Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como ordeno valores en un Array?

Estas en el tema de como ordeno valores en un Array? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola foro, alguien me puede aportar una idea de esto: en un Array, mediante bucle le asigno diferentes valores aleatorios 'Array [NumRandom0, NumRandom1, NumRandom2, NumRandom3]'...4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:41
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo como ordeno valores en un Array?

hola foro, alguien me puede aportar una idea de esto:
en un Array, mediante bucle le asigno diferentes valores aleatorios 'Array [NumRandom0, NumRandom1, NumRandom2, NumRandom3]'...4 vectores en el Array. Despues, al presionar 4 mClips, a cada uno le asigno un vector. Por ultimo necesito una comprobacion para saber a que mClip le corresponde el valor mas alto, a cual el segundo mas alto, y asi en orden descendente

Ej;
Array [10,50,90, 40];
Clips [clip2, clip1, clip4, clip3]

Resulrado:
clip4 es primero porque escogio 90
clip1, 50
clip3, 40
clip2, 10

cualquier ayuda es buena, Salu2!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:07
Avatar de Abelius  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Miami, FL, USA
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Crea un Movie con un dynamic textfield. A ese textField dale el nombre de "array_txt" y asegurate que tenga "Multiline" seleccionado en lugar de "Single Line"...

Entonces, en el primer Frame de la Timeline ingresa lo siguiente en el accions (F9):

var fruits = ["Bob", "Alberto", "Walter", "Eduardo", "Carlos"];
fruits.sort();
array_txt.text=(fruits.join());

Vas a ver que los nombres aparecen en orden...
__________________
Cordialmente,
Abel K
Miami, FL, USA
World Kit
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:25
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
hola, me voy a ir un poco mas atras:
mi primer array queda asi
Array [10,50,90, 40];
el segundo lo voy formando conforme pulso botones (clip1, clip2...) dependiendo de esto:
si clip1 escoge Array [2] //Clips = [,,clip1,] o con splice (vector, 0, 1)...
si clip2 escoge Array [0] //Clips = [clip2,,clip1,]
clip3 escoge Array [3] //Clips = [clip2,,clip1,clip3]
y por consiguiente //Clips = [clip2,clip4,clip1,clip3]

despues si, con sort() acomodo pero Clips, creo que se resolvio con esto mi duda

lo voy a probar. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:31
Avatar de Abelius  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Miami, FL, USA
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Por nada, simepre que pueda ser util... :)
__________________
Cordialmente,
Abel K
Miami, FL, USA
World Kit
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:19
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Aaaaaarg! esto es mas complicado de lo que parece:

ArrayRandoms = [10, 40, 20, 70]
Clips = [clip2, clip4, clip1, clip3]

...como puedo ordenar Clips segun el valor mas alto de ArrayRandoms ?

que quedara algo asi:
ArrayRandoms = [70, 40, 20, 10] ya ordenado por valor mas alto
Clips = [clip3, clip4, clip1, clip2] ordenado conforme al acomodo de ArrayRandoms

no se como
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:26
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y como le asignas el valor de ArrayRandoms[] al clip del array Clips[] .. en un variable ...?

De ser asi puedes comparar los valores de estas variables y ahy meter los clips en un arreglo en forma sorteada adescendentemente.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Por si sirviera de algo...

La verdad es que no entiendo muy bien que es lo que pretendes...
Yo he entendido que, una vez que has generado el primer array y has asignado las posiciones de los clips, quieres ordenar los clips de manera que tomen el orden dependiendo de los valores del primer array, no?

Bueno yo lo haría de la siguiente forma:

var arr=new array(); //Esto para crear el array XD

arr={num:x,clip:""}; //Esto para cada x(numero aleatorio);

arr[x].clip="clipY";//El clipY se le asigna a la posicion x;

y luego:

arr.sortOn("num"); //Esto ordena el array atendiendo sólo al campo num
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 10:19
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si Kelbethor. Por eso en otro post habia preguntado que son los Objects porque creo que fue lo que me sirvio para ordenar estos valores:
//en var arr estan los valores aleatorios
var arr = [40, 30, 60, 90];
//despues, -no sabia que esto hacia un object- asocie un valor de arr con un mClip
juntos = [{clip:clip1, num:60}, {clip:clip3, num:40},
{clip:clip4, num:90}, {clip:clip2, num:30},]
//al final, como dices, con sortOn ordeno clip o num
juntos.sortOn('clip' o 'num');

.... ya se un poco mas de As 1.000 Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:13
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Oigan.... tengo un nuevo problema, ya junte valores en un object
queda algo asi:
Array varita[0]= {mClip: bullet2, num.100, myColor:0xFF0000}
Array varita[1]= {mClip:bullet1, num:40, myColor:0x0066FF}
Array varita[2]= {mClip:bullet3, num:10, myColor:0x009900}

cuando le doy sortOn("mClip"): ordena bullet1, bullet2, bullet3.... bien
Peeeeeeeeeeeeroooooo:
cuando ordena ("num") no ordena: 10,40,100, saca esto: 10, 100, 40
como si no leyera el valor numerico, sino que lo tomara como expresion, no se

alguna ayudita ...plis!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 17:47
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
colocale sortOn("num",Array.NUMERIC)

Saludos!!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 15:15
Avatar de Bakura  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con fondos y arrays

hola soy nuevo y he buscado en varias paginas como hacerle pero no encuentro, necesito hacer que mi pelicula cambie de fondo aleatoriamente, se que eso se hace con un array pero no se como, les agradeceria que me ayudaran.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.