Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como traer los objetos al frente con Actionscript?

Estas en el tema de Como traer los objetos al frente con Actionscript? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas, Estoy haciendo un album de fotos en flash en el cual aparecen unos tumbnails de cada imagen. Pues bien, al pasar el raton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 05:21
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como traer los objetos al frente con Actionscript?

Hola buenas,

Estoy haciendo un album de fotos en flash en el cual aparecen unos tumbnails de cada imagen. Pues bien, al pasar el raton por encima de cada imagen ésta se agranda un poco (gracias a un movieclip que he hecho para cada una) y te da la opción de clickarla para así abrirla en tamaño completo en un popup. Hay un botón transparente encima de cada tumbnail que es lo que dispara el movieclip.

El problema lo tengo cuando al pasar el ratón por encima de algunos tumbs y dispararse la animacion las imágenes contiguas tapan al movieclip, dando la apariencia de que el tumb se agranda por detras de los otros tumbs...

Así que mi duda es que código ponerle a los botones o tumbs para que al pasar el ratón por encima los clips se vengan al frente y se reproduzca el movieclip, es decir, que dejen el resto de película en segundo plano...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:19
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como traer los objetos al frente con Actionscript?

Bueno, pues llevo todo el día inténtadolo y no hay manera... Lo he intentado con SetProperty() pero no hay ninguna propiedad que permita cambiar los objetos de capa.... :( A nadie se le ocurre nada?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Como traer los objetos al frente con Actionscript?

no entiendo muy bien, pero tu galeria si cada imagen es un movieclip dentro de cada mc agrega este codigo.

Código:
this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 11:02
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar el orden de apilamiento de Movieclips con Actionscript?

Gracias Rizzo!!! Eso es lo que buscaba yo.. Cambiar el nivel de apilamiento de los clips. Quiero que vayan arriba del todo. Perdon por explicarme tan mal. Pero ahora le pongo ese codigo que me has dicho en cada MC y me salta este error:

Código:
**Error** Symbol=mc_todo1, layer=mc_animado1, frame=1:Line 1: Statement must appear within on/onClipEvent handler
     this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());

Total ActionScript Errors: 1 	 Reported Errors: 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Como traer los objetos al frente con Actionscript?

es que yo no se como usas tus animaciones, por ejemplo
si esas imagenes actuan como botones es decir les pusiste estados entonces dentro del boton en un frame vacio ponnes esto


Código:
this.onRollOver=function(){
this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());

}
mira checa esta pagina

http://www.suun.com.mx/catalogo

ahi trate a los clips como botones
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 11:32
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como traer los objetos al frente con Actionscript?

Muchas gracias Rizzo, ya lo solucioné... ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 05:56
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como traer los objetos al frente con Actionscript?

Hola que hay;
y para que vuelva al lugar que estaba, es decir, con:
on (rollOver)
this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());

lo traes al frente, como le dices????
on (rollOut)
xxxxxxxxxxxx

que vuelva al lugar exacto donde estaba.

un saludo
__________________
http://www.greatividad.es/
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 17:43
Avatar de willforce  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como traer los objetos al frente con Actionscript?

Claro en las últimas versiones de flash, se debe poner esto:
on (rollOver)
{
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
}
on (releaseOutside, rollOut)
{
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
}

En actioscript1 es de la forma que comenta rizzo.

Suerte.
“El trabajo hecho con gusto y con amor, siempre es una creación original y única” (Roberto Sapriza).

webmaster de www.emocionmedia.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.