Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como reproducir sonido?

Estas en el tema de como reproducir sonido? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola gente, la cosa es simple: ¿que tengo que escribir para que un botón (cuando se lo aprete) reproduzca un sonido alojado en la librería? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
como reproducir sonido?

hola gente, la cosa es simple:

¿que tengo que escribir para que un botón (cuando se lo aprete) reproduzca un sonido alojado en la librería?

tambien puede estar alojado fuera del .fla, pero es preferible tenerlo adentro.

saludos y gracias
andres
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Edita el simbolo, y en su linea de tiempo; inserta el sonido en el estado que quieras asociar el boton (en una capa nueva). Las opciones aparecen en el panel propiedades al seleccionar el frame.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
uh gracias!

no me lo habia imaginado asi. Yo lo trataba de hacer con codigos como "sound.start()" o cosas asi...


de todas formas seria bueno saber el codigo que iria entre "on(release) {" y "}".
Agradesco al que me lo diga
saludos
andres
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ElSer:
Si ya lo tienes el sonido en la biblioteca, dale con el derecho sobre su nombre y en la ventana que aparece dale a Vinculación, esto te hará aparecer otra ventana, donde por ejemplo le pones como identificador: música y activas Exportar para AS y Acepta.
Ahora crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el botón STOP, en la capa 2 frame 2 el botón PLAY, en la la capa 3 fotograma 1 y 2 un stop();
Código para el botón STOP:
on (press) {
_root.sonido.stop();
_root.clip.gotoAndPlay (2);
}
Para el botón PLAY:
on (release) {
_root.sonido.start(0, 999);
_root.clip.gotoAndPlay (1);
}
En el frame 1 de la línea de tiempo principal colocas el MC que contiene los botones y le pones como nombre de instancia: clip.
En la capa 2 frame 1 éste código:
sonido = new Sound();
sonido.attachSound("musica")
_root.sonido.stop();
_root.sonido.start(0, 999);

Con estos botones puedes controlar el sonido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bandit
sonido = new Sound();
sonido.attachSound("musica")
sonido.start(0, 999);
joya!
solo estas 3 lineas eran las que necesitaba. O sea: no hace falta crear una MC nueva. Muchisimas gracias. :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 20:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ElSer:
Y nada, para eso estamos.

Me alegro haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.