Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como Le Hago A Una Animacion Que Sea Link

Estas en el tema de Como Le Hago A Una Animacion Que Sea Link en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo creada una animacion en flash y me gustaria poder hacerle clik y que me lleve a una pagina, eso como se puede hacer, porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Como Le Hago A Una Animacion Que Sea Link

Tengo creada una animacion en flash y me gustaria poder hacerle clik y que me lleve a una pagina, eso como se puede hacer, porque no lo consigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:55
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
puedes colocar un boton (por ejemplo un cuadrado, circulo, triangulo, etc) que te cubra toda la animación y principalmente que lo siga cada movimiento que haga (si es que la hace) en una capa más arriba de tu animación... cosa que si la animación se mueve a un punto determinado, el Boton tambien lo haga, eso si el Boton debe de ser o estar en ZONA INTERACTIVA, cosa que no se aprecie....
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:57
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Convierte tu animación en un clip, y cuando lo coloques en escena pincha sobre él, y añade este code:

on(release){
getURL("http://www.tu pagina.es");
}

Si no es una pagina exterior, tienes que poner la ruta desde donde esta guardado tu .fla... Si esta en la misma carpeta solamente esto:

on(release){
getURL("tupagina.html");
}

Y si no, para ir para atras carpeta a carpeta, pones ../ delante del nombre de tu pagina, y si esta dentro de otra carpeta, el nombre de la carpeta y la /.

Y ya esta...

Espero que te haya servido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
como comvierto el flash en un clip?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:01
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por Hapki
Convierte tu animación en un clip, y cuando lo coloques en escena pincha sobre él, y añade este code:

on(release){
getURL("http://www.tu pagina.es");
}

Si no es una pagina exterior, tienes que poner la ruta desde donde esta guardado tu .fla... Si esta en la misma carpeta solamente esto:

on(release){
getURL("tupagina.html");
}

Y si no, para ir para atras carpeta a carpeta, pones ../ delante del nombre de tu pagina, y si esta dentro de otra carpeta, el nombre de la carpeta y la /.

Y ya esta...

Espero que te haya servido.
A un clip no se le pueden poner este tipo de acciones.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 18:00
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Es cierto en parte, a un clip se le puede añadir eventos de boton, aunque mi error ha sido ponerlos tal y como si fuera un boton, tendria que haberlo transformado a su metodo de controlador de evento correspondiente, es decir, en vez de on(release) poner "nombredelclip.onRelease" para que asi no haiga problemas. Pero si que se puede, al menos yo lo he usado en mis webs y no he tenido problemas.

Respondiendo a tu pregunta, de como transforma tu fla en un clip, no es el fla lo que tienes q transformar sino la animacion que tienes dentro de ella. Imagino por tu pregunta que la animacion que has hecho será una animacion en la propia escena, pues bien lo que tienes que hacer es seleccionar toda la animacion y pulsar F8 para convertirlo, y ahi tendras la opcion de convertirlo en grafico, boton o clip. Pinchas en clip y ya esta.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.