Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Como limito el TexArea a 150 caracteres?

Estas en el tema de ¿Como limito el TexArea a 150 caracteres? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, he diseñado un formulario en flash, con su boton de enviar, reset, subir y bajar el texto dentro del texárea, todo bien, pero... no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 06:41
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
¿Como limito el TexArea a 150 caracteres?

Hola, he diseñado un formulario en flash, con su boton de enviar, reset, subir y bajar el texto dentro del texárea, todo bien, pero...

no se como puedo limitar el tamaño del texto, ¿alguna idea?

al estilo de como hacen en javascript, que cuando supere los 150 caracteres te salga un letrerito avisandote o bien se vaya a un fotograma de aviso, no se ,

favor de que alguien me aconseje.

Gracias de antemano
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 07:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: .........
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Por lo que te he entendido...

Lo que puedes hacer si es que pusiste un texto.. y lo dejaste
como variable .. y con la opcion miltiline .. lo unico que tienes que
hacer es agregar en las propiedades... de este mismo.. la
cantidad de caracteres.. y listo.. (esto que te digo es valido para
Flash MX) ...


  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 09:14
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Hola, gracias por contestar.

Mira, lo puse como texto, con nombre de variable "mensaje" y multilinea.

Lo que no entiendo es lo que me dices de agregar en las propiedades de este mismo la cantidad de caracteres.

Si, claro, es que no me expliqué bien .vamos a ver si lo hago mejor...


Imaginate que tu estás rellenando la peli del formulario como visitante en mi página, TU NO SABES QUE TIENE UNA LIMITACIÓN ESE CAMPO. POR QUE NO LO VES.

SOLO LO SABRAS CUANDO YA NO PUEDAS ESCRIBIR MAS.

LO QUE ME GUSTARIA ES SABER COMO AL LLEGAR AL LIMITE QUE YO HE PUESTO SALTE UNA VENTANITA AL ESTILO DE ALERT O VAYA A UN FOTOGRAMA INDICANDO QUE "HAS AGOTADO EL NUMERO DE CARACTERES"


gracias por tu atención.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 02:45
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Gracias Maltos por responder. Voy a probarlo ahorita mismo.

Luego te digo.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 03:41
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Oye Maltos, soy un torpe, me he puesto a probarlo sin tener unos conocimientos o conceptos claros...

vamos a ver.. cuando tu me dices

this.createEmptyMovieClip("checador_mc", this);
checador_mc.onEnterFrame = function(){
if(mensaje.lenght <= 150){
gotoAndStop("alerta")
}
}

tengo varias dudas...

"checador_mc" ¿que es? ¿un moviclip?. Te lo digo porque mi texto de entrada se llama "mensaje" pero ¡¡¡¡EL MOVICLIP TAMBIEN SE LLAMA "mensaje"!!!!

En este caso ¿que tendría que poner? ¿asi?
this.createEmptyMovieClip("mensaje_mc",this);
mensaje_mc.onEnterFrame = function(){
if(mensaje.lenght <=150){
gotoAndStop("alerta")
}
}


perdona que sea tan plasta, pero es que soy un novato, otra preguntilla,

¿el fotograma "alerta" tiene que estar NECESARIAMENTE en la MISMA línea de tiempo que el fotograma del MC del formulario?

Espero tu respuesta.
Gracias.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 06:35
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Voy a probarlo y luego te digo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 06:52
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Ahora si que estoy más liado que antes, vamos a ver, llevo 2 horas liado con esto y no doy pie con bola,

vamos a seguir con ke me pusites al principio del chekeador_mc.

Bajate el ejemplo sencillito que tengo hecho y mira donde tengo el error.

Gracias
http://www.terra.es/personal2/yolifran/soy-un-torpe.zip

Gracias por tu paciencia
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 04:37
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Hola maltos, he estado 10 dias fuera de viaje, y hoy he abierto el correo

¡¡¡y tengo 35 mensajes!!!!

voy a ver si me pongo al día.

En cuanto a este post, sigo todavía liado, voy a ver como lo replanteo, aunque nunca vendría mal ver un ejemplo practico, je je...


Te espero.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 02:54
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Hola Maltos,

si, estoy con el MX. lo que tu me dices del tamaño máximo del campo ya lo sabía

cuando tu estás rellenando un campo de un formu, si pones como tamaño máximo digamos 100, TU LO SABES, pero como hay mucha gente por esos mundos perdidos de yupi, pues cuando llegan al tope empiezan a decirse,

"esto no funciona, vaya porquería de página, me voy de aquí y no vuelvo".

Es por ello mi interés en quedar de una manera "amable y diplomatica" saliendole un frame donde hice un rotulo que pusiera "has llegado al límite de tus caracteres"..

uunhhhhhh, no se si me habré explicado.

Gracias por tu paciencia.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 03:08
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Maltos, gracias.voy a estudiarlo.

Luego te digo..
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 03:24
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Maltos, de verdad, muchas gracias por tu tiempo y tu interés, para un novato como yo estas cosas le dan un alegría aprenderla.

Entiendo todo lo que me has puesto y sus acciones, pero una preguntilla nada más Maltos.

He podido ver que en el fotograma numero 10 de la capa acciones insertas la acción call(5);

no entiendo lo que quiere decir. favor de explicarmelo cuando puedas.

Gracias de antemano.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 02:22
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
OK, muchas gracias maltos por tu ayuda.

Espero que nos veamos pronto, mientras tanto saludos.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.