meter. Entonces hay cosas que me suenan. He hecho interpolaciones en la animación que he hecho, transformar en mapa de bits para poderle quitar el fondo a mis dibujos... pero una cosa tan simple como es un fundido no me sale

Ainsssss.

SOCORROOOO
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
ACABO DE CONSEGUIRLO

Muchas gracias y ahora otra cosa que me faltaría por conseguir es que el personaje de mi animación mueva la boca. El metodo que he utilizado es dibujar a mano, luego lo escaneo, lo transformo en mapa de bits, le quito el fondo y luego lo agrupo.

Admito sugerencias. Saludos y muchísimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.