Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Cómo puedo cargar una imagen externa que nace del centro?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo cargar una imagen externa que nace del centro? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ahora, sé cargar una imagen externa en un movie clip vacío, y la imagen se me carga hacia la derecha y hacia abajo. El movie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:47
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
¿Cómo puedo cargar una imagen externa que nace del centro?



Ahora, sé cargar una imagen externa en un movie clip vacío, y la imagen se me carga hacia la derecha y hacia abajo. El movie clip vacío se llama im

Lo que pretendo, supongo que es muy fácil pero no tengo ni idea de cómo hacerlo. He buscado en la ayuda y no encuentro la forma de que me cargue la imagen a partir del centro de esta. Ya que tengo imágenes de distintos tamaños y quiero que nazcan desde el centro.

¿Se entiende?

Muchas gracias.

__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 15:53
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, lo que tienes que hacer es recolocar el clip una vez que se ha completado la carga.
por ejemplo si la estrella está en la posición x0, y0, cuando se haya cargado el clip pones algo así:
Código:
im._x=x0-im._width*0.5;
im._y=y0-im._height*0.5;
para asegurarte que el clip está cargado te recomiendo el uso de MovieClipLoader disponible desde la versión MX 2004.

saludos,

sheshu
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 16:02
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Lo que pasa es que la carga yo no la hago si no que la hace el usuario cuando clica sobre una de las imagenes en miniatura que aparecen a la derecha. Esas que están en azulito.

A los botones en azulito invisibles que hay sobre las imagenes en miniatura, esas que se ven en la derecha, les digo:
Cita:
on (release) {
im.LoadMovie(a.jpg);
}
Si le añado lo que me dices:
Cita:
im._x=x0-im._width*0.5;
im._y=y0-im._height*0.5;
¿Funcionará? ¿Dónde se lo pongo? ¿Después?

Gracias.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:06
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
tienes que comprobar que se ha cargado completamente el clip para poder reposicionarlo, usa la clase MovieClipLoader si puedes, aquí tienes un tutorial:
Carga de clips externos. La clase MovieClipLoader.
En el zip descargable del tutorial viene entre otras cosas como centrarlo en un punto.

un saludo,

sheshu
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com

Última edición por sheshu; 20/10/2006 a las 07:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 12:51
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
En el tutorial ese que me recomiendas aparece esto:
Código PHP:
on (release) {
    
//carga la imagen
    
var ruta "files/ejemploLoader1.jpg"// aqui puedes poner la ruta que quieras, para que funcione correctamente debe estar en un servidor remoto
    
mi_mcl.loadClip(rutacontenedor_mc);

Lo del MovieClipLoader no lo he visto.

Yo en mi Flash he puesto esto (es que además el botón es un movieclip que se puede mover por un área):
Código PHP:
on (press) {
    
startDrag(thistrue77040940560);
}
on (release) {
    
stopDrag();
    
_root.mcv.loadMovie("003.gif");
    
mcv._x x0-mcv._width*0.5;
    
mcv._y y0-mcv._height*0.5;

Ahora el moviclip se llama "mcv". Aparece la imagen pero no desde el centro.
Es decir, ahora mismo aparece la imagen así..., desplazada.

He hecho un sencillo esquema para que se entienda.

INCORRECTO


CORRECTO


Ay! Es que no me entero mucho de nada, soy demasiado principiante.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 17:29
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Ya he encontrado una solución, bueno yo no... ji ji ji, me han ayudado (pk), que a mi me funciona porque ya se me queda en el centro de todo.

Código PHP:
on (press) {
    
startDrag(thistrue77040940560);
}
on (release) {
    
stopDrag();
    
_root.createEmptyMovieClip("holder"100);
    
_root.holder._x Stage.width/2;
    
_root.holder._y Stage.height/2;
    
_root.holder.loadMovie("003.gif");
    
_root.onEnterFrame = function() {
        if (
_root.holder._width>0) {
            
delete _root.onEnterFrame;
            
_root.holder._x -= _root.holder._width/2;
            
_root.holder._y -= _root.holder._height/2;
        }
    };

Gracias.

De todos modos, si se sabe alguna otra solución también es bien recibida.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 04:57
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Joer!!! Tengo otro problema.

Antes, esta solución (la que pongo en el mensaje de arriba) me cargaba los .gif, pero en el momento que la he utilizado para cargar también .jpg ya no me carga los .gif, sino solmamente los .jpg.
Bueno, los .swf también me los carga pero desplazados hacia abajo.

¿Por qué puede pasarme esto?

Por favor!!! Necesito ayuda. Es algo urgente. Necesito entregar mi web en este mes y si no suspendo. Es de cida o muerte.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 13:51
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
¿Nadie lo sabe? (Lo que pregunto en el post de arriba; #7) ¿Nuca os pasado algo parecido?

Es Flash 8.

Por favor, estoy desesperada.

Gracias.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 13:56
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Oye miska_autentica, y porque no le cambias la extensión de .gif a .jpg. no se puede??
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 14:44
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Lo acabo de probar y noooooo, jooooo, no se puede.
Es decir, si me deja cambiarle la extensión y me dice que igual el archivo queda inutilizable. No queda inutilizable porque se sigue viendo.

Pero sigue sin cargarse externamente en Flash.

¿Es incompatible cargar gif y jpg en un mismo archivo de flash?
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 18:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por miska_autentica
De todos modos, si se sabe alguna otra solución también es bien recibida.
Hola miskilla!!

mira, la semana pasada hice algo muy semejante, ocupaba centrar una imagen dentro de un MC, algo muy semejante a lo de tus diagramas.....

ok, todos sabemos que para centrarlo nadamas es necesario hacer algo asi.

x = widthdelobjetocontenedor/2 - widthdelaimagecargada/2;
y = heigthdelobjetocontenedor/2 - heigthdelaimagencargada/2;

eso es suficiente para centrar la imagen, peroooooo como la imagen es variable, aqui se presenta el problema, pues no se saben las medidas de la imagen cargada hasta que esta esta lista.

bueno, la solucion es unicamente disparar una funcion cuando sucede el evento onLoadInit de la clase MovieClipLoader, es en este evento donde ya puedes saber las propiedades de la imagen cargada!!

mira, te pongo un poco de mi code
Código:
listener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip):Void  {
};

listener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip):Void  {
//aqui es donde ya puedes acceder a las propiedades target_mc.width y todas las que quieras!!
	fotoSpace.cargador._visible = false;
	transicion(eval("fotoSpace.foto.foto"+(z-1)), target_mc);
};
bueno miskita, no se si eso te sirva!

nos vemos, have funnnnnn
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 19:37
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Ya lo tengo!!!! Bien!!! Bien!!!

Resulta que en las preferencias de publicación había puesto que fuese en la versión 7 de Flash.

Y da la casualidad de que los Gif solo se aceptan en los swf a partir de Flash 8.

Era esa tonteria. Y yo dándole mil vueltas y buscando en mil sitios.

Ahora ya me salen los GiF, el problema es que hay que ponerlo en la version 8 y es un inconveniente porque mucha gente aun no tiene acceso a esa versión.

Gracias!!!

Qué feliz que soy...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.