Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como se puede hacer el efecto BLUR en flash

Estas en el tema de Como se puede hacer el efecto BLUR en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, quisiera saber como se hace el efecto "blur" en flash (asi creo que se llama).... osea hacer que la imagen se opaque o se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 20:37
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Desacuerdo Como se puede hacer el efecto BLUR en flash

Hola, quisiera saber como se hace el efecto "blur" en flash (asi creo que se llama).... osea hacer que la imagen se opaque o se ponga borrosa...
e visto un ejemplo, pero hecho con action script(un codigo immenso)... debe haber otro modo..

Agradecere al maestro flash que me ayude en esto

Gracias de antemano...

Última edición por richardinj; 04/02/2005 a las 21:34 Razón: fe erratas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 04:30
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola richardinj .. te cuento k no se puede hacer con las herramientas k trae flash y la manera de hacerlo es poniendo una foto con blur bajo una foto (con el mismo motivo) sin blur delante y con AS le puedes trabajar el alpha asta hacer k desaparesca quedando solamente la foto con blur.

Con respecto al code del k hablas ... Podrias ponerlo para echarle un OJO

Si es mucho code..podrias mandarmelo a mi correo. Pues si es como dices..es la primera vez k oigo k se puede hacer solamente con AS
[email protected]

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 17:17
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Bien aca esta

...Hola pulento... no tengo en codigo ahora, pero puedes verlo en esta pagina web , ahi lo encontre:

es www.kadazuro.com

hay una parte de ejemplos, donde dice "Blur con AS"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 12:21
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
pulento..-. me equivoque de direccion.. esta es
www.cristalab.com

estoy seguro
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 05:10
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues ese code lo k hace es trabajar con las pos del mc.
pero se demora.....


Estube tratando de mejorarlo...
Aqui mi propuesta. Pon este code en el primer frame de tu peli. A la foto le aplicaras blur transformala en mc y llamala mc ..

code----------------------------------------->

MovieClip.prototype.blur= function(){
this.onEnterFrame = function(){
for(i=0;i<=8;i++){
this.duplicateMovieClip("clip"+i,i);
if(i>=4){
_root["clip"+i]._alpha -=(i*10);
_root["clip"+i]._xscale +=(i);
_root["clip"+i]._yscale +=(i*.75000);
}
else{
_root["clip"+i]._alpha -=(i*10);
_root["clip"+i]._xscale +=(i*3.25000);
_root["clip"+i]._yscale +=(i);
}
}
this._visible=false;
}
}
_root.mc.onRollOver = function(){
this.blur();
}


------------------------<

Tienes k trabajar las escalas para obtener mas blur... pero ojo k con mucha escala se deforma la foto.



Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:21
Avatar de diegoag1  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: El Pinar
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola no se si te servira , pero hace tiempo encontre un script que servia para hacer una especie de blur y es cortito.
crea un clip y dale un nombre de instancia(en este caso "m") , despues en otro fotograma ingresa esto:

for (i=0;i<30;i++)
{
nn = ('m' add i);
duplicateMovieClip ( 'm', nn, i );
setProperty ( nn, _alpha, 15-i/2 );
setProperty ( nn, _xscale, 100+i*4 );
setProperty ( nn, _yscale, 100+i*10 );
}

espero que te sirva
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 14:19
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Regreso de un año...

diegoag1 si funciona.. el problema esta en que .. como lo animo??? le doy movimiento y se queda el efecto a un lado ,,..
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 05:48
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
aporto...

Hola. En esta pagina hay un tutorial de como hacer blur. En realidad como dice Pulento, Flash no trae las herramientas para hacerlo directamente. La versión 8 sí...

Espero que sirva.
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como se puede hacer el efecto BLUR en flash

Ya sé que hace tiempo que este post se escribió pero puede que alguien lo relea y le pueda ayuda

Actualmente con AS 2.0 sí que se pueden hacer efectos blur desde AS. Os aconsejo definir la función en un archivo aparte y cargarla cuando la necesiteis, ahí va.

// Función para disminuir desenfocar un MC dinámicamente
MovieClip.prototype.desenfocar = function(){
var myBlur = new flash.filters.BlurFilter();
myBlur.blurX = 0;
myBlur.blurY = 0;
myBlur.distance = 0;
this.onEnterFrame = function(){
myBlur.blurX += 0.4;
myBlur.blurY += 0.4;
myBlur.distance += 0.4;
this.filters = [myBlur];
trace(this.filters[myBlur].blurX);
if(myBlur.blurX > 9){
delete this.onEnterFrame;
};
};
};

Como podeis ver la idea es bastante sencilla. Se crea un objeto filtro que se le aplica al MC hasta que se alcance el valor deseado, tras esto, el onEnterFrame 'muere'.

Espero sirva de ayuda

---
Fco. Javier López
Programador y Diseñador web
web http://www.flai.es
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede hacer el efecto BLUR en flash

Con qué versión estás?

Fijate si al convertirlo en un MC, bajo parámetros no te ofrece una serie de efectos.

Desde la versión 8 que generar efectos de blur en flash es muy MUY facil :P

Suerte con eso!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.