Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Estas en el tema de Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un boton en mi pelicula flash, que tiene un geturl a un archivo pdf alojado en mi servidor. Se habre el navegador diciendo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 05:38
Avatar de Ersono  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Tengo un boton en mi pelicula flash, que tiene un geturl a un archivo pdf alojado en mi servidor. Se habre el navegador diciendo que no encuentra el archivo, pero no me sale la pantalla de descarga, como sale desde un enlace en HTML. Como podria programar el boton para que inicie la descarga automaticamente...
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 06:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Intenta colocando el sgte código en tu botón:

Código:
on (release) {
	import flash.net.FileReference;
	// se crea el objeto
	var mi_archivo:FileReference = new FileReference();
	// indicamos la ruta del archivo que se va a descargar
	var url:String = "aquí_escribir_la_ruta_del_archivo_a_descargar";
	// indicamos nombre del archivo para el cuadro de descarga
	var nombre_descarga:String = "archivo.extension";
	mi_archivo.download(url, nombre_descarga);
}
Con este código puedes forzar una descarga de cualquier tipo de archivo(pdf, jpg, gif, etc).

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola Amigos, llevo todo el dia para intentar hacer una descarga de un archivo. He introducido el codigo que teneis, pero me da un monton de errores de sintaxis. El archivo que quiero descargar se llama polos.pdf. No tengo ni idea de como colocarlo para que se me descargue.
NECESITO AYUDA!!!!
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Zipeen su archivo y lo sube al servidor.
Código para el botón:
on(release){
getURL("nombre_de_tu_pagina.html/archivo.zip");
}

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Cita:
Iniciado por GorkaRM Ver Mensaje
.... He introducido el codigo que teneis, pero me da un monton de errores de sintaxis.....
Hola, donde metiste el código? recuerda que el código es para la versión 8, derrepente ese puede ser el problema ya que para versiones inferiores no funcionará y te mostrará errores.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 11:06
Avatar de Ersono  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Gracias ha todos por vuestra respuestas. No tengo la version 8 por lo que no puedo probar el codigo..y zippear el archivo no me dejariá abrirlo con el Acrobat reader si es lo que quiero en lugar de guardarlo al disco duro.
No obstante e conseguido que funcione cambiando el parametro del getUrl por _self en lugar de _blank , eso si si lo intentas dos veces tienes que volver a cargar toda la pelicula..una autentica paranoña del iexplorer....
GRACIAS A TODOS NUEVAMENTE E INTENTARÉ VER COMO PUEDO HACER EL CODIGO DE VERSION 8 EN VERSION MX 7 PUES ME PARECE MUY INTERESANTE.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 03:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Desacuerdo Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola JaimeCapu,

Me sigue dando el siguiente error:
**Error** Símbolo=tfs, capa=BotonPolos, fotograma=45:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on (release) {

**Error** Símbolo=tfs, capa=BotonPolos, fotograma=45:Línea 2: Error de sintaxis.
import flash.net.FileReference;

Total de errores de ActionScript: 2 Errores comunicados: 2

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 03:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola Bandit,

Gracias por tu ayuda pero me da el siguiente error:

**Error** Símbolo=tfs, capa=BotonPolos, fotograma=45:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(release){

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola GorkaRM, aca te dejo un ejemplo para que puedas revisar, tal vez estás haciendo algo mal:

w w w . paginaweb.de/jaimecapu/flash/forzardescarga.html

Ahi encontrarás tambien un botón del ejemplo o de la forma q explicó Bandit.

Suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 09:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola GorkaRM:
Lo que pasa es que estás colocando el código del botón en el frame, por eso es el error, tienes que seleccionar el botón y en el panel de acciones escribir el código.
Si quieres utilizar el código para el botón en un frame, tienes que hacer una función.
Primero poniéndole un nombre de instancia al botón, por ejemplo: btn
Código:
btn.onRelease = function(){
getURL("nombre_de_tu_pagina.html/archivo.zip");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Estoy has la Po....

He colocado y borrado y vuelto a colocar lo que me habeis dicho. Muchas Gracias, que no os habia dicho nada.

