Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como "JALAR" un clip de pelicula desde un boton...??

Estas en el tema de Como "JALAR" un clip de pelicula desde un boton...?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno hace poco pregunte como "jalar" un swf desde un boton en flash, y ahora, quisiera saber como hacer lo mismo pero con un CLIP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:21
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como "JALAR" un clip de pelicula desde un boton...??

bueno hace poco pregunte como "jalar" un swf desde un boton en flash, y ahora, quisiera saber como hacer lo mismo pero con un CLIP DE PELICULA...es que me parece mas facil, si se hace desde los clip de pelicula y no hacer un swf.

gracias...
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola snoopy, weno ... una opcion es instanciar tu clip en el sitio en que quieras que aparezca en tu escenario, luego puedes jugar con las propiedades _visible o _alpha o las que desees segun sea tu necesidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:34
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
mmmmm...ahora si me complicates....pero tratare de entender lo que dijiste, a ver que sale....por lo menos se que hay una salida.... a vr que sale....

GRACIAS!!.....
(ahora si hay alguien que me pueda dar una explicacion un poquito mas detallada, se lo agradeceria....)
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:38
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
a...gracias DICKLDN, por prestarme un poco de tu tiempo,..y por la pregunta anterior, ya lo resolvi,...sobre el LOADMOVIE, GRACIAS!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:41
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, primero crea tu movieclip a cargar...


luego una vez que ya este creado y listo en tu libreria, abre tu libreria y dale click con el boton derecho y del meno contextual dale click en Linkage...

tons en el cuadro qe se abra, selecciona:

:: Export for Actionscript (EXportar para Actionscript)

y colocale un nombre, el que tu quieras.

Listo eso es todo.. ahora en el on(release) de un boton pon:

on(release){
_root.attachMovie("nombre_qelepusiste", "nuevo_nombre",0);
}
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:51
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
THANK!!....pero...no salio...y hay una parte que no entendi.,...en donde dices " nombre que le puse", es el nombre que le pongo al exportar a actionscript o el primer nombre que fue creado...y donde dice nuevo nombre ..que se coloca...cualquier nombre ...o el nombre al exportar....pero aunque ya probe ...de cualquier manera...parece que le falta, algo, por lo menos no da error, pero sale el clip
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:53
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
perdon, pero no sale el clip
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:56
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
yo lo acabo de hacer y si funciona...

on(release){

_root.attachMovie("elnombredeactionscript" , "nombrequequieras", 0);

}

primero va el nombre que le pusiste en export for actionscript.. y despues va el nombre qe sea, siempre entre comillas los dos... al ultimo es el nivel en el cual lo cargas...
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
porque no pones tu archivo y lo que necesitas exactamente ... te podemos explicar mejor si vemos que quieres y que estas haciendo ... digo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 21:01
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
salio...GRACIAS!!...solo que ahora el problema es que como le defino el lugar en donde quiera que salga??....

y sobre lo que me dices...DICKLDN, pues me gustaria..pero no tengo donde subirlo,....
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 21:09
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Usaremos un MovieClip para cargar tus peliculas de tu libreria, asi que con la primer linea lo creamos..

createEmptyMovieClip("cargador",0);


luego cargamos el clip


cargador.attachMovie("nombreAS", "nuevoNombre",0);


luego ya podemos cambiar sus propiedades con esto..

cargador._x=250;
cargador._y=250;

:: el codigo junto para poner en el primer frame o en un boton es

createEmptyMovieClip("cargador",0);
cargador.attachMovie("cuadro", "cuadro",0);
cargador._x=250;
cargador._y=250;
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 21:11
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
a ver...si entiendo JAPONES, porque no entender lo que me explicas...voy a tratar...gracias...
les aviso!...
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 21:30
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
VAYA!!....gracias... BeN y dickldn!!....se pasaron!!...salio, ....espero poder molestarlos de nuevo.....vean mi perfil para cualquier cosa...

THANK!!...
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 21:31
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
diganme una cosa, es posible abrir un clip, y luego jalar otro clip, dentro del clip anterior¡¡???
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 21:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
claro ... todo es cuestion de enrutar bien tus clips
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 22:34
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
de la misma manera que me eseñaste???
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 08:48
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
mi pregunta es cuando "JALO" un clip, desde otro clip de pelicula, todo funciona:

on(release){
_root.attachMovie("videos2" , "nombrequequieras", 0);
createEmptyMovieClip("cargador",0);
cargador.attachMovie("videos2", "cuadro",0);
cargador._x=350;
cargador._y=230;
}

Lo unico que no funciona, es el cargador, para poder posicionar el clip en el lugar deseado...no funka!!...alguien me ayuda??? en que erre?
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 06:06
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
me dan una ayudita?
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.