Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cómo optimizar fotos en flash

Estas en el tema de cómo optimizar fotos en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. le paso a explicar mi problema: estoy haciendo una página web en flash para luego subirla por dw. el asunto es que quiero crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 17:08
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
cómo optimizar fotos en flash

le paso a explicar mi problema:

estoy haciendo una página web en flash para luego subirla por dw. el asunto es que quiero crear una galería de fotos y entonces las fotos que tengo las tengo en versión .jpg y .png. pregunté por ahí cómo hacer para que las fotos no pesen tanto y me dijeron que en la biblioteca se hacía, pero la explicación que me dieron no coincide con lo que me muestra el programa.
me dijeron que importara la foto, luego la borrara y a continuación la seleccionara dentro de la biblioteca, pinchara sobre ella con botón derecho y eligiera INFO y ahí luego me saldría una opción que diría "no usar jpg". lo que me sale es distinto : "propiedades", "compresión" , "foto(jpeg)", "sin pérdida (gif/png)". lo cual me confunde un poco.

agradecería que me aclararan esta duda ya que necesito resolver este asunto.
hasta la vista, gracias.
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 23:22
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
lo que yo hago es usar todas imagenes en PSD de Photoshop. desde el flash importo el psd. tiene muy buena calidad de imageny no pesa practicamente nada.
con respecto a lo que te decian de importar las imagenes, tenes la opcion import to library en el menu de arriba.
una ves ahi si es jpg le podes seleccionar la compresion de calidad en % o que respete la calidad original. supongo que el png te va a pesar mas que el jpg.
Si tenes el photoshop proba lo que te digo del psd.
Saludos
Mariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 20:10
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
¿Y no es mejor optimizarlas directamente desde Photoshop en guardar para web en jpg?

Lo digo por que nunca he probado es opción de psd, ni otras, normalmente solo la de jpg, para saber que es mejor

Saludosss
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 22:09
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
yo normalmente importo el psd directamente y tiene mejor calidad y hasta pesa menos.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 22:44
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

Un .psd que pese menos q un .jpg !!!?!?! NoOOooooOo... lo recomendado para trabajar imágenes en flash es .gif, .jpg o .png . NO RECOMIENDO .psd pq esa es la extensión propia de los archivos de PhotoShop, no es un estándar como las extensiones mencionadas anteriormente. Si deseas bajar la calidad de la imagen Photoshop trae (a parte de otras miles de acciones u opciones) la de "Save As for web.." . Ahí puedes disponer la calidad vs tamaño fichero de tu imagen... Insisto .psd no es la solución... APARTE DE PESAR 5 VECES MAS QUE UN .jpg NO ES UN ESTÁNDAR.

CyA! & GooD LuCK ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 23:03
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
He estado intentándolo y la verdad no se ni como importar un "PSD"

Yo tenia entendido que lo mejor es eso mismo .jpg ya que en calidad tamaño es el mejor para meterlo en Flash ( y sobre todo guardándolo para web desde Photoshop que te lo deja en 72 dpi)

Pero claro hay que estar abierto a todo tipo de posibilidades

Saludosss
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 23:34
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
cuando importas el psd te dice que no puede y que si lo queres importar via quicktime, ahi le decis que si.
yo importe un psd solamente para hacer la prueba ahora y un psd que pesaba 3.04mb en mi pelicula pesa solo 35k.(datos exactos)
era un psd grande que en jpg no podia haberlo bajado mucho de ese peso. un psd de 58k me pesa menos de 1k tambien recien probado para este ejemplo.
si queres te mando los screenshots.
no me preguntes por que pasa eso pero es asi. lo descubri de casualidad cuando yo pensaba como vos.
probalo y decime si te da el mismo resultado.
pero que asi funciona es cierto.
Saludos
Mariano

Última edición por momo; 17/12/2004 a las 23:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 09:55
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Es cierto momo, acabo de probarlo y la verdad es que hace una optimización muy buena, como mucho pesa unos 3k más que un jpg pero mucha más calidad , ahora si coges dos imágenes iguales y una es el psd y la otra jpg con calidad media te pesaran lo mismo y tendran la misma calidad ya que lo que hace Flash es optimizarla como jpg suavidazo.

Por un lado lo bueno de esto es que te ahorras guardarla para web y como jpg, y puedes coger el psd directamente y con buena calidad, pero por otro si quires bajar mucho más el peso de la pelicula habria que hacerlo desde Photoshop y optimizarla guardándola para web para tener un peso más pequeño aún, pero claro ahi bajaria mucha más la calidad de la imagen.

No me dejaba importarlo desde mi otro ordenador por no tener el Quick Time instalado, aquí si lo tengo y me va perfectamente

Gracias momo, buen aporte
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 18:38
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
y con qué calidad recomiendan que las guarde "para web"??? son fotos de diverso tamaño, qué tal 10? o es muy pobre?
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 19:47
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
eso tenes que verlo segun cada proyecto en particular. tnes que verlo con los ojos no hay una formula... bajale la calidad hasta que no pierda demasiado o sea buscar un equilibrio... lleva precio lleva calidad!
;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 10:16
Avatar de lions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sOy dE pArAgUaY
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
te recomiendo que lo hagas en psd y optimiszes en jpg web
bueno dependiendo de que version de flas tenga tambien depende mucho por las versiones crakeadas por eso debes COMPRAR ORIGINAL
bueno es todo
PD: DI NO A LA PIRATERIA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.