Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Cómo presentar un menú con opciones?

Estas en el tema de ¿Cómo presentar un menú con opciones? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quisiera aclarar una duda: ¿Qué sería mejor o más práctico (cómodo) para crear una web con la siguiente estructura? inicio.swf (que contiene esto): · > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 12:44
Avatar de [SiNeRGiA]  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Fuengirola - Málaga
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo presentar un menú con opciones?

Quisiera aclarar una duda: ¿Qué sería mejor o más práctico (cómodo) para crear una web con la siguiente estructura?

inicio.swf (que contiene esto):
· > MENÚ DE OPCIONES
···· > opción 1
···· > opción 2
···· > opción 3
···· > opción 4
· > PANTALLA RECEPTORA DE INFORMACIÓN (si es que es oportuna)
···· > INFORMACIÓN según la OPCIÓN PULSADA.


NOTA: (No sé si la PANTALLA RECEPTORA ha de ser un clip de biblioteca o puede ser otra cosa).

--

Al pinchar sobre las opciones del menú, la PANTALLA RECEPTORA muestra distintos contenidos según la opción pulsada.

Mi pregunta-duda (y gorda), a la hora de cargar cada opción pulsada, es cómo diseñar exactamente inicio.swf, para lo cual planteo: ¿Qué es mejor?

1.- Utilizar distintos fotogramas o utilizar distintas escenas para cargar cada una de las opciones?
· NOTA: En el caso de utilizar fotogramas diferentes, ¿qué es mejor: cargar SWF externos haciendo un loadmovie o simplemente arrastrar los símbolos de la biblioteca con cada "opción-contenido"?

2.- ¿O quizá lo mejor es generar diferentes fotogramas que llevan a diferentes escenas y en cada escena cargo un SWF externo?


Creo que tengo un poco de lío...

Si pudiérais ponerme algún pequeño ejemplo práctico os lo agradezco de antemano.

Un saludo.


·
__________________
El mejor recurso para dejar entrar el Conocimiento, es no defenderse de él... no defenderse del dolor que produce su profundo almacenamiento. :aplauso: ¡Cojones! A veces me arrepiento de querer saber tanto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 14:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola SiNeRGiA:
Si el contenido de las opciones son muy pesadas es mejor hacerlas en películas independientes y llamarlas a la principal.
Para hacerlo tienes que crear un MC vació y al ponerlo en el escenario en el lugar que quieres que se muestre, le pones un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("opción1.swf");
}
A todos los botones ponle el mismo código con sólo cambiar el nombre del .swf que vas a cargar.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, yo agrego una preguntita:

Tengoun swf llamado main, que llama a distintas opciones en swf separados, cada uno de estos a su vez tiene 2 fotogramas de preloader con este codigo

Frame 1:

Código:
B_total = Math.round(getBytesTotal() / 1024);
B_cargados = Math.round(getBytesLoaded() / 1024);
B_completos = Math.round((B_cargados / B_total) * 100);
if (_root._framesloaded >= _root._totalframes) { 
gotoAndPlay (3);
} 
this.porcentaje.text = B_completos;
FRAME 2:
Código:
gotoAndPlay(1);
El problema es que estos preloaders no funcionan cuando llamo desde main.swf a las distintas opciones, como en ejemplo de arriba que es curriculum.swf QUE PUEDE SER????

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 09:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola forzados:
El problema está en la ruta que tienes en el código, porque al cargarlo en otra película ese _root ya no existe, prueba cambiándolo por this.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Bandit es comico que hayas dicho eso
Cita:
Espero haberte sido de ayuda.
ME SOLUCIONASTE UNA CUESTION QUE ME TENIA SIN DORMIR TIO!!!!!

Muchisimas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 10:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y nada, para eso estamos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.