Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cómo regresar a una escena previa a la actual

Estas en el tema de cómo regresar a una escena previa a la actual en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Mi planteamiento sería este...: Quiero crear un botón que me regrese a la escena previa a la que estoy visualizando, y no me refiero a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 16:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
cómo regresar a una escena previa a la actual

Mi planteamiento sería este...:

Quiero crear un botón que me regrese a la escena previa a la que estoy visualizando, y no me refiero a la escena anterior en el listado escenas.
Espero haber sido breve, claro y preciso.

Un sentimiento de paz para todos

E. A.R.S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 15:21
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
lo que se me ocurre es que al cambiarte a otra escena, en una variable guardes el nombre de la escena en que estabas y cuando quieras regresarte a esa te regresas a el valor que tiene esa variable, ejemplo tienes el boton que te pasa a la siguiente escena:
on(press){
gotoAndPlay("escena2",1);
previo="nombre_de_esta_escena";
}

y al boton que te regrese:
on(press){
gotoAndPlay(previo,1);
}

espero ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no me funciona

hola dexter_x740:

Probé lo que me dijiste pero no me funciona. Es decir, el primer botón me lleva a la escena que quiero guardando la variable como me dijiste. Pero el botón que quiero que me regrese a la escena que estaba en vista previa no lo hace. En vez de eso me lleva a la primera escena de la película. ¿? Quisiera comprobaras si hay algun error o le falta algo a las acciones.

Un gran saludo

Eduardo A. R. S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 10:20
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
A la funcion que te puso dexter, agregale el _global. a las variables.

Última edición por walo; 28/06/2004 a las 10:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 04:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sigue sin funcionar

Hola Walo:

Aún sigue sin regresarme a la escena previa. Vuelvo a explicar lo que quiero lograr (por si no lo explique correctamente).
Tengo varias escenas. Todas tienen un mismo boton que enlaza con la ultima escena (que contiene datos de contacto). Quiesiera crear un boton en la escena de contacto que pueda regresar a la escena desde la cual se accedio a esta ultima escena en comun.
Ergo... No quiero regresar a la escena previa de mi lista de escenas, sino a la escena que me llevo a esta ultima escena.
Por ejemplo: Si estoy en la escena 3 y accedo a la escena 10 (escena en comun). quiero un boton que me regrese a la previa (en este caso la 3). Si accedo desde la escena 5 a la escena 10, en este caso el boton me regresaria a la escena 5.

En fin puede que la explicación se entienda mejor...

Gracias de antemano

Eduardo A.R.S.

PD: puede que los codigos no esten correctos ¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 05:00
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
No es tan dificil.
lo que tienes que hacer es poner en el primer frame de cada escena una variable, por ejemplo
_global.sceneactual = "my_scene";

entonces en la escena de contacto llamas a la escena anerior como
gotoAndPlay(_global.sceneactual,1);

No es tan dificil.

Ahora yo pregunto...
El desafio flash es programas todo en un frame y tu estas usando escenas ????
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 08:07
Nuk
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo tambien estoy intersado en algo parecido, sin embargo la solución que propone Walo no me funciona, debido a que el parametro de escena ha de ir entre comillas:

Cita:
Scene name must be quoted string
gotoAndPlay(_global.target,1);

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.