Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Estas en el tema de ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente !! Escribo para ver si alguien me puede hechar una mano. Resulta que en mi site tengo una caja de texto dinamico con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:24
Avatar de Wizet  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En el Mediterraneo
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Hola gente !! Escribo para ver si alguien me puede hechar una mano. Resulta que en mi site tengo una caja de texto dinamico con llamada a un archivo txt. El txt es bastante extenso, mi pregunta es : ¿ Como puedo poner una scroll bar para poder visualizar todo el texto ? Un saludo y grácias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:29
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

yo hago asi el scroll:
Cita:
function scrollTexto() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (direccion == "arriba") {
texto.scroll -= 1;//en vez de etxto seria la instancia de tu campo de texto dinámico
} else if (direccion == "abajo") {
texto.scroll += 1;
}
};
}

this.botonArriba.onRelease = function() {//igual con el botonarriba es ua instancia
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.botonAbajo.onRelease = function() {
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.botonAbajo.onPress = function() {//lo mismo con el boton de abajo, es una instancia
direccion = "abajo";
scrollTexto();
};
this.BotonArriba.onPress = function() {
direccion = "arriba";
scrollTexto();
};
Espero te funcione y haya explicado bien, cualquier duda me dices.
SALUD!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Hola Wizet:
Porque no usas el componente ScrollPane.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el campo de texto dinámico con su respectivo var.
En la capa 2 frame 1 coloca el código: loadVariablesNum ("bio2.txt", 0);
En la biblioteca le das con el derecho y activas Vinculación, esto te abrirá una ventana donde activa: Exportar para ActionScript, le pones un nombre, por ejemplo: texto y Acepta.
En el escenario principal pon el ScrollPane y vas al panel de propiedades allí donde dice: contentPath, escribe: [B]texto[/B.
El componente redimensiónalo de acuerdo al ancho del campo de texto dinámico y la altura dependiendo de cuanta información quieres mostrar por vez.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 16/01/2007 a las 11:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:36
Avatar de Wizet  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En el Mediterraneo
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

mmmmmmm, no acabo de entender muy bien el script, soy bastante torpedo ...

stop();
loadVariablesNum ("bio2.txt", 0);
system.useCodepage = true;

Esto es lo que hago para llamar al texto, despues en la caja de texto lo que hago es llamar a bio2. Entonces... lo que entiendo de tu script es que defina las variables arriba y abajo, despues hago un boton o movie clip que llamaran a arriba y abajo, ¿ no ?

Si es así, ¿¿ como deberia quedar el script ??

Grácias!! y perdón por la inculturilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:48
Avatar de Wizet  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En el Mediterraneo
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Wizet:
Porque no usas el componente ScrollPane.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el campo de texto dinámico con su respectivo var.
En la capa 2 frame 1 coloca el código: loadVariablesNum ("bio2.txt", 0);
En la biblioteca le das con el derecho y activas Vinculación, esto te abrirá una ventana donde activa: Exportar para ActionScript, le pones un nombre, por ejemplo: texto y Acepta.
En el escenario principal pon el ScrollPane y vas al panel de propiedades allí donde dice: contentPath, escribe: texto
El componente redimensiónalo de acuerdo al ancho del campo de texto dinámico y la altura dependiendo de cuanta información quieres mostrar por vez.

Espero haberte sido de ayuda.
Estoy probando con esto bandit y no encuentro el contentpath... llamame torpe... ayuditaaaaa... y grácias por responder !
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Seleciona el ScrollPane que haz puesto en el escenario y vas al panel de propiedades allí está.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Si todavía no lo ves allí en el panel de propiedades activa el botón Parámetros.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:08
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Quedaria igual a como te dije, y haces un boton con sus flechitas o lo que gustes, a la caja de texto donde llamas a bio2 es la instancia donde el ejemplo le puse texto.
y a los botones en propiedades esta donde dice instancia y ahi pones la instancia btnArriba y btnAbajo, dependiendo del boton, si tienes dudas no te la pienses en preguntar, espero que te resuelva la duda, o te haya quedado mas claro, en cuanto al componente que te dice bandit las propiedades de contentpath selecciona el componente y despues en el menu de ventana e inspector de componentes o en ingles window -> component inspector.

Espero te ayude
SALUD!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:54
Avatar de Wizet  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En el Mediterraneo
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

No se si es que soy muy torpe o que pasa, pero no me sale. Pongo el codigo con el texto bio1 , creo botones con nombre abajo y arriba , con el texto cambiado en el codigo y les atribuyo la instancia arriba y abajo y no me va... Que torpedorrrrrr !!! Grácias !
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 03:31
Avatar de Wizet  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En el Mediterraneo
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

A ver ... Si podeis decidme si este codigo estaria bien teniendo en cuenta que texto es bio1, btarriba y btabajo el nombre de las variables de los botones :

function scrollTexto() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (direccion == "arriba") {
bio1.scroll -= 1
} else if (direccion == "abajo") {
bio1.scroll += 1;
}
};
}

this.btarriba.onRelease = function() {
direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.btabajo.onRelease = function() {
direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.btabajo.onPress = function() {
direccion = "abajo";
scrollTexto();
};
this.btarriba.onPress = function() {
direccion = "arriba";
scrollTexto();
};

a ver si esto va !!
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:19
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como poner una scrollbar en una caja de texto dinámico?

Que tal:
en teoria está bien el codigo, de hecho asi lo utilizo, a lo mejor es cuestion de rutas, puedes cambiar el this por el _root a ver si te funciona, ademas fijate si en tu caja de texto dinamico hayas escrito en el nombre de instancia en vez de en la de variable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.