Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Estas en el tema de Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola foreros, Tengo una consulta... Estoy haciendo una pagina web que tiene entorno flash, y tengo que manejar una base de datos MySQL. El servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:08
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Hola foreros, Tengo una consulta...

Estoy haciendo una pagina web que tiene entorno flash, y tengo que manejar una base de datos MySQL. El servidor que tengo contratado no acepta AMFPHP. Por lo que estoy usando LoadVars.

Bueno, envio las variables al archivo php (lv.sendAndLoad ("miarchivo.php", lv, "POST")), ahi los proceso, hago la consulta en MySQL, y no se como devolver el recordset que me devuelve la consulta. Ej.

yo hice la consulta en PHP de esta manera:

Código PHP:
$result mysql_query(SELECT FROM prueba ORDER BY id ,$conexion); 
HASTA ACA VA TODO BIEN...

El tema es como devuelvo ese recordset ($result) al archivo swf, y como lo manejo en flash.

Lo que yo hice, que no funciona es:

envio los resultados al archivo swf:
Código PHP:
             echo "&respuesta=".$result
Se que lo tengo que levantar en flash de esta manera: lv.onLoad = function(exito)

Pero el problema que tengo es que no se como hacer, por ejemplo,
1. Saber que cantidad de registros tengo en ese recordset?
2. como selecciono un registro en particular.

Por favor necesito ayuda en esto... Muchas Gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 12:41
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

$result no es nunca la información que tu estas buscando, debes procesarla en PHP antes de darsela a flash.

Registros del recordeset

$registros = mysq_num_rows($result);

y el registro mejor pasarlo por campos:

$datos = mysq_fetch_array($result);

$nombre = $datos['nombre'];

$telefono = $datos['telefono'];

y luego recién envías a flash:

echo "&registros=" . $registros . "&nombre=" . $nombre . "&telefono=" . $telefono;

y recuerda que esta es la forma antigua lo mejor hoy día es usar XML.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 21:01
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Gracias elquique por la informacion, pero eso era lo que temia... tener que pasarla de esa manera... nunca utilice XML, voy a investigarlo para saber como es el tema...

Gracias nuevamente....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 22:19
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Si quieres pasar datos complejos desde flash/flex y algun lenguaje servidor, en este caso PHP puedes usar, ya sea AMFPHP o WEBORB con ellos la conexion es directa y manteniendo los tipos de datos sin necesidad de usar un intermediario.

mas info

AMFPHP
WebOrb

Aqui un tuto para Flex 2 y AMFPHP

http://klr20mg.com/2007/01/28/tutori...-remoteobject/

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 07:20
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Hola Tmeister, Yo comence realizando la pagina web con flash porque sabia como utilizar AMFPHP (tenia una idea y con eso bastaba), pero luego de que la hago y la subo al servidor contratado, me entero que este no deja tomar variables de acceso remoto, es decir, no soporta AMFPHP. Por eso es que estoy buscando otra solucion al problema.

Gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 08:44
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

XML si no profundizas mucho no es tan complejo, a ver si te sirven estos tutoriales:

http://www.tallerwebmaster.com/Tutor...ySQL-c-60.html

http://www.tallerwebmaster.com/Tutor...ySQL-c-74.html
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 13:55
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Muchas gracias elquique, era justo lo que estaba buscando, excelentes links...

gracias gracias gracias.... Me solucionastes un problemon...jejejeje

Luego te cuento como me fue...

Graicas nuevamente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:09
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

De nada :), me alegro que sirvan, a ver si hago algunos mas avanzados o con otros ejemplos ;)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 06:53
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Hola elquique, hice lo que me dijistes, y quedo barbaro... pero mi "buen" servidor tampoco acepta XML (no acepta ni AMFPHP ni XML). Me puse en contacto con ellos y me dijeron que para poder levantar un recordset tengo que hacer un script en PHP sin ningun intermediario.

