Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como poner una progress bar a un scroll pane??

Estas en el tema de como poner una progress bar a un scroll pane?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Amigos tengo un archivo que tiene un scrollpane y un Movie clip que contiene un boton que cuando hago clic sobre el, este hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
como poner una progress bar a un scroll pane??

Hola Amigos tengo un archivo que tiene un scrollpane y un Movie clip que contiene un boton que cuando hago clic sobre el, este hace que en el scrollpane se carge una imagen externa al flash

Quisiera que durante la carga de esta imagen apareciera una progress bar mostrando el progreso de la carga, observen el codigo que he puesto en el boton

foto: es el nombre de instancia de scrollPane


Código:
on (release) {
	//Atacheamos el componente
	_root.attachMovie("ProgressBar", "mi_barracarga", 0);
	_root.foto.contentPath = ejemplo.jpg;
	//Propiedades
	_root.mi_barracarga.conversion = 1024;
	_root.mi_barracarga.label = "Cargando%3%%";
	_root.mi_barracarga.labelPlacement ="top";
	_root.mi_barracarga.mode = "polled";
	_root.mi_barracarga.source = foto;
	_root.mi_barracarga.move(430,160);
	//Listener para cuando esta cargando la imagen
	alCargar = new Object();
	alCargar.progress = function(evento){
		_root.mi_barracarga.setProgress(getBytesLoaded, getBytesTotal);
	}
	
	//Listener para cuando acaba de cargar la imagen
	alAcabar = new Object();
	alAcabar.complete = function(evento){
		removeMovieClip(_root.mi_barracarga);
	}
	
	//Eventos
	_root.mi_barracarga.addEventListener("progress", alCargar);
	_root.mi_barracarga.addEventListener("complete", alAcabar);
}
No se la verdad que esta sucediendo, porque la barra de carga sale al hacer clic pero no monitorea el contenido del scroll pane y no se elimina cuando termina su carga!!


AHH!!! esto no me urge mucho, pero si saben como hacerlo me dicen de paso??
Me gustaria saber como hacer para que la imagen no apareciera de un golpe
es decir que cargara con una animacion cualquiera
por ejemplio de alfa 0 a 100???

Desde ya Gracias
Pues no se que seria de mi, sin todos los sesudos que intercambian a diario en este Foro!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: como poner una progress bar a un scroll pane??

Hola,
Dentro del SCROLLPANE, pones un clip vacio y en ese clip cargas la imagen.
Al clip contenedor le pones un evento "onClipEvent(data)" y dentro del onClipEvent pones lo que quieras que haga la carga. Si no lo has hecho nunca puede resultarte complicado.
Tal vez habria que ponerte algun ejemplo pero no dispongo de FLASH en el sitio que me encuentro ahora.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner una progress bar a un scroll pane??

Uff Exangel!!! pues si me resulta complicado entenderte sin un ejemplito!!
pero lo que menos entiendo, es como pones un MC dentro del ScrollPane?? querras decir llamar a un MC en el scrollPane a traves de, por ejemplo:
foto.contentPath = "MovieClip";
en el que MovieClip se encuentra en al biblioteca no??

Pero recuerda, la imagen que se cargara en ese MC depende del boton que presiones, y esos botones estan detro de otro MC fuera del scrollPane??
Asi que como hago para que los botones se comuniquen con ese MC que esta dentro del ScrollPane???
y lo del onClipEvent no me es tan complicado entenderlo pero pense que podria hacer una animacioncita directamente en el escenario usando la linea de tiempo pues en esto de actionScript no ando muy bien!!

Un millon de gracias por leerme
espero que me ayuden
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: como poner una progress bar a un scroll pane??

Hola,
El MovieClip que llamas con "contentPath", supongo que estara en la biblioteca.
Si es asi, puedes ponerle dentro (del MovieClip) otro MC vacio al cual le pones el onClipEvent
desde el boton al que haces referencia en tu comentario, cargas la imagen
Antes tienes que haber llamado a : foto.contentPath = "MovieClip";

Creo que tienes razon, es bastante complicado de explicar y comprender. Lo mejor seria ponerte un FLA de ejemplo. A ver si puedo acceder a un PC que tenga FLASH.
Siento no poder ayudarte mas.
Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 23:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner una progress bar a un scroll pane??

Hola Exangel
Ya resolvi el problema de la barra de progreso, pero en vez de un scrollpane utilice un loader
sobre el cual tengo una duda??
como hacer que este componente no me carge la imagen fuera del area que le he definifo en el escenario???

Aqui les mando el codigo que le puse al boton que hace que el loader cargue una imagen externa
Código:
on (release) {
	//Bloque para la carga de la Imagen
		//Propiedades de Foto (contenedor)
		_root.foto.contentPath = "imagen.jpg";	
		_root.foto.setStyle("borderStyle","none");
		
		//adjuntando la barra de progreso
		_root.attachMovie("ProgressBar", "mi_barracarga", 2);
		//porpiedades de barra_MC
		_root.mi_barracarga.move(430,160);
		_root.mi_barracarga.conversion = 1024;
		_root.mi_barracarga.label = "Cargando%3%%";
		_root.mi_barracarga.labelPlacement ="top";
		_root.mi_barracarga.mode = "polled";
		_root.mi_barracarga.source = _root.foto;
		//cargar el contenedor Foto con su Imagen
		_root.foto.load();
		//Listener para comprobar la carga
		mientrasCarga = new Object();
		mientrasCarga.progress = function(evento) {
			_root.mi_barracarga.setProgress(getBytesLoaded, getBytesTotal);		
			trace(_root.foto.bytesLoaded+" bytes cargados de "+_root.foto.bytesTotal);
		};
		//Listener para comprobar si ha cargado del todo
		alCargar = new Object();
		alCargar.complete = function(evento) {
			removeMovieClip(_root.mi_barracarga);
			trace("Has cargado la imagen "+_root.foto.contentPath);
		};
		//Eventos
		_root.foto.addEventListener("progress", mientrasCarga);
		_root.foto.addEventListener("complete", alCargar);
}
asi me funciona la barra de carga perfectamente
pero aun no se como insertarle alguna animacion a la imagen que se carga

Gracias una vez mas!!

Última edición por skylee; 21/06/2008 a las 23:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.