Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como puedo hacer este efecto?

Estas en el tema de Como puedo hacer este efecto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOla a todos, me gustaria saber como se puede hacer este efecto tan simple que aparece en http://motion-wave.com/ . Me refiero al efecto de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 05:33
Avatar de danideu  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Mensaje Como puedo hacer este efecto?

HOla a todos, me gustaria saber como se puede hacer este efecto tan simple que aparece en http://motion-wave.com/ . Me refiero al efecto de los botones en el rollout, que el color va cambiandose al inicial.
Un saludo a todos y espero podais contestarme lo mas rapido posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 07:49
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Eso es facil

Lo primero es crear tu MC. En mi caso utilizare un ejemplo que prodras ver para que lo entiendas mejor. Bajalo aqui.

En ese MC yo puse una animacion de 10 frames. En el frame 1 y el frame 6 puse un script de stop para que en esos puntos se detenga la animacion.

Como veras en ese MC hay varios layers, pues en el layer Fondo puse el mismo objeto animado pero con transparencia 0, para cuando el usuario pase el mouse sobre el boton tenga un area seleccionable.

Finalmente volvi al stage y puse este script directamente en el boton:
Código:
on (rollOver) {
	this.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
	this.gotoAndPlay(7);
}
Esto se explica asi: Cuando el usuario pone el mouse sobre el boton, el script lo hace saltar al siguiente frame en donde se encuentra el stop. En el caso del rollOver la animacion salta al frame 2, luego al encontrar el siguiente stop (en el frame 6) se detiene. Si la persona quita el mouse del boton entra el rollOut y vuelve a su "estado original" saltando al frame 7 y deteniendose nueva vez en el frame 1.

Creo que esta claro, de lo contrario simplemente postea tu pregunta.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 09:59
Avatar de danideu  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
gracias

Muchas gracias, estaba bloqueado esta mañana y no sabia hacerlo, ahora que lo veo es muy facil, gracias por todo. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola que tal:

Me intereso mucho saber como se hace esto, pero la verdad estoy muy piedra para entender algunas cosas.

Junihh, tu pusite un link para poder ver un ejemplo, pero el link me abre una carepta la cual contiene un archivo botonanimado.rar y pues yo no se que onda.

Solo espero que lo pueda poner otra vez para poder checar el archivo.

Sin mas por el momento solo esperando una respuesta de tu parte se despide Zita.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 10:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zitaac:
Dame tu correo por el privado para enviarte un ejemplo del botón que se ve en la página http://motion-wave.com/.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Otra vez yo.

Quedo bien el efecto del boton, pero ya intente ponerle el codigo para dar click y que me lleve a x escena, pero no puedo.

Me pueden ayudar??

Bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 22:07
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola Zitaac

Cambie de lugar donde tengo el archivo. Ahora lo puedes localizar aqui:
http://junior.com.do/goodies/BotonAnimado.zip

No entiendo lo que dices, no eres completamente claro, pero intenta lo siguiente:
Código:
on (rollOver) {
	this.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
	this.gotoAndPlay(7);
}
// Añade esto
on (press) {
	gotoAndPlay(7); // Si es para saltar a un frame y seguir corriendo la pelicula. 
	// Pero si deseas que salte y se detenga usa gotoAndStop(7);
}
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola que tal:

Pues sigo sin poder, ya le he puesto la acción por todos los lugares y en ninguno queda, lo único que quiero es que el botón jale mi escena 2 a mi escenario principal.

Aquí les mando mi ejemplo, en los dos primeros botones funciona correctamente, pero claro que esos botones no están utilizando ningun script o código, y en los dos siguientes ya tiene un efecto el cual utiliza un script o código y es ahí donde no se en donde les puedo colocar el action que me hace falta que es el de jalar mi escena, pero claro como se darán cuenta estoy utilizando algo más que es lo que me ubica mis escenas en un determinado espacio.

Es por eso que no me queda, de por si yo no se mucho de esto, por eso siempre estoy metida aquí y lo único que quiero es que le echen un ojito para ver que es lo que me hace falta.

