Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿¿Cómo hago un scroll??

Estas en el tema de ¿¿Cómo hago un scroll?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a Todos: Por favor, necesito crear un scroll que maneje un texto dentro de mi pelicula Flash.... Y no tengo idea de como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿¿Cómo hago un scroll??

Hola a Todos:
Por favor, necesito crear un scroll que maneje un texto dentro de mi pelicula Flash.... Y no tengo idea de como se hace...
¿Alguien me puede hechar una mano??

¡¡muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 13:24
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 109
Si no quieres complicartelo tanto en Flash hay uno en la ventana de componentes, lo que haces es hacer tu caja de texto, seleccionar tu scroll arrastrarlo a la caja de texto, soltarlo y eso es todo, tambien puedes modificarle el color, la forma, desde la biblioteca.

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 17:08
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
lo que puedes hacer es crear una máscara para un movieclip que tiene el texto.... entonces con un boton hace que el movieclip suba y con otro que baje... es al toke no?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 17:59
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
en flash mx 2004 pro es sencillo, voy a tratar de explicartelo facilmente

1.- Creas un DinamicText en el Frame 1, lo pones en el STAGE y lo intancias por ejemplo texto (voy a suponer que sabes hacer eso, pero si no me avisas)

2.- Creas 2 botones, uno para bajar el texto, y uno para subir, los intancias como btnArriba y btnAbajo

3.- OK, te vas a la linia principal y en ul frame 1 (de una nueva si quieres), vamos a programar, presionas F9

ese objeto que creaste tiene la propiedad scroll, que te permite moverte hacia arriba o hacia abajo, unicamente sumandole o restandole un 1

4.- este es el code

Código PHP:
var Direction:String;

texto.text "aqui todo el texto que quieres que se desplase.....";

//si preionan el boton para arriba
btnArriba.onPress = function(){
    
Direction="up";
    
scrollText();
}

//cuando sueltas el boton, termina de avanzar
btnArriba.onRelease = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//cuando sueltas el boton fuera de este, tambien termina
btnArriba.onReleaseOutside = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//cuando presionas el boton abajo, comenzamos a desplazarnos
btnAbajo.onPress = function(){
    
Direction="down";
    
scrollText();
}

//terminamos de desplazarnos cuando es soltado el boton normalmente
btnAbajo.onRelease = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//si lo soltaste fuera del area del boton, tambien terminanos
btnAbajo.onReleaseOutside = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//esta funcion mueve el scroll hacia arriba o abajo
//dependiendo de la direccion
function scrollText(){
    
_root.onEnterFrame = function(){
        if(
Direction == "up"){
            
texto.scroll -= 1;
        }else if(
Direction == "down"){
            
texto.scroll += 1;
        }
    }

5.- have funn
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
scroll

¡¡¡Muchas Gracias!! a todos....
y especialmente a Stock
quedó muy bien.......

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.