JaimeCapu, me he bajado tu ejemplo, lo he colocado y sigue igual. Terminare prendiendo fuego al ordenata este cabron que tengo.

Sigo intentandolo, si se os ocurre algo. Para Bandit:
**Error** Símbolo=tfs, capa=BotonPolos, fotograma=45:Línea 1: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
onRelease = function(){

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

Lo tuyo JaimeCapu, me lo sigo estudiando haber que hago mal.

Si quereis os podeis meter en mi pagina y me dais vuestra opinion:
w w w. bordalo-es.com

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 19:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Aquí está claro como lo debes de hacer:
Cita:
Si quieres utilizar el código para el botón en un frame, tienes que hacer una función.
Primero poniéndole un nombre de instancia al botón, por ejemplo: btn
Código:
btn.onRelease = function(){
getURL("nombre_de_tu_pagina.html/archivo.zip");
}
Esapero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 04:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola JaimeCapu,

He copiado integramente lo que me has enviado, en tu script no da ningun error y en el mio da el siguiente:

**Error** Símbolo=tfs, capa=BotonPolos, fotograma=45:Línea 2: Error de sintaxis.
import flash.net.FileReference;

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

Debo ser muy torpe, por que no lo entiendo.
¿Sabes a que se debe?
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 07:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Lo único q se me ocurre en este momento es q vayas a la configuración de publicación y en la pestaña FLASH verifiques si en la versión está en Flash Player 8 y Versión de ActionScript 2 (para el codigo q te dejé).

Para el código q puso Bandit debería de funcionarte sin ningún problema, es por eso q me lleva a pensar q algún codigo lo estas poniendo en donde no deberías, talvez si dejas tu fuente del botón se podría encontrar el problema.

Suerte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola JaimeCapu,

Confirmada la V8 de Flash. He encontrado, por que me daba el fallo al revisar la sintaxis. Era un espacio.

Vamos avanzando. Pero sigue sin funcionar. Ahora creo que es por que no le digo bien la ruta a seguir.
Esto es como lo he puesto:
on (release) {
importflash.net.FileReference;
var mi_archivo:FileReference = new FileReference();
var url:String = "catalogos/polos.pdf";
var nombre_descarga:String = "polos.pdf";
mi_archivo.download(url, nombre_descarga);
}

Yo utilizo el SmartFTP para subir cosas a la red. Aquí tengo mi carperta raiz "bordalo-es.com" y dentro tengo:

Carpeta "catalogos" que es donde esta el archivo "polos.zip"
Carpeta "imagenes"
Index.html
Indes.swf

Mira a ver si esta todo en su sitio, por que yo ya no se donde mirar.

Referente a lo que me envio Bandit, lo he puesto con Nombre de Instancia, sin el, en el boton, en el frame de todas las formas.

Muchas gracias tios.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 12:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

En el código que te di dale la ruta completa donde está tu archivo.
Ejemplo:
btn.onRelease = function(){
getURL("nombre_de_tu_pagina.html/catalogos/archivo.zip");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 21:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

hola ersono

yo no se mucho de flash, apenas estoy aprendiendo (te lo digo porque luego me regañan) pero acabo de hacer algo como lo que tu necesitas y funciona ok, te puedo pasar el link para que veas como funciona y otro link para que bajes el codigo fuente para que lo veas, no te lo pongo ahora porque lei que no puedo hacerlo.

hila
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 03:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

Hola Hila,

Muchas Gracias. Si lo pasas con un espacio entre las w w w . pppppp no pasa nada. Enviamelo y lo pruebo.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 20:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar la descarga de un pdf directamente de un boton flash

el ejecutable lo puedes ver aqui:

h t t p://w w w.paginasprodigy.com/drunkman63/

se llama baileuic

y el codigo fuente lo puedes bajar de aqui:

h t t p://w w w.paginasprodigy.com/drunkman63/compartidos/baileuic.fla

esta el pdf casi al final de la animacion, es algo muy sencillo, ya lo subieron a la pagina de ellos y funciono ok el pdf, no asi la musica que se escuchaba bien horrible en algunas computadoras, ojala te ayude

hila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.