Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Cómo lograr esto?

Estas en el tema de ¿Cómo lograr esto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Cómo andan? Perdón por lo vago del título pero no supe cómo expresar lo que necesito averiguar. Quiero aprender a hacer lo siguiente: supongamos un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 10:20
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
¿Cómo lograr esto?

¿Cómo andan? Perdón por lo vago del título pero no supe cómo expresar lo que necesito averiguar.

Quiero aprender a hacer lo siguiente: supongamos un sitio flash que tenga 3 secciones (Inicio, Servicio y Contacto, por ejemplo). Lo que quiero saber es como hacer para pasar de una sección a otra de forma animada. Es decir, si estoy en INICIO y presiono el botón para dirigirme a CONTACTO que no sólo aparezca la sección CONTACTO sino que previamente se anime la sección INICIO (o retroceda la animación).

Lo que quiero decir se puede ver en este sitio: www.genn.org

Lo que quiero saber es cómo le indico a Flash que quiero que me muestre la sección CONTACTO pero primero "quite animadamente" la sección en la que me encuentro.

Espero hacerme explicado bien, en el sitio de ejemplo se ve clarito.

Sería muy importante para mí que me ayuden ya que como no sé cómo expresar lo que quiero hacer se me hace muy difícil buscar información en el foro o en la web en general.

Muchas gracias!

Saludos!
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

Puedes mandar una variable que indique a que seccion ir despues de la animacion de salida,
p, e. Imaginaque tienes 4 secciones: PRODS | SERVS | INFO | MISC (y HOME inicialmente)

En HOME das clic a PRODS, aqui tu animacion de salida, y quizas una de entrada para PRODS que se detiene con stop();

es usar un poco la lineade tiempo y al llegar a algun keyframe ordenar brincar a otro frame

tu boton PRODS por ej fue presionado y mando
Código PHP:
on(release
// esta VARIABLE es la que te dice adonde ir
seccion='Prods'
//y otra linea: 
play(); 
Entonces donde este el lector de la timeline hara la animacion de donde estes, y al llegar al final la instruccion
Código PHP:
// lo que indique tu variable, aqui saltaria a un label llamado 'Pods'
// tiene gotoAndPlay, por si quisieras que tuviera una animacion de entrada
gotoAndPlay(seccion); 
Es una forma.... de varias que pueden haber

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 18:52
Avatar de nuuk_ikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: [ Dimensión desconocida ]
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

Es un poco mas complicado que esas dos acciones, es muy interesante este efecto y por lo que pude ver esta totalmente logrado en {As}, me doy una idea de como es el Script pero la vdd si esta un tanto complicado. puedes buscar ejemplos en www.flashkit.com busca en la seccion animacion action script.
__________________
[ Si hay un problema, existe una solución ]

Última edición por nuuk_ikel; 22/09/2008 a las 18:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:21
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

Gracias por sus respuesta. El problema es que la animación no es difícil de lograren sí misma (en el ejemplo no es más que la desaparición de los elementos). Lo que no entiendo cómo indicarle al flash es que reconozca en que sección está actualmente para que actúe primero sobre ella antes de mostrar cualquiera de las otras.

Espero que puedan ayudarme.

Gracias y saludos!
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:59
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

hola, yo lo que hago es crear una pelicula principal

en esa pelicula principal cargas las secciones con loadMovie

cada sección está en un fotograma (es mi estilo, puedes hacerlo de mil maneras más)

para pasar de una sección a otra, si no es con un botón, simplemente usas la línea de tiempo

por ejemplo
fotograma 1 - sección 1 - loadMovie seccion1
fotograma 2 - sección 2 - loadMovie seccion 2

en el loadMovie 2, al final de la linea de tiempo especificas
_ruta_a_la_peli_principal.gotoAndStop (1) (así de fácil, por supuesto usando las rutas que sean necesarias, que a veces se complican si tienes clips dentro de clips, para eso debes hacer uso de rutas con this. y usar la propiedad lockroot=true cuando sea necesario)

nota: algunas personas prefieren tener todas las secciones en el mismo fotograma, a mí me parece complicarse la vida, pero si lo haces así al final de tu pelicula-seccion escribes this.loadMovie(seccion 1) por ejemplo, y machacas la sección anterior
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:25
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

Disculpá, ramonjosegn, te agredezco mucho tu respuesta pero no sé si me estás contestando otra cosa o si yo no estoy comprendiendo bien.

Mi idea es tener una botonera y un MC contenedor donde se carguen los swf externos con loadMovie. No obstante, si yo estoy en sección 1 y oprimo el botón "sección 2" simplemente desaparecerá el swf correspondiente a "sección 1" y aparecerá el de "sección 2". Yo lo que quiero es que al oprimir el botón "sección2", "sección3", etc. el swf correspondiente a "sección1" se "anime hacia atrás" antes de mostrar el de la sección2 o cualquier otra.

Por ejemplo, en "sección 1" tengo la foto de mi abuela, en "sección 2" la foto de mi perro y en "sección 3" mi propia foto. Yo quiero que estando en "sección 1" viendo la foto de mi abuela el usuario pueda oprmir el botón de "sección3" para ver mi propia foto pero antes de que aprezca mi foto la de mi abuela vaya desapareciendo durante 2 segundos con un efecto alfa por ejemplo.
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:25
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

no creo que sea una buena idea hacer desaparecer algo despues de pulsar un boton (se supone que los clics generan acciones inmediatas), de todas formas el codigo es el mismo que te dije
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 00:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

jajaj ese sitio lo haces bien rapido necesitas aprender lo siguiente

-Bueno los primero es AS3

-Motion tween

-Las coordenadas donde se unen works etc etc (utiliza motion tween)

-Unas movies para identicar el mouse.

-Y ya tienes toda la animacion del sitio.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:48
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo lograr esto?

Muchas gracias por sus respuestas, veré que puedo hacer.

Saludos!
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.