Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿como hago una movie visible?

Estas en el tema de ¿como hago una movie visible? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos... ¿como puedo hacer que una movie clip se haga visible cuando otra movie clip llegue a un determinado lugar, que previamente con un botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 23:33
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
¿como hago una movie visible?

Saludos... ¿como puedo hacer que una movie clip se haga visible cuando
otra movie clip llegue a un determinado lugar, que previamente con un
botón hice que cambiara?. O sea, yo quiero que al hacer clic en un
botón, un clip cambie de posición, y al llegar a este punto otra clip
se haga visible. Hasta el punto de cambio de posición todo bien, de
ahí en adelante nada me resulta... Me huele algo con IF pero no se que
hacer... ayuda por favor... y es de esperar que esta vez me puedan
responder...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 01:15
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: ¿como hago una movie visible?

Hola
Tenes dos movies (nombres de clips: movie1 y movie2) y un botón. Cada elemento en una capa distinta, la movie1 es la que tiene movimiento (10 frames por ej). La movie2 tiene como efecto "Alfa = 0%"
En la linea de tiempo (general) en el frame 1 pones "Stop()", en el frame 10 pones:
setProperty ("_root.movie2", _alpha, "100");
stop ();
y en el boton:
on (release) {
gotoAndPlay (2);
}
Espero que sea lo que necesitas, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 04:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿como hago una movie visible?

Hola tienes un ejemplo justamente de lo que quieres en mi web.

www.550m.com/usuarios/buealb

El ejemplo numero 5.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 23:15
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿como hago una movie visible?

Saludos... tu ejemplo no me ayudó mucho, ello porque tu pusiste las
coordenadas "manualmente", además que no entiendo (ello porque soy
un novato en AS) por que la coordenada x está en un rango de 198 y 201,
¿influye algo esto?. Me explico con claridad... mediante un botón, hago
que la posición x e y de un clip varíe (mediante AS), entonces al llegar a dicho
punto este haga visible a un clip que tiene dentro de él, por ejemplo
un título, una imagen, etc. ¿existe algo que detecte la posición final
para que este realize una determinada acción, en este caso, hacer visible
un clip?... ALGUIEN QUE ME AYUDE... ¿DONDE ESTAN LOS GURUS?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 03:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿como hago una movie visible?

Hola, q tal.
Pues para lo que quieres, te debe de servir el ejemplo muy bien. Tan solo debes de cambiar las coordenadas del if, y poner las coordenadas de donde llega tu clip. Luego para hacer visible el clip, tan solo debes de darle un nombre de instancia al clip y poner esto:

if (tarari(
nombreclip._visible=100
}

Ya me diras algo. Si quieres enviame el ejemplo a [email protected] y te lo miro.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 16:24
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿como hago una movie visible?

Saludos... voy a tratar de buscar una respuesta, respaldándome en tu ejemplo... cualquier cosa te envío un ejemplo para que veas de que trata, ahora... dos cosas: 1) ¿Por qué pusiste la coordenada x final en un rango de 198 y 201?, ¿por qué no pusiste el valor absoluto, por ejemplo, 200?... ¿cuando pones la propiedad _visible, no tiene que ser con 1 o 0?, ¿el 100 no es para el _alpha?- :roto:
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 17:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿como hago una movie visible?

1ª cuestion. Puse entre coordenadas, pq nunca llega al valor absoluto, queda en un valor aproximado. Si le dices que vaya a 200, y viene de 0, llegara por ejemplo a 199,99323...
2ª cuestion. Tienes razon, es entre 0 y 1, pero como ves, si pones 100 pues funciona igual. Es algo que hago por la costumbre de poner el alpha...

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 22:18
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿como hago una movie visible?

Saludos... gracias por la respuestas, ahora, siguiendo con tu ejemplo, el poner las coordenadas es relativamente fácil, porque tu clip empieza de 0, y con el botón lo aumentas a 200, por lo tanto sabes aproximadamente adonde debería llegar, pero mi clip está en una posición distinta de 0, y a partir de ahí cambia de posición... intenté calculando la posición inicial con la que llegaría después de presionado el botón, pero nada pasa... ¿será porque al hacer click sobre el botón, además salta a otro frame dentro del mismo clip, tendrá algo que ver esto?... ¡¡¡ AUXILIO !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.