Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cómo reflejar horizontalmente un clip?

Estas en el tema de cómo reflejar horizontalmente un clip? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA A TODOS tengo este script para mover un muñeco con las flechas del cursor. consigo q se mueva hacia la izda y dcha, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
cómo reflejar horizontalmente un clip?

HOLA A TODOS
tengo este script para mover un muñeco con las flechas del cursor. consigo q se mueva hacia la izda y dcha, pero me gustaría que cuando se moviera hacia la izda, la película q tiene este script se reflejara horizontalmente, para que la orientación de la cara del muñeco fuera hacia la izda.
alguien sabe como hacer esto? no encuentro ninguna propiedad que lo haga
muchas gracias!!





onClipEvent (load) {
// sets initial speed
speed = 5;
}
onClipEvent (enterFrame) {
// Check for keys that are pressed, set direction and rotation
if (Key.isDown(Key.RIGHT) && !Key.isDown(Key.LEFT)) {
_x += speed;
_rotation = 0;
}

if (Key.isDown(Key.LEFT) && !Key.isDown(Key.RIGHT)) {
_x -= speed;
_rotation = 0;
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 10:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Supongo que a lo que te refieres, es a que tienes un muñequito dibujado y este parece estar mirando hacia laderecha ¿cierto?, y quieres que cuando vaya hacia la izquierda se le vea mirando hacia la izquierda ¿cierto?.

Bueno, si es eso, no es muy complicado.

Bastaría con lo siguiente.

Dado que parece que el muñequito solo se desplaza por la pantalla, pero no mueve los miembros o si lo hace es dentro del movieclip del muñequito, solo tenemos que preocuparnos por "darle la vuelta".

Si es una imagen.

El muñequito inicial lo puedes guardar como un símbolo, por ejemplo llamándolo "muneco_1".

Luego, le aplicas una transformación, reflejándolo hacia la izquierda y ese lo guardas, llamándolo, por ejemplo "muneco_2".

Así, cuando se presione el botón de ir hacía la izquierda, harás que desaparezca el 1 y se mueva el 2 y viceversa.

Bueno, como no se si era eso exactamente lo que querías, no sigo, pero esa es uan manera.

Ya nos dirás.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 17:41
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
mooguel,

Creo que lo más sencillo es poner la _xscale del MC en negativo.

Saludos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 01:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
estupendo, funciona!
pero... cómo sé exactamente el valor negativo que tengo que darle a x_scale?
muchas gracias
:D
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 09:33
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Muy sencillo Mooguel sólo pon: _xscale = _xscale * -1 ó más simple aún: _xscale = -_xscale

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 02:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
muchas gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 15:31
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Cita:
Mensaje Original por etmoreno
Muy sencillo Mooguel sólo pon: _xscale = _xscale * -1 ó más simple aún: _xscale = -_xscale

Saludos
Hola ETMoreno, podrias explicar para que sirve exactamente :xscale, y donde se usa?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.