Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

Estas en el tema de como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holaaaaa Gracias a Sapinto pude lograr un efecto muy bacano par ami pagina hecha en flash. Ahora mi`pregunta es sobre cmo puedo lograr que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 14:41
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

Holaaaaa

Gracias a Sapinto pude lograr un efecto muy bacano par ami pagina hecha en flash.

Ahora mi`pregunta es sobre cmo puedo lograr que un boton que se encuentra en el escenario al hacer rollover sobre este, el boton desaparezca del escenario pero sin pasar de escena o de fotograma.

Esto es posible?

Mil gracias para todos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 14:48
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

Pues una opción sería simplemente poner un fotograma clave vacío en el fograma sobre dentro de tu boton.

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 14:54
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

Gracias por responder

La verdad ya lo intente pero el problema es que la manito queda activa, por eso retire cualquier elemento del fotograma clave que indica sobre para que quedara vacio pero el problema es que queda la manito activa y eso es presisamente lo que no quiero.

Lo que pretendo es que se desaparezca por completo de la escena

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 16:24
Avatar de miguelP  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Valencia
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

hola Yeigp. prueba a poner este codigo:

on (rollOver) {
_alpha = 0;
}
on (rollOut) {
_alpha = 100;
}


espero que te funcione. sino pregunta de nuevo
ciao
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 16:31
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

pues la verdad no es eso pero de todas formas muchas y muchas gracias por vuestro interez

GRACIASSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:31
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

weno de hecho eso solo lo desaparece.. pero la "manita" sigue estando ahi
lo q falta agregar o l oq buscas es la propiedad enabled
si agregas enabled=false
estas diciendole q ya no lo trate como un btn.. (weno masomenos algo asi apra q entiendas XD) mas q como un dibujo o forma... sin propiedades ni nada..
para q vuvla a ser como antes.. enabled=true..


suerte!! ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:34
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

gracuas nuevamente
ahora mi pregunta es donde debo incluir el codigo
enabled=false

Graciassssss no sabeis cuanto me han ayudado
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:43
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

Código:
on (rollOver) {
_root.tubtn.enabled=false
_alpha = 0;
}
algoasi ..
suerte! ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 22:32
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

Hola:


Es correcto lo que dice DarkskullDA, solo que yo lo haria de esta forma;

Código:
tubtn.onRollOver = function () {
this.enabled = false;
this._alpha = 0; // Aunque esta opcion es para que tu boton sea mas nice
};

Buen Trabajo DarkskullDA;
__________________
NopalStudio
Diseño y Desarrollo
Sitios en Alta Calidad
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 07:49
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: como lograr que un boton desaparezca al hacer rollover

Gracias nuevamente, ahora intentare las dos formas a ver que diferencia tienen.

Supongo que en ultimo codigo donde dice:
tubtn este texto es remplazado por el nombre de mi boton?

Gracias chicos espero que algun dia tambien puedo ayudarles.

ahhh otra cosita donde consigo tutoriales de actionscript donde me expliquen para que sirve cada cosa?

mil graciasssss bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.