Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como tomar ip con flash y php

Estas en el tema de Como tomar ip con flash y php en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente les cuento un poco Tengo una index.php a la cual le coloque mi pelicula de flash, esta a su ves llama en distintos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 13:51
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Como tomar ip con flash y php

Hola gente les cuento un poco

Tengo una index.php a la cual le coloque mi pelicula de flash, esta a su ves llama en distintos niveles a varias peliculas entre ellas a una que es un formulario. El mismo envia una suma de variables a otra pagina php la cual las procesa y las inserta en una base, hasta aca todo bien, el tema es:
En la index tomo la ip del usuario con php
$ipusuario=echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Lo que necesito es que flash capte esta variable para cuando envio todas las variables que el usuario lleno, tambien mande esta.
¿Se entiende?
¿Como puedo hacerlo?

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:17
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
en el php pones

Código:
$ipusuario=echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 

echo "&ip_va_flash=$ipusuario";
en el flash cargas con loadvsVars la variable $ip_va_flash y listo


suerte
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:38
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
si pero como lo calzo en lo que tengo.

Yo tengo una funcion que manda la variable a otro documento

function enviar (){
mandar = new LoadVars();
mandar.nombreyapellido=nypvar;
mandar.mensaje = mensajevar;
mandar.email = emailvar;
mandar.motivo = motivovar;
mandar.sendAndLoad("form.php",mandar,"POST");
gotoAndStop(3);
}

¿Como tomo la variable del ip, para luego ponerla aca?, me refiero a si hace falta colocar otra funcion o no
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:44
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
seria bueno q tengas un php q solo te de el ip, asi te evitas problemas, y q solo leas cuando lo necesites
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:55
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
No entiendo, supuestamente yo el ip lo tengo que tomar desde la pagina que esta viendo el usuario ¿no?, en mi caso el index.php

si es asi ¿como es la funcion para tomar la variable desde el mismo documento?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 18:03
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola gente continuo con algunos problemas

en el index.php tome el valor del ip del usuario

<?php $ipusuario=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo "&ipusuaflash=$ipusuario"; ?>

Y en flash coloque esto para tomar dicho valor

carga = new LoadVars();
carga.load("index.php");
carga.onLoad = function(success:Boolean){
if(success==true){
gotoAndStop(2);
_level40.panel_mc.texto = ipusuaflash;

}else{
gotoAndStop(1);
}
}

El tema es que la pelicula llega al frame 2 con lo cual compruebo que la ip llego correctamente, pero para asegurarme le coloque una caja de texto para que me muestre el numero obtenido y "NADA" no me muestra nada saque la variable y coloque un texto y funciona con lo cual me queda pensar que la variable esta vacia.
O que le estoy pifiando en algo y la verdad es que a esta hora ya no encuentro nada
si alguien me puede tirar una mano se lo voy a agradecer
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 19:26
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
LISTO FUNCIONO!!!!!!

donde tenia esto

<?php $ipusuario=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo "&ipusuaflash=$ipusuario"; ?>

me faltaba un & al terminar el valor de la variable

Tenia que colocar esto

<?php $ipusuario=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo "&ipusuaflash=$ipusuario&"; ?>

y en flash donde tomava el valor de la variable

Tenia esto

carga = new LoadVars();
carga.load("index.php");
carga.onLoad = function(success:Boolean){
if(success==true){
gotoAndStop(2);
_level40.panel_mc.texto = ipusuaflash;
}else{
gotoAndStop(1);
}
}

Solo me faltava direccionar bien la ruta dec la variable me faltaba el this antes de ipusuaflash osea quedo algo asi

carga = new LoadVars();
carga.load("index.php");
carga.onLoad = function(success){
if(success==true){
gotoAndStop(2);
ipusuario = this.ipusuaflash;
}else{
gotoAndStop(1);

}
}

Bueno esto es todo lo probe y funciono asi que muchas gracias a todos en especial a "eldervaz" que me dio una mano en el comienzo

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.