Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como monto un download?

Estas en el tema de como monto un download? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Aló, tengo una pagina en la cual quiero poner un archivo .rar para que el publico se lo pueda bajar como un download. Bien, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 06:39
Avatar de alvarus  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
como monto un download?

Aló,

tengo una pagina en la cual quiero poner un archivo .rar para que el publico se lo pueda bajar como un download.

Bien, lo que se es que tengo que hacerlo con un boton...y ya me pierdo.

Habria que poner el .rar en la carpeta del ftp?
Como es el codigo pa que haya un doenload directo? Open URL?

Gracias por su tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 09:08
Avatar de alvarus  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola otra vez, acabo de ver esto en un post antiguo :

"Lo unico que tienes que hacer es subir por separado tu archivo .zip a tu servidor y luego sesde flash te creas un boton que apunte a este archivo .zip
----------------------------------------
on (release)
{
getURL("direccion_del_zip");
}
"

Bien, esto ya lo tengo echo, pero el problema que me surge ahora es: "direccion del zip"??? Si meto mi zip en la carpeta del ftp (donde esta toda la web), cual seria esa dirección? Seria poner solo el nombre del zip en ese apartado??

Luego en la parte de "tipo de ventana" en get URL, que pongo? blank???

venga, gracias muchas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 10:04
Avatar de alvarus  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
me lo temia... cuando lo cuelgo en la web y le doy al boton, pues me aparece otra pagina con un texto extrañisimo...

ayudaaaaaaaaaaaaaa

Le he puesto lo del get URL, y en lo de ventana he puesto "blank".
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 10:31
Avatar de alvarus  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
pues resulta que si que funciona en PC, pero no en MAC.

Algun consejo?????

pueden verlo en www.cookinsoul.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:38
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
...es chistoso el soliloquio que estas teniendo ...pero aqui voy.

Ese script que encontraste es correcto y lo que debes hacer es poner una ruta relativa o completa a tu archivo. Algo como esto:

Ruta relativa:
Código:
on (release) {
    getURL("directorio/archivo.rar", "_blank");
}
Ruta completa:
Código:
on (release) {
    getURL("http://www.dominio.com/directorio/archivo.rar", "_blank");
}
Y te aseguro que funciona perfectamente bien, no importa el sistema operativo. Yo tambien uso MAC y no tengo ningun problema con las rutas.

Aunque si podria suceder una situacion y es que si pones el swf en un directorio distinto al "archivo.rar" y a un mismo nivel que este, te diga que no encuentra el archivo. En ese caso, usa una ruta completa y problema resuelto.

Otra cosa, nota las comillas del _blank, por si te faltaron en tu script. Y finalmente (eso espero) cuando pretendes dar un click en un archivo .rar, en la Mac los browsers tratan de leerlo como si fuera un archivo html si no tienes el MIME del browser bien configurado. En ese caso, te sugiero que en vez de gravar el archivo como .rar lo hagas como .zip, que en ningun sistema operativo tendra problemas.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 22/05/2005 a las 16:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 20:19
Avatar de alvarus  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
graciaaaasss, madre mia estaba loco con el tema!

Ya no me siento tan solo en este post!jajajajajajajaaa,

venga, muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.