Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hago un scroll, sin hacer click

Estas en el tema de como hago un scroll, sin hacer click en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos: como es hace un scroll de esos que no haces click y se mueve, solo poniendote encima. algo como esto: http://www.mipagina.cantv.net/elulti...indexflash.htm pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
como hago un scroll, sin hacer click

hola a todos:

como es hace un scroll de esos que no haces click y se mueve, solo poniendote encima.

algo como esto: http://www.mipagina.cantv.net/elulti...indexflash.htm


pues gracias no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 12:11
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Primero de dibuja un area de texto dinamico, Cuando ya lo tengamos creado, debes hacer clic en el botón de la derecha, y presionar donde dice “Desplazamiento permitido” y por último para terminar con las características del texto, marcar el tipo de línea “ Multilinea ”.

Ahora debemos trabajar en las flechas:

Primero dibuja una y la conviertes en un Botón presionando la tecla F8 (Insertar | Convertir en Símbolo) y le asignas la siguiente acción, para determinar cuando esta siendo presionado o no.

on (rollOver){
lMouseover = true;
}

on (rollOut){
lMouseover = false;
}

Luego con el Botón seleccionado, presionas la tecla F8 (Insertar | Convertir en Símbolo) y creas un Clip de Película (Movie Clip) y dentro quedará el botón, al cual debes asignarle la siguiente acción:

onClipEvent (enterFrame) {
if (lMouseover) {
_root.texto.scroll -= 1;
}
}

Ya tienes la flecha que sube el texto. Ahora debes copiar el botón, le das la vuelta (para hacer la flecha que apunta hacia abajo) y le cambiamos el “ -=1 ” por “ +=1 ”. Debe quedar así:

onClipEvent (enterFrame) {
if (lMouseover) {
_root.texto.scroll += 1;
}
}

Explicacion: el el codigo donde dice (_root.texto.scroll += 1;) "texto" es el nombre de la variable que le ingresaste al texto que quieres que lleve el scroll.

espero q esto resuelva tu duda.

julio archila
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias julio archila

Muchas gracias Julio por tu ayuda, recien hoy pude ver tu respuesta a mi inquietud.
Segui tus instrucciones al pie de la letra y me resulto sin problemas lo que necesito. muchas gracias, gracias dobles, gracias triples.

Un Abrazo
Fabian
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.