Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo hacer un flash parecido? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, me gusta el efecto del flash de la cabecera de esta página, pues es sencillo a la par q elegante... http://www.aedaf.es/ alguna pistilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 11:44
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Hola amigos,

me gusta el efecto del flash de la cabecera de esta página, pues es sencillo a la par q elegante...
http://www.aedaf.es/

alguna pistilla sobre cómo se hace? algún tutorial o lo q sea?

muchas gracias!!!



Pd: Feliz fin de semana a [email protected]!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

solo pones en la primera capa una foto despues pones mas capas encima de la primera y ahi haces interpolaciones de movimientos con clip de rectangulos blancos (cada uno con un valor diferente de alpha)
y ya...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 00:16
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

weeee muchas gracias amigo!!! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 01:44
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

ya he conseguido el efecto, muchas muchas gracias amigo. Una cosita más solo...

si pongo en el fotograma clave 1 por ejemplo un rectángulo q está totalmente a la derecha y en el fotograma clave 30 ese rectángulo totalmente a la izquierda y luego hago una interpolación de movimiento, no se aplica este movimiento

cómo puedo hacer q los rectángulos se desplacen en vez de izquierda a derecha, de derecha a izquierda??

Última edición por SuperPinwi; 15/12/2006 a las 01:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 08:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Hola SuperPinwi:
Simple, el objeto que está en el frame 1 ponlo a la derecha y el que está en el frame 30 a la izquierda.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Cita:
Iniciado por SuperPinwi Ver Mensaje
si pongo en el fotograma clave 1 por ejemplo un rectángulo q está totalmente a la derecha y en el fotograma clave 30 ese rectángulo totalmente a la izquierda y luego hago una interpolación de movimiento, no se aplica este movimiento
En caso de haber hecho esa interpolación de movimiento y no se aplicó correctamente debe ser porque el rectángulo aun no estaba convertido en símbolo, y cuando creas la interpolación sólo se convierte en símbolo el rectángulo del 1er fotograma clave mas no el del 2do fotograma clave y no se logra ver interpolación, por lo tanto no olvides de crear el símbolo rectángulo antes d generar tu interpolación de movimiento.

Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

ahi esta un tutorial de interpolacion solo que en lugar de hacer una bola como en el tutorial dibuja un rectangulo , ademas recuerda que el primer rectangulo y el ultimo deben ser de tipo "movieclip"(sino es asi no va hacer la interpolacion y ocasiona el problema que dices) esto lo ves seleccionando tu rectangulo y abriendo la ventana de propiedades.

http://www.cristalab.com/tutoriales/...tion-tweening-
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
..., ademas recuerda que el primer rectangulo y el ultimo deben ser de tipo "movieclip"(sino es asi no va hacer la interpolacion y ocasiona el problema que dices) ...
Hola Rizzo, pues no necesariamente tiene q ser "movieclip" como indicas, recuerda q con un símbolo tipo gráfico y tipo botón también se pueden hacer interpolaciones de movimiento, es decir con Todos los Simbolos pueden generar interpolación de movimiento en la línea de tiempo.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 19:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

No es necesario convertir el objeto en un símbolo, simplemente lo agrupan y ya pueden hacer su interpolación de movimiento.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 23:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
No es necesario convertir el objeto en un símbolo, simplemente lo agrupan y ya pueden hacer su interpolación de movimiento.

Espero haberles sido de ayuda.
Hola Bandit.

Al Agrupar el objeto y hacer la interpolación de movimiento en realidad lo q hace Flash automaticamente es crear 2 SIMBOLOS tipo gráfico, uno en el primer fotograma clave y otro en el último fotograma clave, por lo tanto para toda Interpolación de Movimiento es necesario q sea SIMBOLO.

saludos a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 09:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Hola JaimeCapu:
Así es, pero lo que dije es que no es necesario de ante mano convertirlo en símbolo, para después hacer la animación.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Bandit y principalmente JaimeCapu bajen este ejemplo
http://www.suun.com.mx/blog/ejemplos/mc.fla
ahora:
1.-corranlo asi como esta

2.-despues cambien el cuadrado a typo movieclip y veran que pasa

JaimeCapu eso es a lo que me referia yo pienso que hacer interpolaciones de grafico a boton o de boton a mc no es recomendable pienso que si se va hacer una interpolacion debe hacerse de mc a mc o grafico a grafico para que no se obtenga este tipo de problemas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
Bandit y principalmente JaimeCapu bajen este ejemplo...

... JaimeCapu eso es a lo que me referia yo pienso que hacer interpolaciones de grafico a boton o de boton a mc no es recomendable pienso que si se va hacer una interpolacion debe hacerse de mc a mc o grafico a grafico para que no se obtenga este tipo de problemas.
Hola nuevamente

- Espero no haber INCOMODADO al tratar de aclarar q las interpolaciones de movimiento se dan entre Simbolos.... pero creo q hay un mal entendido o una mala interpretación cuando traté de explicar q no sólo se puede efectuar interpolaciones de movimientos con MovieClips, sino q tb entre los demás símbolos. (me refería a que tb se puede efectuar de Botón a Botón y de Gráfico a Gráfico q también son símbolos).
Trataba de dejarle en claro o darle mayor referencia a SuperPinwi q tambien podía darle interpolaciones a botones y gráficos (no lo hacia por jod..).

Dejo el ejemplo y el fuente para que descarge principalmente SuperPinwi q era el interesado en corregir su .fla de la interpolación de movimiento.

ejemplo:
paginaweb.de/jaimecapu/flash/interpolacion.html

fuente:
paginaweb.de/jaimecapu/flash/interpolacion.zip

Saludos

Pd: el ejemplo y fuente son links, pero aun no tengo los suficientes post para dejarlos como tal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 01:54
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo puedo hacer un flash parecido?

siento no haber contestado hasta hoy pero el fin de semana tenía libre jeje ahora lo acabo de probar convirtiéndolo a mc y por fin me funciona!!

muchas gracias a todos por las respuestas, así da gusto aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.