Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cómo leo en Flash parámetros en el URL??

Estas en el tema de Cómo leo en Flash parámetros en el URL?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! lo q quiero hacer es lo siguiente... Tengo un url, y por alli quiero capturar los parámetros para q luego mi flash lo leo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Cómo leo en Flash parámetros en el URL??

Hola!! lo q quiero hacer es lo siguiente...
Tengo un url, y por alli quiero capturar los parámetros para q luego mi flash lo leo y muestre determinada información dependiendo de esos parámetros q capturé... me podrían ayudar??

gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:22
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Le vas a mandar lo parámetros tipo GET??? http://www.dominio.com/archivo.swf?v...o1&var2=texto2

Si es así entonces esas variables que le mandas "var1" y "var2" están visibles desde la línea principal o sea como _root.var1 y _root.var2.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
sip, pero como es el codigo? dond lo coloco? gracias pro responder...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:54
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
donde quieras. puedes poner en la línea de tiempo principal.
Código:
trace(var1);
trace(var2);
unMC.prop = var1;
...
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:33
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Prince, me interesa ese tema, trato de hacer esto pero en una pagina en php para ver si se puede hacer, pues resulta que llamando al swf así:

http://localhost/practica/index.swf?id=hola

SI ME LO HACE, pero probé metiendo el swf en una pagina php, llamandola de la siguiente forma:

http://localhost/practica/index.php?id=hola

y en el embed así:

index.swf?id=<?php echo $_GET['id']; ?>

y no me la cargó, estaré haciendo algo mal?
__________________
..::BERNETHE::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:49
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues en ese caso nada más checa que te esté devolviendo una cadena correcta.
escribe esto en PHP.
Código PHP:
<?php echo "index.swf?id=$_GET['id']"?>
y si te sale esto:
index.swf?id=hola

entonces no debe haber ningún problema.
__________________
- P R I N C E -
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Prince, vuelvo de nuevo..
Fijate tengo este codigo en el .html:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="500" height="320" id="LeerParam(18-07).swf?var1=Hola&var2=Mundo" align="center">
<param name=movie value="flash/LeerParam(18-07).swf?var1=Hola&var2=Mundo">
<embed src="flash/LeerParam(18-07).swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF width="500" height="350" align="center" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
</object>

y en mi .fla tengo:
this.createTextField("miTexto",100, 10, 10, 200, 20);
miTexto.text = _root.var1;

ahora bien, esto me lee el primer parametro (Hola) pero no el segundo (Mundo)

ya he probado d varias maneras para q me lea el segundo parametro y nada..
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 13:04
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
pon el codigo así:

this.createTextField("miTexto",100, 10, 10, 200, 20);
miTexto.text = _root.var1+" "+_root.var2;
__________________
..::BERNETHE::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias bernethe!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.