Alquien tiene alguna rutina en PHP para poder conectar Flash con MySQL. Un amigo que programa en java me dijo qu tendria que hacer algo como "frame work de persistencia para PHP", no se que es ni si se podra hacer... Tengo un problemon, por favor ayudaaaaa.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:07
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Como que no acepta XML!!!!
el XML lo tienes que crear con php ejecutar tu consulta en php y armar tu mismo la salida en este caso un xml, sabes manejar amfphp pero no sabes armar un xml en php?
es lo basico... te paso un manual que te va a ayudar.
Como crear un xml desde php y mysql.....
http://www.redribera.es/formacion/tu...izar-datos_149
PD: por que no buscas un poco mas, existen miles de tutoriales sobre este tema, es lo mas comun...
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:34
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Alesius, yo creo que tu estas confundido con esto, y bueno tu soporte de hosting directamente no llegaron el día que repartieron cerebros jaja o se lo amputaron creyendo que era algún punto negro :P en su adolescencia.

Los archivos XML son archivos de texto con un formato especial tal como se explica en los tutoriales que te pase.
Si creas un archivo clientes.xml y adentro escribis:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<clientes>
<cliente nombre="Juan" apellido="Perez" />
<cliente nombre="Ana" apellido="Rodriguez" />
</clientes>

eso es un XML si lo subes por FTP lo vas a poder leer desde Flash sin problemas, a menos que no tengas FTP y tengas algún otro tipo de hosting extraño y que te filtre por todos lados no abría problemas en subir eso.

Sobre lo de PHP también se explica en esos tutoriales, ya que XML es un formato determinado vos podes tener un PHP que imprima ese formato por ejemplo:

clientes.php

que imprima su contenido así:


<?php
<?php header("Content-type: text/xml\n\n"); ?>
echo '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>';
echo '<clientes>
<cliente nombre="Juan" apellido="Perez" />
<cliente nombre="Ana" apellido="Rodriguez" />
</clientes>';
?>

o sea imprimes con echo el contenido que necesites, que obviamente los clientes se pueden leer desde mysql y con un while listarlos pero claro con formato XML.

Es así de simple.

Al comienzo del archivo XML le indicas: <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> que es la cabecera que indicara que es un archivo XML y la codificación de caracteres a usar.

Cuando es PHP le agregas al comienzo: <?php header("Content-type: text/xml\n\n"); ?>

Para que a pesar de ser un PHP tome el contenido como texto xml :)

Te dejo un codigo completo que estoy usando en un Flash ahora para leer unas opciones del menu:

Código:
<?php header("Content-type: text/xml\n\n"); ?>
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>' . "\n"; ?>
<?php

    $DB = Conexion();

    echo "<opciones>\n";

    $sql = "SELECT * FROM opciones ";
    $sql.= " WHERE idpadre <= 0 ";
    $sql.= " ORDER BY id ASC";
    $rst = mysql_query($sql);
    while ($row = mysql_fetch_array($rst)) {

        echo "<opcion titulo=\"" . $row['titulo'] . "\" idopcion=\"" . $row['id'] . "\" idpadre=\"" . $row['idpadre'] . "\" idobjeto=\"" . $row['idobjeto'] . "\" />\n";

        }
    }
    mysql_free_result($rst);

    echo "</opciones>";

    mysql_close($db);
?>
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 08:14
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

Tenian razon muchachos... lo carge igual al servidor y funciono, estos del servidor no saben nada...jjejejjeje... ahora estoy tratando de depurar el script para que muestre lo que yo quiero y no las etiquetas...

un saludo y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 08:58
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

jajaja :)

O sea que no me quede corto con lo del reparto de cerebro y/o amputación del mismo ?

jaja suele suceder, los soporte de hosting no conocen mucho de programación y por default ellos tienen un parametro que dice:

Set Exagerator On

de manera de que por las dudas que consuma recursos o hagan algo que no saben, te exageran un poco jaja :P
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 09:40
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como levantar un recordset desde un PHP a un SWF

jejejejeje... es cierto eso...jejejejje... muy buena quique...jejejeje.

Te hago la ultima consulta (no quiero pasar de pesado). Tenes algun tutorial para poder cargar el archivo XML a un datagrid.

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.