Sin más por el momento solo agradeciendo su atención se despide
Zita Adame

Bye

ejemplo: http://www.jalercom.com/Provisionales/VoIP.zip
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 12:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zitaac:
En el ejemplo que te envié tienes estos códigos:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPLay(11);
}
entre estos dos códiigos tienes que ponerle éste:
on(release){
gotoAndPLay("etiqueta");
}
Donde etiqueta debe ser el nombre del primer frame de la escena donde quieres ir tienes que ponerle un nombre por ejemplo: inicio y un stop(); porque si no se va a regresar a la primera escena.
No se porque te complica con hacer tu película con escenas, eso trae problemas con los códigos, es mejor trabajar con una sola escena donde tengas tu interfase con una botonera y las demas escenas convertirlas en películas externas las cuales las vas llamando con los botones, de ese modo tu película pesará muy poco y será fácil de cargar en la web.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
No entiendo eso de ponerle un inicio y un stop, ¿donde va eso?

En mi escenario principal tengo mi botón en el cual tengo las acciones, una de ellas fue la última que me mandaste de on(release)...., y a mi escena 2 que es donde quiero que me mande mi botón al pucharlo al primer frame en un layer solo le puse el nombre de etiqueta, que es lo que dices, pero lo demás no lo entiendo lo de inicio y stop, de hecho en un layer separado ya tenía un stop, no se si eso ayude, pero sigue sin mandarme a ningún lado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo siento, la verdad si estoy muy piedra y les juro que si intento haciendolo pero pues nomas no me queda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 19:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zitaac:
Parece que no haz leido bien lo que escribí.
Lo que te dije es que le pongas una etiqueta al frame 1 de la escena 2 y esa etiqueta que sea la palabra inicio o la palabra que te gustes, con sólo la obligación de ponerlo en el código del gotoAndPlay("inicio o la palabra que te guste");
Vamos a suponer que haz escrito la palabra méxico como etiqueta, si ya tiene ese frame un stop(); ya no escribas otro.
Entonces el código te quedaría así:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(release){
_root.gotoAndPLay("méxico");
}
on(rollOut){
gotoAndPLay(11);
}

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola:

Te juro que he leído y releído y nada pasa. Lo intente directamente con el archivo que me hiciste favor de mandarme, pero nada.

Ya le agregue lo que me dijiste, esto fue lo último, claro solamente cambie el nombre del label:

on(release){
_root.gotoAndPLay("etiqueta");
}

Hice una escena 2 para ver si daba el link, pero al momento que yo le agrego esto al botón y lo publico y abro el .swf me manda inmediatamente a la escena 2 sin necesidad de apretar el botón, de lo rápido no me deja ver ni siquiera mi escena 1, le puse un stop a la escena 1 donde se ubica mi botón para que al momento de publicarlo me deje ver mi botón y poder darle click, pero al momento de darle el click no me manda a ningún lado.

Yo lo único que quiero es que mis botones tengan algún efecto bonito para que no se vean, vamos, simples, pero ya que después de tanto tiempo si esto no funciona los voy a tener que dejar como al principio, al fin esos si funcionan.

Muchas Gracias por tu tiempo


Zita


ej. http://www.jalercom.com/Provisionales/efecto_btn[1].zip
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ups!!

ej. http://www.jalercom.com/Provisionales/efecto_btn.zip
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 11:37
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
pero, creaste la escena primero?
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 11:52
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ya vi el error:
si te das cuenta el archivo q linkea zitaac esta bien, sip, faltaba el stop en la scene 1, y luego cheka laprogramacion al boton, veras que en la parte:
_root.gotoAndPLay("etiqueta");
el "gotoAndPLay" esta en negrito y debe ser azulito jeje como el resto. Porq esta asi? nose.
reescribe Play y se pondra asul otra vez y ahi es cuando funciona tu boton.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 12:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zitaac:
Hazlo de está manera:
Abre el MC botón y selecciona el Hit o sea el botón invisible y lo cortas, regresa al escenario y al MC botón ponle como nombre de instancia: clip, creea una capa encima de la capa donde está el MC botón y pega lo que cortaste y lo ubicas encima del MC botón y los códigos quedaría así:
on(rollOver){
clip.gotoAndPlay(2);
}
on(release){
gotoAndPLay("etiqueta");

}
on(rollOut){
clip.gotoAndPlay(11);
}
Ahora si debe de funcionar, lo que pas es que cuando un botón está dentro de un MC el código para ir al la escena no funciona.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 13:01
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
??? bueno a mi me funciono si hacer lo q dice Bandit, jeje
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
No entiendo.

