Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Como hago un scroll de verdad en Flash 5?

Estas en el tema de ¿Como hago un scroll de verdad en Flash 5? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo entendido que con los famosos componentes de Flash MX eso es coser y cantar, pero para los que seguimos utilizando el primitivo flash 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:28
Avatar de d3c
d3c
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Como hago un scroll de verdad en Flash 5?

Tengo entendido que con los famosos componentes de Flash MX eso es coser y cantar, pero para los que seguimos utilizando el primitivo flash 5 la cosa se pone un poco más dificil. A ver...

Cuando me refiero a un scroll de verdad, me refiero a uno como los que muestra cualquier aplicaión de windows, osea, con las dos flechitas, la barrita que se desplaza y el trackbar sobre el que se delplaza la mencionada barrita.
Yo se como hacer un scroll en el que el texto suba y baje pulsando en las flechitas y tambien le puedo añadir un movimiento mediante un drag de la barra de desplazamiento, pero lo que no consigo es hacer que el texto suba o baje haciendo click en el trackbar, no se si me explico...

En definitiva, conseguir un efecto como el de el scroll que tienen ustedes a la derecha de esta página pero en Flash 5.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 15:46
Avatar de KRIS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, he hecho algo parecido, espero que sea eso lo que buscas, te cuento:
tienes que escribir el texto convertirlo en un clip y darle un nombre pe. "texto".
En el btn de subir :
on (press) {
texto._y=texto_y-10;
}
En el btn de bajar:
on (press) {
texto._y=texto_y-10;
}
suponiendo que la variación de altura sea de 10 pixels, pero puedes utilizar cualquier otra cantidad.
La capa donde este el clip "texto" debe tener una mascara que solo deje ver parte del mismo.
Si quieres arrastrar el ascensor de la barra de desplazamiento, este debe ser un btn dentro de un clip el código del btn debe ser algo así:
on (press){
ant_y=_parent.ascensor._y;
//usaré esta variable para saber si el ascensor ha sido arrastrado ascendente o descendentemente. Esta variable debe estar definida en el primer fotograma del clip del ascensor para que sea visible a cualquier código programado dentro del clip.
startDrag ("_parent.ascensor", false, 50,0,50,100);
}
Suponiendo que la barra está colocada en la posición inicial x=50 y=0 y que el clip del ascensor se llama ascensor.
on (release){
stopDrag();
//voy a suponer que el clip del texto tiene 500 pixels de alto
var desplazamiento;
desplazamiento=5*_parent.ascensor._y;
//uso el nº5 porque el texto es 5 veces mas grande que el rango de movimiento del ascensor. En caso de que no se cumpla esto, este nº tendrías que calcularlo de la siguiente forma:
rango desplazamiento ascensor/_parent.texto._height
//comprobamos si el ascensor ha subido o bajado
if (ant_y<_parent.ascensor._y) //ha bajado
{
_parent.texto._y=_parent.texto.y-desplazamiento;
}
else
{
_parent.texto._y=_parent.texto.y+desplazamiento;
}
}
Espero que te sirva de ayuda.
__________________
Lo maravilloso de aprender es que nadie puede arrebatárnoslo.
"B.B.King"

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 13:47
Avatar de d3c
d3c
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pues gracias KRIS, ahora mismo no puedo probarlo pero cuando llegue a casa lo haré y ya te contaré.

gracias tio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.