Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cómo uso "if" en este caso???

Estas en el tema de Cómo uso "if" en este caso??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo un juego, donde los blancos son botones q al presionarlos suman distintos puntajes a una variable q se llama "score". Ahora, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cómo uso "if" en este caso???

Hola!

Estoy haciendo un juego, donde los blancos son botones q al presionarlos suman distintos puntajes a una variable q se llama "score".
Ahora, lo q quiero hacer es q al llegar esa variable a ,por ejemplo, a 200 puntos la pelicula salte a un frame, o scena, distinta donde se encuentra otro nivel de dificultad.
Supongo q se debe hacer con if pero si hay otra manera tambien será bien recibida =)!

Ah...y me olvidaba, tambien quiero hacer q al llegar a un frame determinado una movie llamada "balas" el arma no dispare mas a menos q se presione un boton llamado "recargar".

Muchas Gracias!
Nos Vemos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

En cuanto a la primera opcion. Puedes crearte una funcion y ahi comprobar si tu score supera los doscientos:

function comprobar(){

if (score>200)
gotoAndStop(frame)
}

Y los botones, despues de sumar los puntos, que llamen a esta funcion.


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola abuenog!
Antes q nada, gracias por tan pronta respuesta y disculpa mi ignoranica......¿dónde creo la función, en un frame????, la verdad es q nunca lo hice y no se como crearla.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
si, debes de crearla en un frame de la escena principal. Luego en el boton has de poner:

on(release){
_root.comprobar();
}


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 12:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
OK! Apenas llegue a mi maquina lo voy a probar....Gracias!
Alguna sugerencia para mi 2º duda?????.....creo haber visto eso en alguna pagina de riquelmepa pero no me acuerdo cual..

Nos Vemos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Maltos!
No quiero abusar de tu paciencia, pero lo q pasa es q lo q dispara no es un boton si no un movie clip q se mueve con el mouse.
La movie tiene 2 frames y al presionar el mouse va al 2º frame donde tiene un sonido de disparo y otra forma......lo q son botones es a lo q se le dispara.
Se entendió o hice mucho lio?????

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.