Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como llamo una variable????

Estas en el tema de Como llamo una variable???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos foreros: tengo este problema: tengo una variable que esta dentro de una funcion, y necesito mostrar el contenido de esta variable dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 21:03
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como llamo una variable????

hola amigos foreros:

tengo este problema: tengo una variable que esta dentro de una funcion, y necesito mostrar el contenido de esta variable dentro de otra funcion, no se si me esplico bien?

lo que sucede es que tengo una variable (segundos) dentro de una funcion (carga) que me carga una pelicula externa, en esta funcion hay una precarga que me da los segundos de espera que hacen falta para la transferencia total de la pelicula, pero en esta otra funcion (show) tengo un delay, este delay tiene que ser el valor de la variable (segundos), el problema es que no puedo sacar el valor de esta variable (segundos) AYUDA!!!!!!!!! POR FAVOR!!!!!!

espero sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 21:17
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para hacer quen una funcion devuelva un valor tienes que usar return

function algo (){
variable = 45;
return variable;
}
otravar = algo(); //otravar vale 45

si publicas el codigo talvez se te pueda ayudar mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 22:37
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
llamale asi "variable.. ven aca..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 01:01
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
ja ja ja ja ja
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 11:19
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por richardinj
llamale asi "variable.. ven aca..."
que triste saber que tienen tiempo para perderlo asi... que es lo que haran en el trabajo entonces???

he aqui el codigo que tengo en la primera funcion:

function cargador(foto) {
cont.loadMovie(foto);
loop.onEnterFrame = function() {
_global.sec = int(cont.getBytesTotal()-cont.getBytesLoaded());
_global.sec2 = int(cont.getBytesLoaded()/(getTimer()/1000)+1);
_global.segundos = int(sec/sec2);// el valor de esta es la variable que necesito que se lea en otra funcion.
total = cont.getBytesTotal();
bla bla bla....

y aqui esta el codigo de la segunda funcion:

for (i=0; i<=5; i++) {
botones[i].onRelease = function() {
trace(_global.segundos);
he aqui lo que necesito, que me de el valor de la variable segundos que esta en la otra funcion, claro que no la necesito solo para el "trace" pero el codigo que manejo es muy grande y no creo que sea bueno ponerlo todo aqui, pero esta es la idea, que pueda obtener el valor de la variable segundos en esta otra funcion.

espero sus respuestas

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 12:18
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
jjejeje...

Haber agregale esto...

_global.segundos = int(sec/sec2);//
SEGUNDOS= int(sec/sec2);// respeta las mayusculas.... asi guardas.. el dato


o bien puedes colocar la funcion 2 dentro de la funcion 1....

function cargador(foto) {
cont.loadMovie(foto);
loop.onEnterFrame = function() {
_global.sec = int(cont.getBytesTotal()-cont.getBytesLoaded());
_global.sec2 = int(cont.getBytesLoaded()/(getTimer()/1000)+1);
SEGUNDOS= int(sec/sec2);

mostrar(SEGUNDOS);// ya no usas un for en la funcion si deseas...

total = cont.getBytesTotal();
bla bla bla....




Cuestion de ordenar las cosas....
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 12:39
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias richardinj pero eso no me sirve de nada, lo que sucede es que la funcion 1 carga esta imagen externa, es mi "cargador", la funcion 2 controla mi array de botones que son 5, asi que es por eso que tengo este "for" , al presionar cualquiera de mis 5 botones necesito que el cargador me carge la imagen correspondiente a cada boton, (eso fue lo de menos) pero tengo este contador en mi cargador que me dice cuanto falta en segundos para que la carga sea completa, pero necesito el dato de esta variable "segundos" para que en la funcion 2 (donde presiono el boton[x]), este boton se mueva de un lugar a otro, pero quiero que espere hasta que la carga se haya completado... la idea es tener los segundos que faltan para completar la carga, porque tengo un "delay" que trabaja (logicamente) con segundos. no se si me explico bien...

gracias de todas formas

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.