Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como saber que un Clip intersecta a otro

Estas en el tema de Como saber que un Clip intersecta a otro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo dos objetos, y quiero que cuando mueva uno sobre el otro o se intersecten ocurra una accion, tal como se lo hace en Director ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2003, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como saber que un Clip intersecta a otro

Tengo dos objetos, y quiero que cuando mueva uno sobre el otro o se intersecten ocurra una accion, tal como se lo hace en Director con intersects. Ayudenme, yo empiezo a programar en Action Script y esto no se como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2003, 12:41
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
utiliza "hitTest", si necesitas saber el como se utiliza entra a las referencias que tenes ejemplos
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo use, pero no me funciona bien, tengo el siguiente codigo:
on (press) {
startDrag("rabbit");
}
on (release) {
if (getProperty("", _droptarget) == target) {
setProperty("rabbit", _x, _root.rabbit_x);
setProperty("rabbit", _y, _root.rabbit_y);
} else {
_root.rabbit_x = getProperty("rabbit", _x);
_root.rabbit_y = getProperty("rabbit", _y);
_root.target = "Nombreotroclip";
}
trace(_root.rabbit_y);
trace(_root.rabbit_x);
stopDrag();
if (_root.rabbit, hittest(_root.Nombreotroclip)) {
trace("ball intersects square");
mensaje = "Interseccion de 2 clips";
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Puse el siguiente codigo, pero no verifica exactamente hace la accion cuando se suelta el mouse en cualquier parte. Ayedenme!!!!! Por favor

on (press) {
startDrag("rabbit");
}
on (release) {
if (_root.rabbit, hittest(_root.cuadro)) {
mensaje = "Interseccion de 2 clips";
gotoAndPlay(5);
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 20:27
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
si lo colocas en el objeto quer moves pone esto

onClipEvent(enterFrame){
if(this.hitTest(_root.burbuja)){
_root.burbuja.gotoAndStop(5);
}
}

donde _root.burbuja es el clip que esta fijo y this es el que se dragea.

por lo que vi tambien te falta el codigo que suelta el drag que es

on(press){
startDrag(this);
}
on(release){
stopDrag();
}

bueno espero que lo entiendas y si necesitas un ejempl mandame por privado un email para que te pueda mandar .fla con el ejemplo echo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo probe, no se por que pero cuando lo hago con un clip de pelicula no me funcionan estas dos acciones ( pero si me hace la comprobacion):
mensaje = "Interseccion de 2 clips";
gotoAndPlay(5);

Si lo hago con un boton me hace la comprobacion en cualquier lugar donde suelte el mouse.

el codigo que utilizo es el siguiente:
on (press) {
startDrag("uno");
}

on (release) {
if (this, hitTest(_root.cuadro)) {
trace("ball intersects square");
mensaje = "Interseccion de 2 clips";
gotoAndPlay(5);
}
stopDrag();
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
cmc cual es tu correo para enviarte el ejemplo.

El mio es [email protected]

Escribeme y yo te envio el .fla....Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 11:07
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Ya te mande un archivo .fla con un ejemplo, si necesitas que vea el tuyo mandamelo y lo chequeamos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!!, ya se cual es mi error, pues yo no tenia los clips con botones dentro..
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 11:17
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno me alegro que lo puedas solucionar

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.