Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿como trata el flash las dimesiones de una imagen?

Estas en el tema de ¿como trata el flash las dimesiones de una imagen? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una dudilla, cargo una imagen con loadmovie y luego con width y height modifico el tamaño, la imagen quiero que sea de 225*150 píxeles, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
¿como trata el flash las dimesiones de una imagen?

Tengo una dudilla, cargo una imagen con loadmovie y luego con width y height modifico el tamaño, la imagen quiero que sea de 225*150 píxeles, al ponerle ese valor en el width y height me hace una especie de porcentaje un poco raro. ¿pq para porcentaje seria _xscale e _yscale no?. pensé q width y height seria en píxeles.

¿cómo trata el Flash las dimensiones de las imagenes para conseguir ponerle el tamaño que yo quiera en píxeles?

loadMovie ("p1.jpg", "p1");
p1._width=225;
p1._height=150;
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 06:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Estoy probando y nada, tengo q poner alguna dimensión especial al clic donde cargo la imagen. es que le pongo le pongo width=225 y height=150 y me hace la foto enorme.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
He probado por casualidad a poner
p1._widht=225px;
pero me da error (necesita ";") y no me lo creo.

Suerte y Salu2.
__________________
Slay
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Slay, gracias por la respuesta. probe eso y nada, me da el mismo error que a ti.

Ya lo tengo mas o menos, el problema estaba en que tenia q cargar la imagen en un clic dentro de otro clic. y antes lo hacia solo en uno. en el clic de dentro cargo la imagen y el clic de fuera le pongo el tamaño y ya me lo hace bien.

lo q pasa q lo tengo en "release" y me hace el cambio al presionar, ¿¿como sería para q lo hiciera solo el flash??

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola LinosINK.
Si no me equivoco, con onEnterFrame, o bien onClipEvent, supongo.
Probé por mi parte lo anterior y es cierto, debía darle la acción en la timeline base.

Salu2.
__________________
Slay
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola, perdon por seguir con este tema, pero es que no acabo de conseguir que me funcione. Necesito que la imagen que cargo siempre salga a 225*150 px en el flash ya sea mas grande o mas pequeña la imagen cargada.

Pero eso solo consigo cambiando el width y el height desde un boton y no se pq es, ya que si lo hago desde el primer fotograma me cambia el tamaño de la imagen pero lo hace a su bola, como una especie de proporcion, y necesito que siempre sea el tamaño de 225*150 y q cargue sola sin falta de darle a ningún boton.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 03:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Se me ocurre que pruebes a ponerlo en el clip donde se carga la foto

onClipEvent(load){
//código
}

No sé si te servirá
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias por la respuesta Morgui;
si lo pongo asi me hace igual que si lo pusiera en el primer fotograma, no me lo recorta al tamaño de 225*150 píxeles, hace una especie de proporción.

Solo consigo hacer que me ponga la imagen a 225*150 si lo pongo dentro de "on release" del clic donde se carga la foto.

El código que me funciona es:

en el primer fotograma del clic mc2 (que esta dentro de otro clic, que llamo mc1):
loadMovie("p1.jpg", "mc2");

en las acciones del clic mc1:
on (release) {
mc2._height=150;
mc2._width=225;
}


asi me funciona pero claro para que me haga ese tamaño tengo q apretar en la foto y yo necesitaba que lo hiciera solo.

Última edición por LinosINK; 05/07/2005 a las 04:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Siento que no te sirva. La verdad es que es raro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ya, es rarisimo, llevo dos dias intentadolo, y no hay manera. y no se pq puede ser. igual se me olvida algo, no se. pero es q no hay mas es solo modificar .width y height que si fuera mas lioso. voy a seguir mirando a ver.

gracias por tu ayuda morgui.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Bueno, más que ayuda, intento de ayuda jejeje. De todas formas a mí no me funciona de ninguna manera, he estado probando un poco los pasos que has seguido tú y a mí no me coge el tamaño de ninguna forma.

Otra cosa, si la foto siempre va a tener ese tamaño, lo le doy el tamaño en photoshop y te quitas un problema. Además al redimensionarla desde flash se suele notar bastante en la calidad de la foto

En fín, a ver si alguien nos soluciona la duda...
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
na eso ya lo hago tb, lo q pasa q luego tengo una especie de seccion para subir fotos y claro si me suben fotos enormes pues se jode todo, jeje, entonces de esta manera controlaria q el tamaño de la imagen siempre fuera el mismo independiente del tamaño de la foto que se suba.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Vale, ahora lo entiendo...Lo malo es que si te meten fotos muy grandes, aunque no te fastidiase el diseño, puede ser tremenda de peso y tardar mucho en cargar.

Hay un componente gratuito (para fines no comerciales) que redimensiona las fotos al tamaño que tú le indiques, y con la compresión que le digas y las guarda en el servidor en el directorio que le indiques. También da opción de generar las imágenes optimizadas on-line, teniendo las originales en el servidor. Se llama Imager Resizer y está en http://www.crazybeavers.se/products_imagerresizer.asp.

No sé si te servirá pero es bastante interesante, está en asp pero si sabes algo no es complicado adaptarlo. Lo que yo no he intentado es implementarlo en flash, pero me ha solucionado muchos problemas con mis clientes por el tema del tratamiento fotográfico
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no esta mal saber de esa herramienta, le voy a echar un ojo aver si me sirve en kso de que no consiga modificarlo en flash.

gracias de nuevo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 07:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Lo subi a la siguiente dirección para probarlo:
http://www.overallink.com

salen dos .swf, el primero es lo que quiero que me haga pero sin falta de tener que apretar en la imagen.

el segundo .swf es lo que me hace en cuanto modifico el width y el height fuera del "on release"del clic mc1.

en los dos .swf subidos los valores son height=150 y width=225, pero como se ve en el segundo no me hace caso.

saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ya esta !!!

Al final consegui cargar las imágenes a un tamaño concreto, gracias a la ayuda de otro forero. Os pongo el código completo por si a alguien le es de utilidad.

Sólo hay que tener un clic vacio (nombre de instancia mc1) y poner el siguiente código en el primer fotograma de la escena general:

mc1.loadMovie("p1.jpg");

onEnterFrame=function()
{
if(mc1._width!=0)
{
mc1._width=225;
mc1._height=150;
onEnterFrame=null;
}
}


Lo que pasaba era que la foto no estaba aún cargada y entonces las propiedades height y width no estaban definidas.

lo q hay en el codigo es un bucle con onEnterFrame, de modo que en cuanto se dispone de tamaño ._width!=0 , (osea la foto está cargada) pues se reajusta la imagen.

Gracias a todos por intentar ayudarme.
Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Felicidades!!! Seguro que me viene genial el descubrimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.