Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hago para que funcione un goto de escena dentro de un movieclip...

Estas en el tema de como hago para que funcione un goto de escena dentro de un movieclip... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ??? gracias y saludos, espero sus respuestas....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
como hago para que funcione un goto de escena dentro de un movieclip...

??? gracias y saludos, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 06:54
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. No sé si te he entendido bien, pero para dar una orden desde un clip a la línea principal yo uso el tellTarget. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
goto dentro de clip

Lo más recomendables es que coloques:

_root.gotoAndPlay(25);


El "_root" identifica la escena principal
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 11:29
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo q mejor _root. me parece tellTarget esta desestimada o por lo menos en MX aparece dentro del menú "no soportados".

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
lo que el quiere saber es como cambia de ecena desde la linea de tiempo de un movie clip...

yo ya intente con _root.gotoAndPlay("Scene 2" , 1) peor nop funciona....

la pregunta es como cambias de ecena...no como te comunicas con la pelicula principal!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:34
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gotoAndPlay("SegundoActo", 1);


"SegundoActo" es el nombre de la escena, 1 es el frame de esa escena.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:36
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
A ver... vamos por parte.. Flash automaticamente pasa de una escena a la otra.. siempre q este luego, claro.
En el caso de tener un stop(); y un botón, por ejemplo yo usaria
on (release) {gotoAndPlay("escena 2");} sobre el boton.

de todos modos, la sentencia gotoAndPlay("escena 2"); donde escena 2 es la escena que quiero cargar, puede ser colocada en cualquier mometo y hará el típico salto del gotoAndPlay o gotoAndStop.

saludos!
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:37
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola, de nuevo. Insisto en que tellTarget funciona. No sólo está operativo para mx2004(es el que tengo) sino que salta las escenas. No he probado el _root a secas. Siempre uso el tellTarget porque suelo manejar variables y otros datos. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:46
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Espera, espera, dices que dentro de un movieclip????

Ok, entonces aclara,

(1) la escena está dentro del mismo movieclip?

o (2) desde el movieclip quieres que la linea principal se traslade a otra escena?

o (3) desde la escena principal quieres que el movieclip pase a otra escena (contenida en el mismo)????


Para (1), es el código que te mencione en mi respuesta anterior

Para (2),

this._parent.gotoAndPlay("SegundoActo", 1);

Para (3),

TuMovieClip.gotoAndPlay("SegundoActo", 1);


No lo he probado porque tengo algo de trabajo, pero en teoría así debe de funcionar.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:55
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
tellTarget funciona.. pero no veo caso. en este post.. de todos modos.. como dice tortuga.. tendria q aclarar donde esta parado... y a donde quiere apuntar.

saludos.-
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago para que funcione un goto de escena dentro de un movieclip...

Intente con gotoandplay("escena",1) pero no funciona, ni tampoco funciona con _root.gotoAndPlay();

En efecto ya use tellTarget con un nombre de instancia y dentro de ella le pones la operación ó acción a realizar y funciona, te manda a root y a la escena donde tiene el fotograma el nombre de esa instancia.

Ejemplo
on (release) {
tellTarget (_root) {
gotoAndPlay("tu_nombre_de_instancia");
}
}

el nombre de instancia se lo pones al fotograma que vas a usar no funciona de otra forma.

el boton funcionara fuera y dentro del movieclip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.