Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cómo hago para que se quede seleccionado un botón del menú?

Estas en el tema de Cómo hago para que se quede seleccionado un botón del menú? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, Amigos, tengo un menu en flash utilizando botones y mc. Mi pregunta es, existe forma de que el boton de la opcion activa se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 09:41
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Cómo hago para que se quede seleccionado un botón del menú?

Buenas,

Amigos, tengo un menu en flash utilizando botones y mc. Mi pregunta es, existe forma de que el boton de la opcion activa se quede con el fondo azul?

También en el caso de la pagina principal, que automáticamente al entrar, el boton principal tenga el fondo azul?

El ejemplo lo tengo en esta página.

Desde ya muchas gracias,


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 10:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cómo hago para que se quede seleccionado un botón del menú?

Hoala mape367:
El link que haz puesto no funciona.
Tendrías que hacer dentro de un MC el botón.
Ejemplo:
En la capa 1 frame 1 coloca el botón con fondo rojo en el frame 2 el gráfico de ese botón con fondo azul en las mismas coordenadas del frame 1.
Código para el botón.
on(release){
gotoAndStop(2);
En la capa 2 frame 1 un stop();
Para que al entrar a la página principal y el botón se vea de color azul, primer tendrás que colocarle un nombre al MC, por ejemplo: btn.
En el primer frame de la línea de tiempo principal, éste código: btn.gotoAndStop(2);

Espero haberte sido de ayuda y eso sea lo que quieres hacer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 12:25
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Cómo hago para que se quede seleccionado un botón del menú?

Hola Bandit, gracias por responder.

Entiendo lo que me dices, lo estoy haciendo con MC. A mi y a mis amigos les funciona el link que he puesto.

De todas formas ya entendi. Para el caso de la pagina principal todo bien, pero cuando selecciono por ejemplo "La empresa" el botón (que tiene un getUrl) me tira a otra pagina (en este caso, empresa.html). Como hago para que al pasar en las diferentes secciones de mi site se quede selccionado el boton correspondiente sin tener que crear un flash para cada página?

Espero me entiendan y puedan ayudarme!

Desde ya gracias,


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 12:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cómo hago para que se quede seleccionado un botón del menú?

Porque en vez de poner las seciones cada una en un HTML, no cargas las secciones de tu página dentro de la principal, de ese modo tus botones funcionarán sin problemas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:19
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Cómo hago para que se quede seleccionado un botón del menú?

Gracias por las respuestas

Pero lo del html es sólo un ejemplo, en realidad utilizo un site con php que gestiona contenido dinamico!

Existe forma de que flash lea los parametros de la url de la pagina? O existe forma de que con Javascript haga el gotoandstop(n) al boton flash que me interesa? o alguna otra alternativa?

Desde ya muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.