Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como puedo hacer queencaje un cuadro sobre otro

Estas en el tema de como puedo hacer queencaje un cuadro sobre otro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. muy buenas, tengo un pequeño problemita necesito encajar un MC en un cuadro, paraque me entiedan lo que quiero hacer: http://www.valdesguanorojo.com/index.html aqui esta el swf, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 13:02
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
como puedo hacer queencaje un cuadro sobre otro

muy buenas, tengo un pequeño problemita necesito encajar un MC en un cuadro, paraque me entiedan lo que quiero hacer: http://www.valdesguanorojo.com/index.html aqui esta el swf, hay tes cuadrados que se puede arrastrar con el mouse y colocar en el tablero, entonces lo que necesito hacer es que se ubique exactamente en el cada cuadrado, de tal manera que al pasar por ensima se posesone solo en el cuadro sin tener que estar moviendo para encajar el cuadrado, gracias por su ayuda ...
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 13:53
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
no posteaste esto ayer ?
http://www.forosdelweb.com/f16/como-encajar-cuadrado-cuadro-324094/
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 14:13
Avatar de JDGomezB  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Fácil amigo Fantasma

La respuesta no te la voy a dar tan fácil pero lo que si te voy a dar son la pautas que debes seguir para resolver tu problema...

para comenzar debes crear un tablero como de ajedrez con movieclips vacíos,,, eso lo haces con una función for anidada ej:
Código:
for(i=10;i<60;i+=10){
        for(j=10;j<60;j+=10){
             "Aqui creas un nuevo MC vacío y lo ubicas en la posicion i,j"
        }
}
Investiga un poco en la ayuda de Flash acerca de Movieclip._droptarget y encontraras la respuesta a tu problema....
cuando te lleguen otras dudas o algo no te funcione vuelves al foro con ellas.

Saludos
__________________
JUAN DAVID GOMEZ B
ShockerMOD - USERSHOCK.COM
[email protected]
-------------------------------
Macromedia Usergroup Colombia
macromedia.com/usergroups
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:29
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
bueno supongamos que ya tienes los 36 cuadros creados mediante actionscript, ahora cada uno debera llamarse por ejemplo cuadro1,cuadro2,... los nombres se pueden asignar dinamicamente mediante el código, luego crea una funcion en la linea de tiempo principal que se llame por ejemplo, testear asi:
Código PHP:
_global.testear=function(mc){
for(
c=1;c<=36;c++){
if(eval(
mc._droptarget)==_root["cuadro"+c]){
mc._x=_root["cuadro"+c]._x;
mc._y=_root["cuadro"+c]._y;
break;
}
}

luego al boton que se encuentra dentro del mc de los mosaicos le ponemos este código:
Código PHP:
on(release){
testear(this);

me imagino que al arrastrar cada mosaico creas una replica del mosaico con dupplicateMovieClip, si asi cada mc duplicado contendra la llamada a la funcion asi que solo es cuestion de poner el codigo de boton a los mosaicos originales.
__________________
[D3X73®]
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 00:09
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
muchas gracias por la ayuda, sabia que tenia que usar condicionales, voya aplicar lo que me aconsejan, si hay alguna duda disculpen si molesto mucho ...
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.