Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como realizar una transición por brillo

Estas en el tema de Como realizar una transición por brillo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, ¿Alquien puede darme alguna pista o ayudarme a encontrar algún tutorial sobre como realizar una transición de brillo entre dos imagenes como la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Como realizar una transición por brillo

Hola,

¿Alquien puede darme alguna pista o ayudarme a encontrar algún tutorial sobre como realizar una transición de brillo entre dos imagenes como la que hay en la web que os pongo abajo? Es que llevo días dando vueltas y no encuentro nada.

Transición con brillo

Última edición por Jamlet; 26/08/2008 a las 06:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Mira, lo que yo haria es simple, sin utilizar action script. convertir las imagenes en grafico, colocarlas en capas difenentes obviamente, generer una interpolacion de movimiento para cada imagen, para la primera: En el primer fotograma de la interpolacion dejar la imagen como está, y en el segundo (con la imagen seleccionada) en propiedades en la seccion color: le das brillo=100, ya tenemos la primera parte. A la otra imagen le aplicamos el efecto inverso, en el primero la imagen con brillo 100 (siempre con la imagen seleccionada) y en el segundo como esta.

Te paso un ejemplo:

http://img517.imageshack.us/img517/355/ejemployj4.gif

Última edición por andr3d; 26/08/2008 a las 12:40 Razón: agregar link
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:39
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Te dejo 3 video tutoriales, puedes escoger el más te guste.

Saludos

http://www.videotutoriales.us/animac..._en_flash.html

http://www.videotutoriales.us/animac..._en_flash.html

http://www.videotutoriales.us/animac..._en_flash.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

La transición que tengo que hacer es con ationscript porque estoy haciendo una pelicula practicamente igual que la de esa web. O sea, que la transicion tiene que funcionar entre todas las fotos y siempre que el ratón pase por alguno de los botónes. Sé hacer que se "disuelvan" pero una transición por brillo no la consigo.

Igualmente muchas gracias a los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:19
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

hola esto no es lo que estas buscando pero si te sirve de ayuda XD

estos son los ejemplos

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...&juego=1&id=15

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...&juego=1&id=16

aquí están sus respectivos códigos

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...dpro1=9&ver=32

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...dpro1=1&ver=31
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

No entiendo muy bien q es lo q necesitas, por lo q puedo entender yo haria lo siguiente, en la linea de tiempo agregaria las fotos con una intepolacion de movimiento (siempre convertir las imagenes a grafico sino no funciona) con color alfa q vaya desde 0% el primer cuadro a 100% el ultimo asi aparecen y desaparecen, y agregaria un boton puede ser invisible q le de la orden q aparecer cdo pasas el mouse o lo dejaria q vayan pasando solas (mas Facil! jejeje)
Espero ser de ayuda! sino me explique bien perdon y volve a preguntarme!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:36
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Bueno al final he conseguido crear algo parecido al lo que buscas

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...&juego=1&id=17

código fuente

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...dpro1=9&ver=33

a ver si te sirve
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Primero crea la animacion lineal de "rulo" como explique en el segundo post. luego crea 1 clip de pelicula para cada foto con la transicion por brillo al inicio de su linea de tiempo y la llamas con load movie, todas en el mismo nivel con la funcion del boton roll over.

Eso es lo que se me ocurre Action script no manejo pero me doy idea con el editor de flash.

http://www.maverickmotor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemi d=71

Mira esta pagina, en la seccion galeria, no esta terminada aun pero que sirva de ejemplo es una transicion por alfa pero lo podes hacer por brillo

Última edición por andr3d; 29/08/2008 a las 17:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 17:59
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Hola andr3d !

Ese efecto de las fotos puedes hacerlo con una clase llamada TweenLiteFilter de manera muy sencilla.

Puedes bajar la versión para as2.0 o as3.0, y para hacer ese efecto juegas con el brillo, mira este es un ejemplo:

Código PHP:
import gs.TweenFilterLite;
TweenFilterLite.to(mc1, {colorMatrixFilter:{brightness:3}}); 
Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 02:43
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Lynxcraft, los ejemplos de tu web, son solo galeria?, no veo ningun manual de como realizar los ejemplos que se muestran ahi.


Editado: puedes bajar los codigos previo pago con tarjeta.

seria bueno recomendar a los usuarios sobre contenidos libres.

y no usar el foro para auto-promocionarse para comprar los códigos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 06:33
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Hola Bile

Los códigos de mi pagina se distribuyen de forma gratuita y no hay que pagar por ello ademas lo pone bien claro en la portada XDXD por otro lado estoy reprogramando la zona de descarga para no os confundáis de productos diferenciado los de pago y lo de no
Por otro lado si tienes problemas al descargar mira bien si todo esta en 0 si lo esta y no te deja descargar sal y entra por medio de los links principales ya que al parecer hay un fallo al entrar por enlaces externos aunque la mayoría se los descargan sin problemas Xd
saludos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como realizar una transición por brillo

Hola, muchas gracias a todos por contestarme.

La animación no la puedo hacer colocando las imagenes en la linea de tiempo porque lo que hago en mi animación es cargarlas con un componente loader. Las imagenes no están en la película, las carga de fuera por temas de espacio y actualización.

el método que uso para hacer una transicion de alpha entre imagen e imagen es meter el loader en un clip llamado myClip y pegar este código.

Código:
inSpeed=10;
outSpeed=10;
alCargar = new Object();
alCargar.complete=function(evento){
	myClip.onEnterFrame=function(){
		myClip._alpha+=inSpeed;
		if(this._alpha>100){
			this._alpha=100;
			delete this.onEnterFrame;
		}
	}
}
Esto me va de perlas y lo que habia pensado es adaptarlo para que la transición fuese de brillo. Ahí es donde me atoro. Estoy probando con todo lo que me habeís dicho, espero sacarlo de una vez. Por cierto jahepi estoy alucinando colorines con lo de TweenLiteFilter. No sabía que existia algo así. No puedo probarlo porque en el trabajo no puedo descargar archivos pero en cuanto llegue a casa lo probaré.

De nuevo muchas gracias a todos y a ver si consigo sacarlo, os mantendré informados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.