Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿como puedo hacer este efecto en un botón?

Estas en el tema de ¿como puedo hacer este efecto en un botón? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, en verdad que soy novatillo en esto del flash, pero poco a poco voy haciendo mis pinillos. Hice un texto que luego convertí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 04:16
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
¿como puedo hacer este efecto en un botón?

Hola amigos,



en verdad que soy novatillo en esto del flash, pero poco a poco voy haciendo mis pinillos. Hice un texto que luego convertí a símbolo de botón, y en el estado de Reposo, lo convertí en clip de película, haciendo el efecto que al poner el ratón sobre el botón, se ejecuta el clip con el efecto de escala y algo de opacidad en una interpolación de movimiento de 12 frames.


Me gusta como queda, está bien, el problema es que justo en el momento en que el ratón deja de estar sobre el botón, vuelve el botón al estado Arriba o "reposo" consiguendo un efecto no tan "pretty".

No sé si me habré explicado bien, lo que me gustaría conseguir es que lo mismo que se ejecuta la interpolación de movimiento con la escala del botón en el estado sobre justo en el momento que retire el ratón sobre el botón se produzca el mismo efecto pero a la inversa volviendo el botón a su estado en reposo.

No tengo ni idea de como hacerlo, si alguién por favor me puede orientar, gracias mil
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:18
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
¿me habré explicado mal?
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
boton animado

Entendi lo que quieres y estado buscadno un ejemplo para dartelo pero no encontre en la red asi que voy a tratar de explicartelo:

1. Lo primero que tienes que hacer es un boton transparente, luego que creas el boton lo guardas como clip de pelicula , es decir que dentro de un clip de pelicula tendrás un botón.


2. Ahora creas una figura en otra capa, puede ser del tamaño del botón si lo deseas, esa figura la guardas como clip de pelicula.

3. La figura que acabas de crear la vamos a animar : en el frame 1 la dejas como esta, en el frame 6 agrandas la figura, en el frame 12 lo dejas igual cono ene el frame 1, creas una interpolación de movimiento entre frame.

4. Si ejecutas la animación el botón debe agrandarse y luego volver a su posición original.

5. Ahora vamos con las acciones, creas una nueva capa , en el frame uno colocas un stop() al igual que en el frame 6.

6. Ahora vamos con el botón, el botón tiene que tener la misma cantidad de frame que el objeto que animastes.

OJO: todavias estamos trabajando dentro del clip de pelicula.

7. La capa del boton debe estar por encima de tu figura para que la puedas ve mejor, en las acciones del boton colocas el siguiente código:

on (release, rollOver, dragOver) {
gotoAndPlay(1);
}
on (releaseOutside, rollOut, dragOut) {
gotoAndPlay(7);
}


Te explico el código: Cuando pasas el mouse sobre el botón la animación se reproducira hata encontrar el stop , para esto debemos asegurarnos que todas las acciones que envolucren em mouse al pasar se lleven a cabo , las cuales son: "release, rollOver, dragOver"

Una vez quites el botón se irá al frame 7 hasta el 10 , y regresará al inicio donde hay un stop().

ESO ES TODO, espero te sirva , si tienes una duda te puedo enviar un ejemplo, si posteas tu correo.

Solo trata de seguir los pasos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 04:06
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola Danny,

muchas gracias por responder, ahora mismo me pongo a seguir tus consejos, ¡¡¡estoy impaciente!!!!


Luego te digo.

Posdata: Espero que esto sea el principio de una gran amistad

Nos vemos.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 13:10
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
danny, ¡¡¡no doy con ello!!!

Llevo un rato pero no lo cogo, mira, ¿te importa que vayamos paso por paso?, para mi pobre cabeza mejor.

Una vez abierto el fla, me voy y dibujo un rectangulo. Acto seguido, lo convierto en símbolo de botón y le pongo los cuatro estados del botón (aunque eso creo que no tiene mucha importancia), bueno,

luego, selecciono el botón y le doy una opacidad de 0, con lo que lo transformo en transparente.

A continuación, selecciono el botón transparente y lo convierto en símbolo de clip de pelicula.

(bueno, de momento no quiero escribir nada más). Estoy a la espera de que me indiques si voy bien.

Te espero

Salu2

__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 19:41
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
esta facil, en una layer el boton, en otra layer(abajo) el movieClip que tiene la animacion, en cada estado 'final' de la animacion, es decir cuando llegue a su tamaño final el cuadro y a su tamaño inicial, ponele en otra layer stop();
salite del movieClip y asignale un nombre de instacia en el panel de propiedades, y en las acciones del boton:
Código:
on(rollOver){
encima=1;
miclip.play();
}
on(rollOut,releaseOutside){
encima=0;
miclip.play();
}
ahora metete otra vez dentro del movieclip que tiene la animacion y en las acciones del frame donde le dejaste stop(); en el frame donde deberia de estar a mayor escala o en su estado final la animacion:
Código:
if(encima){
stop();}
asi, si la animacion sigue corriendo mientras el ususario se quito del boton, el frame pregunta: esta encima todavia?, y si no esta encima pues sigue de largo con la animacion de regreso hasta regresar al frame1 donde esta el 1er stop();
__________________
'_'

...

Última edición por ¬...; 10/09/2004 a las 19:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 01:57
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
a ver, aver, dejame que siga probandolo.


__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 11:54
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
A ver, ya voy cogiendolo, parece que me sale, pero una duda

¿la variable "encima" que es? el label de un fotograma ¿cual?

__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 18:44
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
encima es una variable que cree para usarlo como switch, osea como una autorizacion para que le de play
Código:
on(rollOver){
encima=1;//variable activa
miclip.play();
}
on(rollOut,releaseOutside){
encima=0;//variable inactiva
miclip.play();
}
__________________
'_'

...
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 05:10
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
muchas gracias, de verdad.

ya tengo el efecto logrado gracias a vuestros consejos...

seguimos escribiendonos
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 05:35
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola epa2
No tiene q ver con el tema pero,tu avatar...lo has hecho tu?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.