Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como saber el tamaño de una imagen llamada con loadmovie??

Estas en el tema de como saber el tamaño de una imagen llamada con loadmovie?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola!! quisiera hacer una pregunta..haber es q tengo un flash que muestra imagenes externamente con loadmovie... bueno la ruta que utiliza el loadmovie para buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:40
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
como saber el tamaño de una imagen llamada con loadmovie??

hola!!

quisiera hacer una pregunta..haber
es q tengo un flash que muestra imagenes externamente con loadmovie...
bueno la ruta que utiliza el loadmovie para buscar la imagen es variable ya que se rescata desde un php (con flashvars)
bueno necesito saber como conozco el tamaño de la imagen que se llamo con el loadMovie...
para mostrarla en un text.
intente poniendo esto:

Código PHP:
tam.text=imagen._width;   //donde imagen es el nombre de instancia del load movie 
pero muestra valor 0 siempre!!
si pongo solo _width , me muestra el tamaño del escenario..y no es lo q necesito..

habra otra forma de saber cual es el tamaño de la imagen mostrada??

ayuda plis...es urgente

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: como saber el tamaño de una imagen llamada con loadmovie??

sea urgente o no, primero lee el tutorial de loadMovie, sino tienes algo que compruebe que la foto existe como un if, te va a parecer zero "ya que si la foto no existe entonces que mediria width? =0 ". un usario que se llama lavego tuvo el mismo problema pero al hacer una precarga deberias buscar y checar su post.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 16:39
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Re: como saber el tamaño de una imagen llamada con loadmovie??

El problema está básicamente en que tienes que usar un preloader para controlar la carga de la imagen.

Es decir lees de php la ruta de la imagen y seguidamente lanzas la carga.

Sólo cuando el clip ha iniciado el proceso de carga puedes acceder al tamaño de la imagen, utilizando el evento de onLoadInit

Para ello debes de crear un clip de película vacio(yo lo he llamado mContenido)

actionscript
Código HTML:
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var listener:Object = new Object();

tamanoX=0;
tamanoY=0;
listener.onLoadInit = function()
{
//Sólo cuando el clip ha iniciado el proceso de carga puedes acceder al tamaño de la imagen
//tampoco funcionariá si lo pones en el evento onLoadComplete ya que en teoría y aunque parezca raro este evento se dispara antes de que la imagen esté cargada 
tamanoX=mContenido._width;
tamanoY=mContenido._height;


}

mcLoader.addListener(listener);
mcLoader.loadClip(tuvariablederutaimagen, mContenido);
}
Incluso ya sabiendo las dimensiones puedes entonces centrarlo en pantalla, o crear un clip de 1x1 de forma cuadrada con una sombra que al principio esté invisible y luego redimensionarlo al tamaño de la imagen posicionarlo y hacerlo visible(poniendoló detrás del clip vacio dónde se carga la imagen. Porque yo probé de darle sombra a un clip vacio y no me funcionó.


En fin salu2.Espero que te sirva.
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 26/06/2007 a las 17:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 17:50
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Re: como saber el tamaño de una imagen llamada con loadmovie??

También y por si te sirve, puedes utilizar la función php getimagesize

Devuelve un array de índices numericos dónde el primer indice(0) es el ancho y el segundo índice(1) es el alto.

Pero yo personalmente lo haría de la otra forma.

Un saludo.
__________________
[+]
[+]
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 17:58
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como saber el tamaño de una imagen llamada con loadmovie??

gracias a todos por sus respuestas
rizzo: sorry por no buscar antes es q de verdad era urgente una respuetsa, siempre busco...solo q ahora necesitaba una ya...
yosseman: bueno al final solucione el incoveniente con un simple
Código PHP:
onClipEvent(load){
    
ancho=this._width;
    
alto=this._height;
    
total _root.getBytesTotal();

gracias de todas formas...

saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.