Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como lograr este effecto over y out

Estas en el tema de Como lograr este effecto over y out en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno, como simplemente no puedo encontrar en la web ninguna explicación que me señale como hacer estos efectos que solte un clip cdo haces over ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 21:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como lograr este effecto over y out

bueno, como simplemente no puedo encontrar en la web ninguna explicación que me señale como hacer estos efectos que solte un clip cdo haces over sobre el mismo.. como en el cabezal de este sitio http://www.procreativos.com/.. que haces over.. ilumina rectangulo y cdo soltas se borra.. entonces como puedo lograr esto?.. espero alguna mano de uds.. que si son unos capos!
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 23:11
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
ah, de hecho es facil.
Si te fijas la figura es un cuadrado que obviamente está convertido en MovieClip y duplicado por toda la imágen con "duplicateMovieClip".
Un evento, supongo que, "onEnterFrame" o "MouseMove" está detectando la posición del ratón y compara con "hitTest" que cuadrado, de todos los que están en la imagen, está tocando el cursor.
El truco de esto es que cuando el cursor pasa por encima de un cuadrado (MovieClip) se llama a una función que le asigna un color blanco a todo el cuadrado con "setRGB" del objeto "Color" y en esa misma función se va disminuyendo el valor del alfa del movieClip (cuadrado).

Algo así es como se hace.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 23:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por la explicación, no es lo que yo pensaba.. creia simplemente un moveclip con interpolaciones de alfa al 100% y al 0% con labeles.. y luego desde el actionscript le asignas el codigo que debe ir..
lo que explicate, me complica un poco la cabeza :S.. tengo ir de a poco :(
no tendrás un .fla por ahi pa que pueda ver bien el ejemplo
igual de antemano gracias por la yuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 05:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
No se como es el rollo y perdonad que me entrometa, pero el logo de esa web me da la sensación de que esta inspirado en el de 2advanced o el de dezin.



Saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.