Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hago una precarga para un swf externo?

Estas en el tema de como hago una precarga para un swf externo? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una web donde, al clicar encima de los botones del menu, se abre un .swf externo a traves de un loadmovie... El caso que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 13:41
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta como hago una precarga para un swf externo?

Tengo una web donde, al clicar encima de los botones del menu, se abre un .swf externo a traves de un loadmovie...

El caso que me gustaria que estas peliculas externas pudiera colocar una barra de precarga.

Yo lo havia intentado colocando una precarga normal al principio de la pelicula externa, pero al colocarlo en internet, observo que la pelicula no aparece hasta que no esta cargada del todo, por lo tanto no me sirve de nada la barra de carga que he puesto al principio, pues a penas se ve, y o hace la funcion que he de hacer.

As¡ pues, me gustaria que me ayudarais en este asuntillo. Agradeceria una respuesta.

Gracias
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 15:52
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
usa esta funcion para cargar, pegasela al 1er frame de tu pelicula para que la podas llamar en cualquier frame donde y cuando necesites:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}// borra el proceso onEnterFrame
                preload_mov=function(movnam){
	this.onEnterFrame=function(){
		bl=movnam.getBytesLoaded();
		bt=movnam.getBytesTotal();
		perc=int((bl/bt)*100);
		per=perc+"%"//<-- esto lo podes mandar a un campo de texto o
//agregarle aqui la linea que modifica el ancho de la barra del preload
		trace(per);
		if(bl>0){
		if(bl==bt){
		trace("movie cargada");
		}
		}else{trace("movie no cargada");}
	}
}
su uso:
Código:
loadMovie("x.jpg",mymov);
preload_mov(mymov);
mymov es un clip vacio que lo dejas donde necesites la posicion 0,0 del swf externo,
tonces le podes crear una barra, convertirla en movieClip, adentro de este movieClip, selecciona la shape y alineala al lado derecho en relacion al centro de lamovie, para que cuando modifiques el ancho de esta se de izquierda a derecha.
ahora en el 1er frame antes de toodo el codigo de la funcion de precarga, crea una variable que lea el ancho de tu barra, claro para esto ya tenes que haberle asignado un nombre de instancia a la barra, aqui voy a usar: barra
Código:
ancho_barra_per=barra._width/100;//porque es en base a un 100 por ciento
ahora en la linea donde esta
Código:
per=perc+"%";
barra._width=ancho_barra_per*perc;//asi modifica el ancho con respecto al porcentaje
podes tomar este .fla para crear la barra:
http://www.geocities.com/pedrodle/loader.fla
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
te funcionó?

Hola
Tengo exactamente el mismo problema que tu con la precarga de swf externo. De hecho lo habia solucionado como tu, poniendo la precarga en cada swf. Ahora, mi pregunta es, ¿funcionó lo que te ha respondido este amigo?
lo digo por que a mi me parece un poco complicado ya que no soy un habitual "actionscripter" :) vamos, ni actionscripter ni ningun tipo de programador. lo mio es mas bien diseño pero me estoy dando u poco caña con esto lo de as

También puede ser que justamente me parece complicado por que sé poco de a.s. y que en realidad es la forma perfecta para hacerlo


en fin, si me puedes decir si era una solucion dabuti o no, te agradezco

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.