Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como llamar a una pelikula swf

Estas en el tema de Como llamar a una pelikula swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno este ya lo haba publikado antes y me dieron este script: on(release){ loadMovieNum("nombre.swf", 1); } pero, para correrlo, ocea kitarlo. no se si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 19:38
Avatar de famous  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Como llamar a una pelikula swf

bueno este ya lo haba publikado antes y me dieron este script:

on(release){
loadMovieNum("nombre.swf", 1);
}

pero, para correrlo, ocea kitarlo.

no se si me de a entender tratare de explikarlo un poko mejor..

supongamos ke tengo una pelikula con 2 botones, un boton llama a un swf, y el otro a otra pelikula, pulsas un boton llama a la pelikula y luego? al intentar llamar a la otra pelikula.. simplemente o no se ve o no la llama

alguien podria decirme como.. o si hay algun otro script mas eficiente

saludos y gracias!
__________________
Partiendo Mandarinas en Gajos... WWW.El-FaMoUs.COM
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 20:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola famous:
Ejemplo:

Botón 1 para llamar película 1, código:
on(release){
loadMovieNum("pelicula1.swf", 1);
}

Botón 2 para llamar película 2, código:
on(release){
loadMovieNum("pelicula2.swf", 1);
}

Como verás las 2 películas se han llamado en el nivel 1, de ésta manera al cargar la segunda película, la primera se descargará o viceversa, porque solamente se puede cargar una película por nivel.

Espero haberte sido de ayuda y ahora sí esté claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta

Bueno, ya pude calar esto, estoy iniciando en flash, mi duda es, ya despues de aver llamado las peliculas y funsionen, como le hago para que aparescan en el sitio que yo quiero?

Donde podria encontra un buen manual acerca de esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 20:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola cristo:
Para ubicarlo en un lugar determinado de tu película crea un MC vacío y lo arrastras al escenario y le pones un nombre de instancia por ejemplo: contenedor, y en los botones colocas éste código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
de esta manera aparecerán en el lugar donde colocaste el MC vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
haaaaaaaaaa cielos no se ni que es un "MC"

me puedes explicar poquito si no es mucha molestia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Iquique- Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
hola te explico desde el comienso
hay dos formas de cargar una imagen o pelicula swf.
1° cargar nivel y 2° destino
el 1° carga una pelicula sobre tu actual pelicula puede ser llamado a traves de un boton o utilizando la linea de tiempo (nota la linea de tiempo son los cuadrados que salen en la parte superior con numeros 1....)
la 2° carga una imagen o pelicula + pequeñas pero en lugares definidos por el programador osea tú.

para el primer caso usando boton debes colocar en el boton lo siguiente
ej:
on (release) {
loadMovieNum("pagina.swf", 1);
}

en el caso que lo necesites automatico ejemplo un baner se coloca en la linea de tiempo
ej:
loadMovieNum("pagina.swf", 1);

en el 2° caso

primero debes crear un texto dinamico y colocarle un nombre de instancia.
(como crear un texto dinamico, cuan creas un texto convencional en el menu propiedades aparecera como texto estatico cambialo a texto dinamico y mas abajo aparece nombre de intancia hay escribes un nombre ej: centro

luego creamos el boton y
ej:
on (release) {
loadMovie("pagina.swf", "centro");
}
esto dirigira tu swf al lugar donde colocaste el texto usando como referencia la esquina superior izquierda.

y pra hacerlo automatico igual que en el primer punto
ej:
loadMovie("pagina.swf", "centro");

espero que de esta forma te quede mas claro
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ya esta muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno otra molestia, lo que pasa es que ya habre y todo, pero cuando esta abriendo una de las peliculas que tiene preload al cargarce comienza toda la pelicula completa....

por si alguien quiere checar aqui tengo la pelicula:


http://www.jorgemarioortiz.com/jmx.htm

el error esta en el boton de galeria.

en si la galeria de veria de quedar asi:
http://www.jorgemarioortiz.com/jmx01.htm <-- cmo esta aqui, pero aqui no tengo preload

gracias por la ayuda....
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 19:24
Avatar de famous  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
okidoki gracias me sirvio de mucho estos consejos! :D
__________________
Partiendo Mandarinas en Gajos... WWW.El-FaMoUs.COM
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 19:45
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación

Hola cristo, te escribo por un pequeño detalle que note en tu web, todos tus botones, son dificiles de atinarles, eso es por que no le las puesto el llenado el la zona activa, eso hara, que puedan ingresar mas rapido por tus botones.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 20:00
Avatar de famous  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
si eso es muy cierto te falto la zona activa!
__________________
Partiendo Mandarinas en Gajos... WWW.El-FaMoUs.COM
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
jejeje, si lo se, pero el problema es el preload
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Continuo con la misma pregunta...

lo que pasa es que ya habre y todo, pero cuando esta abriendo una de las peliculas que tiene preload al cargarce comienza toda la pelicula completa....

por si alguien quiere checar aqui tengo la pelicula:


http://www.jorgemarioortiz.com/jmx.htm

el error esta en el boton de galeria.

en si la galeria de veria de quedar asi:
http://www.jorgemarioortiz.com/jmx01.htm <-- cmo esta aqui, pero aqui no tengo preload

gracias por la ayuda....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.