Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como al pulsar una tecla se active un sonido

Estas en el tema de como al pulsar una tecla se active un sonido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, soy nuevo en esto del flash, y tratando de aprender un poquito estoy intentando hacer una pequeña aplicación, y no me sale, a ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
como al pulsar una tecla se active un sonido

hola, soy nuevo en esto del flash, y tratando de aprender un poquito estoy intentando hacer una pequeña aplicación, y no me sale, a ver si me podeis ayudar, lo que quiero es saber el codigo accion scrip para flash 2004 que haga que al pulsar una tecla del teclado, se ejecute un sonido concreto
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 09:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zato:
Código en el primer frame:
someListener = new Object();
someListener.onKeyUp = function () {
Sonido.start();
};
Key.addListener(someListener);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
mis conocimientos de momento no son tan amplios, te voy a especificar un poco mas, a ver si me puedes ayudar, y escribir el código para este ejemplo en concreto:
quiero que al pulsar en el teclado la tecla a, sueno un sonido que se llama bombo
gracias, y espero no abusar
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 23:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que te comenta el compañero es perfecto.

Añadir por ejemplo la carga de sonidos.

Imagina que tienes un sonido que se llama "bombo.mp3". Vale, aqui dos posibilidades:

1: O cargas el sonido desde fuera de la aplicación flash.
2: O lo cargas en tu biblioteca para llamarlo más tarde.

Opción 1:

Código:
var Sonido:Sound = new Sound();
Sonido.loadSound("bombo.mp3", false);
Opcion 2:

Código:
/*Selecciona "Archivo/Importar/Importar a biblioteca". Busca el archivo 
"bombo.mp3" o cualquier otro que quieras cargar y pulsa "abrir".

Ahora ya tienes tu sonido en la biblioteca. Si no tienes el panel a la 
vista pulsa "Ctrl+L" y aparecerá.

Ahora botón secundario sobre "bombo.mp3" y selecciona "vinculación".

Selecciona "Exportar para AS" y "Exportar en el primer fotograma". 
Le pones un nombre en la casilla correspondiente al identificador, 
por ejemplo "bombo", y listo.

Ahora en el primer fotograma escribes esto:*/

var Sonido:Sound = new Sound();
Sonido.attachSound("bombo");
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias por las respuestas, asunto solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.