Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como puedo duplicar MovieClips?

Estas en el tema de Como puedo duplicar MovieClips? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Mi problema es que quiero poder crear movie clips de manera dinamica y en tiempo de ejecución. Quisiera que alguien me diera un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como puedo duplicar MovieClips?

Hola.

Mi problema es que quiero poder crear movie clips de manera dinamica y en tiempo de ejecución.

Quisiera que alguien me diera un ejemplo de como hacerlo ya que el la ayuda de flash no vienen ejemplos muy buenos.

Aunque sea un ejemplo de suplicar un texto.

Les pido por favor y me puedan ayudar.

Gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

Mira este ejemplo, si te gusta y es lo que andas buscando te mando el FLA..
Si no te carga dale Actualizar o ENTER nuevamente sobre la dirección, es que el servidor no es muy bueno.

<a href='ir.asp?http://vinculacion.ucr.ac.cr/eventos' target='_blank'>http://vinculacion.ucr.ac.cr/eventos...</a>

Lo que hice fue duplicar cuantas veces fuera necesario un movieclip y asignar a cada una los valores de las variables correspondientes. ;)

¡¡ :cantar: !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

Ya vi tu pagina, y como dices el servidor no es muy bueno, ya que es muy lento y no me cargo el flash o al menos no lo veia, pero le di reproducir sobre el menu conceptual del flash y listo.

Es muy parecido lo que yo quiero hacer a lo que tienes en tu Flash, solo que yo lo hare y como aplicacion de ejemplo un catalogo para peliculas.

Entonces me podrias enviar el Flash a la siguiente direccion:

[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

Con MX actionscript puedes crear movieclips vacios sin el attach con:
movieOrigen.createemptyMovieClip()

(checa la sintaxis en la ayuda del MX)..
Otra opcion es con loadMovie de swf's o con el &quot;attachMovie&quot;, la ultima pero no menos util con duplicateMovieClip.

Aqui un texto q traduje espero te sea util:
http://www11.brinkster.com/jasistemas/movieclips.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 16:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

utiliza attachMovie.....
te conviene bajarte un manual directamente.Fijate en
www.aulaformativa.com en la parte de manuales

si tenes dificultades
escribi a [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 17:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

Gracias por sus respuestas, pero lamentablemente no es lo que necesito ya que lo que yo quiero es manejar la movie clip como si en JavaScript creo un onjeto de nombre &quot;Objeto&quot; y vuelvo a crear otro con el nombre &quot;Objeto&quot;, el primero ahora lo manejo como &quot;Objeto[0]&quot; y el segundo como &quot;Objeto[1]&quot; que es lo que necesito solo que en Flash y con MovieClip

Aun asi les agradesco su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

Te agradesco tu apoyo maltos, solo que el problema es que me imagino que tu tutorial para hacer un cursor con estelas y que duplica MovieClips de mánera dinámica no sirve a mis propocitos, ya que tu sabes cuantos movieclips vas a duplicar, digamos por ejemplo 7 entonces duplicas MovieClip1.duplitacteMovieClip(&quot;MovieClip2&qu ot;)
MovieClip1.duplitacteMovieClip(&quot;MovieClip3&qu ot;)
MovieClip1.duplitacteMovieClip(&quot;MovieClip4&qu ot;)

y asi sucesivamente y por lo tanto puedes manejar sus propiedades de la siguiente forma
MovieClip2_visible = false;

Pero yo quiero tener por ejemplo y para empezar no se cuantos duplicados y por lo tanto crearlos como arraglo dinamico

var cantidad = 7;
for (i = 0; i &lt; cantidad; i++)
//Tengo el primer MovieClip ya creado
MovieClip.duplicateMovieClip(&quot;MovieClip&quot; )
//Ahora el primero sera MovieClip[0]
//Y el nuevo sera MovieClip[I]

Para ahora poder manejarlos asi

for (i = 0; i &lt; _root.MovieClip.length;i++)
MovieClip._visible = false;

Buenos el motivo de la creacion por parte mia de esta discucion fue para aclarar esta duda y ver si se esposible hacer lo que necesito, pero lo bueno es que aun asi se estan clarando dudas y hasta teniendo aportaciones de tutoriales sobre el tema.

Les agradesco su ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

Con algo como esto lo logras:
// arrayX contiene los nomvres de move clips (elementos variables)
for (var i = 0; i&lt;arrayX.length; i++) {
_root.ClipReceptor.attachMovie(&quot;movieLinkeada &quot;,&quot;newName&quot;+i,i)
_root.ClipReceptor[&quot;newName&quot;+i]._x = //lo que quieras para posicionarlo

}


se una un clip vacio que esta linkeado para el attach.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

Nuevamente les agradesco, ya que en base a sus respuestas he podido var diferentes formas de hacerlo y encontrado la que creo me resulta mas conveniente:

/*Tengo el Primer movieclip que manejara la posicion del primer registro dentro del archivo XML de nombre y por ejemplo MovieClip0*/

for (i = 0; xmldoc.firstChild.childNodes.length; i++){
MovieClip0.duplicatemovieClip(&quot;MovieClip&quot ; + (i + 1))
_root[&quot;MovieClip&quot; + (i + 1)]._visible = false;
}

Y listo, que opinan, parece buena idea no?

Nuevamente les estoy agradesido ya que sin ustedes me uviera sido muy dificil.

P.D. Esto de ser nuevo en Flash no resulta nada facil, prefiero mi HTML, JavaScript, Asp y Sql Server.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 17:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo duplicar MovieClips?

En realidad el Flash es divertido y poderosillo dentro de lo que cabe, sin enbargo es solo cuestion de darle una oportunidad.

Yo no sabia nada por que es practicamente para diseño, pero ahora ya se enviar datos desde Flash a ASP, y tambien se leer XML, Crear MovieClip dinamicos y ahora quiero crear graficas dinamicas.

En si es solo cuestion de echarle ganas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Norway
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
duplicar moviecilp:

on (release) {
x = Number(x)+1;
duplicateMovieClip("/esprod", "esprod" add x, x);
setProperty("/esprod" add x, _x, (getProperty("/esprod", _x)*x));
}

/*El codigo ha de ir en la accion de un boton.Cuando se pulsa el boton se ejecuta la action Duplicad Movieclip duplicandose de ese modo el mc en este caso llamado "esprod"además de la formulación de otros parámetros que permiten desplazar la nueva clip duplicada más a la derecha respecto a la original:*/

/*La variable x tiene que asumir un nuevo valor (incrementado de 1) todas las veces que se libere el botón, por eso antes de ejecutar la action Duplicad Movieclip incluimos:

Set Variable: "x" = x+1 o lo que es lo mismo x=Number(x)+1;

Después, para darle la nueva posición a la clip que se acabe de duplicar, será necesario utilizar la action Set Property que asigna un valor a la propiedad X Position (posición horizontal) de la clip "/espro" add x:

Set Property ("/esprod" add x, X Position)

Dado que la posición de la nueva clip varía dinámicamente con el número liberaciones del boton, es necesario crear una expresión que permita desplazar los pixel del nuevo duplicado que se haya generado:

GetProperty ( "/esprd", _x ) * x

El valor de la posición horizontal del mc original hay que multiplicarlo por el valor de la variable x.
Para evitar que la primera clip duplicada se superponga a la original (x tendría valor 0), incluimos

Set Variable: "x" = "1"
Si se quiere mover el mc verticalmente cambiar todas las x por y*/


Ahora mi problema ;
El anterior script funciona si el botón y el MC a duplicar están en el mismo frame. Lo que quiero es que el botón este en el frame 1 y el MC en el frame 2 alguna sugerencia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.