Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿como poner un porcentaje de cargando, a mi flash?

Estas en el tema de ¿como poner un porcentaje de cargando, a mi flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas: Solo queria saber, como podia ponerle una un por centaje, a mi flash, para que la gente de la web, que esta esperando, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 09:00
Avatar de Martin Ertai  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
¿como poner un porcentaje de cargando, a mi flash?

Buenas:

Solo queria saber, como podia ponerle una un por centaje, a mi flash, para que la gente de la web, que esta esperando, no crea, que s haya colgado.

PDT: si no entidieron la regunta, dinganme ;)

Muchas gracias.
__________________
Ertai.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 09:02
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
tenes que ponerle un preloader, y ahi le haces una barrita que avanza o porcentaje, o ambos.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
anda a www.flashargentina.com.ar
ahi encontraras varios tutoriales de como hacer preload con porcentaje...

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:17
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
en tu MC pone lo siguiente:

onClipEvent(load){
total=_root.getBytesTotal();
}

onClipEvent(enterFrame){
actual=_root.getBytesLoaded();
_root.todo.graf.cubo._yscale=(actual*100)/total;

if (actual>=total) {
_root.gotoAndStop(_currentframe + 1);
}

variable_load=Math.round(actual/1024) + " kb of " + Math.round(total/1024) + "kb";
variable_info= "Faltan " + Math.round((total - actual)/1024) + " kb to go ";
variable_blah= "Tenemos el " + Math.round(actual*100/total) + " % cargado ";
variable_kb="estas bajando a " + Math.round((actual/(getTimer()/1000))/1024) + " kbps";
}

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:39
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Oye DragonX ... de donde sacaste ese code ...

o ...

donde se te quedo la explicacion ...?




Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:40
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
ups! es cierto!......jajajajajaaja
me olvide la explicacion!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:47
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Te explico mi codigo......
yo tengo un MC llamado todo, dentro de este, otro llamado graf y otro dentro de este llamada cubo.
en el MC Todo, coloco el siguiente codigo

onClipEvent(load){
total=_root.getBytesTotal();
}
// varialble total = todo los bytes de este movie
// eso guardo en la variable todo

onClipEvent(enterFrame){
actual=_root.getBytesLoaded();
_root.todo.graf.cubo._yscale=(actual*100)/total;
//aca tengo otra variable ACTUAL que me guarda los bytes que se van cargando
//entonces hago crecer en el eje Y el Clip cubo con la formula (actual*100)/total;
if (actual>=total) {
_root.gotoAndStop(_currentframe + 1);
}
//si actual es mayor o igual a total, corre la movie

porc= "Tenemos el " + Math.round(actual*100/total) + " % cargado ";
//crea un campo de txt dinamico llamado "porc" dentro de tu MC
//estos ultimos son los campos de texto dynamicos que se van a ir reescribiendo con el %
}

  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 16:55
Avatar de Martin Ertai  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
:S

Perdon, pero no me lo podes explicar mas textualmente???. Hay muchas palabras que no entiendo...

¿Donde tengo que poner esas acciones, y que es un MC?

Por favor dimelo, que no quiero quedarme con ninguna duda..

Muchas gracias.
__________________
Ertai.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 19:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
MC es un movieclip..pero creo que podrias averiguar un poquito mas en tutoriales para realmente aprender
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 21:36
Avatar de Martin Ertai  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
mmm

Buenas:

Te voy a decir, todo lo que hice...

Me fije en el deposito de flash, y encontre, como hacer tu preload...

Lo que entendi, es que hay que hacer un clip de pelicula, en el primer fotograma, y añadirle a este estas acciones:

onClipEvent (enterFrame) {
with (this._parent) {
porcentaje = Math.round((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
porcentaje_txt.text = "Cargando "+Math.round(getBytesTotal()/1024)+" Kb "+porcentaje+"%";
if(porcentaje == 100){
this._parent.gotoAndPlay(_currentframe+1);
}
}
}


Tambien decia, que el primer fotograma debia de ser stop.
Creo que funcina bien, pero no me pone los numeros de carga... (1%, 2%, 3%, etc). Solo me pone, lo que dibuje en el clip de pelicula... (un cuadro celeste).

Creo que la pregunta seria, ¿Como hago, pa que me aparescan esos numeros?.

Bueno espero entenderlo.
Gracias.
__________________
Ertai.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:22
Avatar de Martin Ertai  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdoname por ser tan molesto...

Mira, lo ultimo que pusiste no entendi mucho...

Imagenimonos esto:

Tengo una capa, que en el primer fotograma (que esta en stop) hay un Clip de pelicula, con la siguientes acciones:

onClipEvent (enterFrame) {
with (this._parent) {
porcentaje = Math.round((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
porcentaje_txt.text = "Cargando "+Math.round(getBytesTotal()/1024)+" Kb "+porcentaje+"%";
if(porcentaje == 100){
this._parent.gotoAndPlay(_currentframe+1);
}
}
}


¿Esta bien hasta aca?

Luego, me decis esto vos:

"Pones un cuadro de texto dinamico con la variable porcentaje, y listo cuando se actualiza la variable porcentaje se actualiza el campo de texto" .

Tengo algunas preguntas sobre esto:

1- ¿Un cuadro de texto dinamico, es solo escribis un cuadro de texto?

2- ¿Tiene que decir algo en especial ese texto?

3- ¿Una ves hecho ese cuadro de texto dinamico..., lo debo combertir en un simbolo? ¿En cual?.

4- ¿Como se le pone una Variable Porcentaje?

Muchisimas Gracias por estar ayudandome ;).

PDT: Bueno espero, no estar molestandote..., es que no se mucho sobre ActionScript y todo eso. Pero creo que si la comunidad de este foro me ayuda, creo que sabre mucho...
__________________
Ertai.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 07:32
Avatar de Martin Ertai  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
mmm

Ahora me baje, el Flash 6, y pude abrir tu ejemplo...

Pero lo copie, a mi animacion y no funciono.

¿Por que?
__________________
Ertai.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 08:30
Avatar de Martin Ertai  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Image

Mira esta foto, y fijate, que error grave estoy cometiendo:



(va a tardar un poco).
Para mi que estoy poniendo mal la variable...

Bueno tu sabes mucho, seguro que te daras cuenta

Gracias ;)

PDT: si no te carga anda a esta pagina: http://www.geocities.com/hiper_web/Dibuj.bmp
__________________
Ertai.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.