Crearla antes de hacer que???
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 19:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola budoukai:
Posiblemente estás colocando directamente un botón en el escenario, de ese modo si funciona pero si el botón está dentro de un MC y éste MC lo pone en el escenario ya no funciona el gotoAndPlay("etiqueta"); por estar anidado dentro de un MC el botón.

Hoa zitaac:
Qué es lo que no entiendes si está muy claro lo que te expliqué.
Vamos por partes:
En el ejemplo que te envié el Clip de película llamado Botón está en la capa 1 frame 1, a éste clip le pones como nombre de instancia: clip, y después lo que tienes que hacer es crear la capa 2.
Abrir el Clip de película botón en modo de edición y hacer clic con el botón derecho del mouse en el Hit o sea ese rectángulo transparente de color celeste verdoso
y en la ventana que aparece hacer clic donde dice: Cortar.
Regresa al escenario principal y haces clic en el frame 1 de la capa 2 y en el escenario haces clic con el botón derecho y en la ventana que aparece haces clic en Pegar y lo ubicas encima del Clip de película, para que se vea como estaba al principio antes de cortarlo.
Y le pones éste código:
on(rollOver){
clip.gotoAndPlay(2);
}
on(release){
gotoAndPLay("etiqueta");

}
on(rollOut){
clip.gotoAndPlay(11);
}

Si ésto no lo entiendes ya no se como explicártelo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh.

Muchísimas gracias, lo lograron, soy feliz como una lombriz.

Primero, lo que decía budoukai era que me hacía falta el stop en mi escena donde tengo mi botón y era cierto, y mas que nada la palabra play estaba mal escrita, y con eso fue mas que suficiente me llevaba a mi escena 2.

Segundo, el problema es que al llevarme a mi escena dos me desaparece todos los elementos que tengo en mi escena 1, ese más que nada era mi gran problema, por que lo que quería era, como preguntaban otras personas, un .swf transparente para que me respete mis elementos y solo aparezca lo que yo quiero.

Tercero, yo había intentado lo que me dijiste bandit de poner aparte el evento hit del botón con las acciones, pero como se habrán dado cuenta de que mis conocimientos son escasos, pues eso de ponerle instancia clip a mi mc nunca se me hubiera ocurrido, por eso al correr la película no me hacía el efecto el botón.

Cuarto, ya todo esta solucionado gracias a personas como ustedes, puse en otro layer el evento hit del botón con las acciones, añadiendo o mejor dicho sustituyendo:

on(release){
gotoAndPLay("etiqueta");
}

por

on(release){
contenedor.loadMovie("VoIP_Scene 2.swf");
contenedor._x = 0;//el valor lo cambias por el que tu necesites
contenedor._y = 0;//aquí haces lo mismo
}

con esta acción manda a llamar solamente los elementos que tengo en mi escena 2, mejor dicho manda a llamar mi escena2 en la cual solamente tengo los elementos que quiero, descartando botones, fondo, etc, por que lo que no quería era estar repitiendo cosas, y apareciendo en la ubicación que yo quiero que aparezcan.

Pues Muchas gracias de nuevo, si esto no funcionaba, como había dicho anteriormente, hubiera regresado a los botones normales.

Espero no haberte traumado Bandit, y espero que para la próxima cuente con tu ayuda y no me vallas a ignorar.

GRACIAS
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zitaac:
Con éste código:
on(release){
contenedor.loadMovie("VoIP_Scene 2.swf");
contenedor._x = 0;//el valor lo cambias por el que tu necesites
contenedor._y = 0;//aquí haces lo mismo
}
no estás yendo a la escena 2 de tu película principal como tú pretendías, si no estás cargando una película externa llamada Voip_Scena 2.swf, dentro de un MC vacío llamado contenedor, y eso es otra cosa.

Y no te preocupes que siempre podrás contar conmigo en lo que te pueda ayudar.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.