Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como logro este efecto?

Estas en el tema de Como logro este efecto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal amigos..quiero hacer algo como lo que está en este sitio... si se fijan...en el banner donde sale la niña con los lentes..al aldo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 12:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Como logro este efecto?

Que tal amigos..quiero hacer algo como lo que está en este sitio... si se fijan...en el banner donde sale la niña con los lentes..al aldo izquierdo se abre una ventana con bordes blancos.. y unas puntas o escuadras...quiciera hacer ese efecto... podrían ayudarme...soy muy perno en esto de flash...

http://www.sitiodigital.com/sitio2002/espanol/home.htm
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 13:14
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
yo creo que la solucion es animarlo con easing mivimientos suaves prueba con esto crea un MC en este caso las lineas a escuadra, igual lo podes hacer son el cuadro

Código:


onClipEvent (load) {
f = 0.7;
r = 0.50;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_xscale += (xt=xt*f+((250)-_xscale)*r);
_yscale += (yt=yt*f+((200)-_yscale)*r);
}

y listo

MAROA
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
traté de hacer lo que me dijiste..pero n me resulta...podría ser un poquito más especifico...

onda...creo el cuadrado y luego lo llamo con ese código que me dejaste??...relamente soy muy perno con lo de flash
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 17:00
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
crea el cuadro y luego lo convertis en MC

al MC le pones el codigo que te mande

cambia el 200 y el 250 para que mires resultados dif
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 17:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Gracias Maroa... ya me ha servido... pero tengo dos ultimas consultas..

1.- Como puedo hacer que el fondo del sw sea. tranparente..lo que pasa es que si trato de que el fondo sea del mismo color del fondo del html..no logro dar con eso..siempre son distintos..

2.- cómo puedo hacer que el ancho de la linea externa del cuadrado sea de 1 px...busqué en el editor de flash pero no dí con eso..

Gracias nuevamente.
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 18:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
fondo transparente

Para el fondo de tu pelicula sea transparente vete a las configuraciones de publicación (Publish settings) del menu Archivo (File) y en la ficha HTML ponle en MODO DE VENTANA (WindowMode) el valor transparent, y Publica tu SWF
Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 18:42
Avatar de Arritmic  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Galicia
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Uffff

Hola me acabo de iniciar en el Flash!!
Y yo tb quería hacer ese efecto en flash,pero soy más nulo que bluesman...Asi que me podria explicar alguién paso a paso como se hace...??
Yo cree un Movieclip y hice una cuadrado hueco y con borde negro.HAsta ahi bien,no??Luego fui al cuadro de Actionscript y pgué lo que pusisteis...Luego es donde me pierdo...Hay que hacer algo más en el cuadro de Actionscript??Le paso esa especie de compilador(Check syntax) y me pone que tengo errores...A que se debe??Aun después de todo esto voy a CONTROL>TEST MOVIE y no me sale nada....donde me perdí??Que es lo que no sé de flash..SOSSSSSSSSSSSSSSSSSs

Gracias,espero vuestra caridad...xDDDD
__________________
Mi cerebro es demasiado prematuro para firmar de manera alternativa los legados de la vida:ALTERNATIVA_ZERO
http://www.alternativazero.es.tt
http://www.downlevel.es.tt
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 20:30
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hace el cuadro ok
F8 para hacerlo clip de pelicula ok

sobre el cuadro ya convertido clip de pelicula / acciones y pegas solo esto

onClipEvent (load) {
f = 0.7;
r = 0.50;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_xscale += (xt=xt*f+((250)-_xscale)*r);
_yscale += (yt=yt*f+((200)-_yscale)*r);
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 20:32
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Bluesman74cl


Cita:
Iniciado por Joerdan
Para el fondo de tu pelicula sea transparente vete a las configuraciones de publicación (Publish settings) del menu Archivo (File) y en la ficha HTML ponle en MODO DE VENTANA (WindowMode) el valor transparent, y Publica tu SWF
Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 21:51
Avatar de Arritmic  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Galicia
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
+ dudas

Muchisimas gracias MAROA!!
No sabes como te lo agradezco....
Gracias a los consejos que me dais pues ya voy pillando cosillas poco a poco.^Por cierto,aun hay una duda que me asalta enormemente,y no soy capaz de solucionar:el flash no me habre muchos de los ejemplos que bajo para practicar ("formato de archivo no esperado")...¿sabes a que se puede deber?
Gracias por vuestra paciencia....
__________________
Mi cerebro es demasiado prematuro para firmar de manera alternativa los legados de la vida:ALTERNATIVA_ZERO
http://www.alternativazero.es.tt
http://www.downlevel.es.tt
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 23:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Arritmic:
Lo que pasa es que estás tratando de abrir un archivo hecho con una versión superior al que tienes, o sea si tienes la versión 6 del Flash los archivos están hechos en Flash 2004 al quererlo abrir te sale ese mensaje.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 00:42
Avatar de Arritmic  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Galicia
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias

Muchas gracias Bandit!
Te lo agradezco...pero que marrón!Donde me puedo bajar ejemplos del MX 6???
__________________
Mi cerebro es demasiado prematuro para firmar de manera alternativa los legados de la vida:ALTERNATIVA_ZERO
http://www.alternativazero.es.tt
http://www.downlevel.es.tt
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 03:29
Avatar de Arritmic  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Galicia
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Una vez que haces el cuadro animado,como insertas texto en el medio,y con efectos...Me podrias dar unas nociones básicas maroa??Saludos a todos desde España.
__________________
Mi cerebro es demasiado prematuro para firmar de manera alternativa los legados de la vida:ALTERNATIVA_ZERO
http://www.alternativazero.es.tt
http://www.downlevel.es.tt
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 19:51
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
esta sensillo en una capa superior puedes introducir lo que quieras y dejas el cuadro ya hecho; y la otra es en los MC meter los textos lo graficos y lo que quieras
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 20:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje privado

Para Maroa:
Te he puesto un mensaje privado, por favor leelo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 17:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
pido una explicación

Maroa: Ojale que tú ó algún gurú de Flash nos explicara el codigo de la animación del cuadrito,
_xscale es el tamaño horizontal y _yscale es el vertical

pero...

en el evento enterFrame

se incrementan (+=) y en vez de asignarles algo SE HACE UN CALCULO!!!
por que???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.